.
,

Усмиряющий демонов


0

30 декабря 2017
Количество просмотров: 1032
   

К кому нужно идти, если вы на распутье

Идёте вы по улице, вам навстречу попадается человек. Вроде мужчина, как все, в обычной одежде, куртка-брюки-шапка. А он, между прочим, лама!

Усмиряющий демонов
Геннадий ЛЯПИЧ за работой. Кошка Кася, кажется, тоже что-то знает.

Геннадий ЛЯПИЧ в Ангарске уже почти 11 лет, вместе с ламой Иволгинского дацана Вадимом БИЛЬЧИЧЕМ он приехал в наш город зимой 2006 года.

Мы пришли к Геннадию домой, чтобы посмотреть, как живут такие люди. На первый взгляд, всё как обычно. Квартира как квартира. Единственное, ходит по этому дому чёрная кошка Кася. Геннадий говорит: эти создания видят духов.

Сейчас Геннадий весь в учёбе, он осваивает лечебное дело в усольском колледже. Всё это необходимо, чтобы связать нашу классическую медицину и непривычную для нас – тибетскую.

В Улан-Удэ, в Бурятском научном центре, по указу президента Владимира ПУТИНА создан отдел по сертификации лекарственных препаратов тибетской медицины. Это делается для легализации тибетской медицины в России. Поэтому ламы должны официально получить медицинское образование.

Трудно учиться, когда тебе не шишнадцать?

- Конечно. Но учёба очень полезна для мозга, - говорит Геннадий.

Почему он вообще выбрал буддизм? Отвечает:

- Все дело в мировоззрении. Я родился в Белоруссии, где люди в основном православные, католики. Когда я был юношей, все вокруг стремились сделать карьеру, реализоваться в самых популярных профессиях, а я думал о жизни и смерти, о перерождении. Когда я в первый раз в жизни в 1991 году приехал в Иволгинский дацан, вдруг почувствовал – это моё! Уверен, мы не умираем, а переходим от одной жизни к другой.

Духовное имя Геннадия - Пурбу-лама, оно значит «усмиряющий демонов». Серьёзное дело!

Люди обращаются к ламе, когда нужно разрешить какую-то сложную жизненную ситуацию. Когда человек находится на распутье или у него стоят препятствия на жизненном пути.

Ну и, конечно же, мы не могли не попросить у ламы рецепт здоровья. Он сказал:

- Считается, что все болезни от несварения желудка. Поэтому прежде всего необходимо согревать желудок, как очаг. Пища должна быть сбалансированной. Из основных компонентов, которые можно употреблять регулярно в комплексе: сушёный гранат, корица, имбирь, шафран, можно ещё чёрный перец.

Такую смесь я увидела прямо на столе ламы и попросила понюхать. Геннадий дал её попробовать. Скажу честно, ощущение, будто глотаешь лампочку, теплеет не только в желудке. Прогревает до мозга костей. После небольшой мерной ложечки можно выходить из дома и обогревать мир.

А вот вам ещё и хорошая новость.

- В Ангарске будет дацан, - говорит Геннадий Ляпич. - Документы официально утверждены в Министерстве юстиции Иркутской области. Это будет не маленький временный дацан, а капитальный большой храм от Центрального духовного управления буддизма в России. Пока неизвестно, где он будет находиться, мэр города сказал: делайте проект, собирайте деньги. Настоятелем дацана утвердили Вадима Бильчича.

Вадиму Бильчичу 53 года, Геннадию Ляпичу – 44 года. И они, если кто не в курсе, в городе не одни. В Ангарске около тысячи буддистов. И это хорошо. Чем больше в городе людей, живущих духовной жизнью, тем лучше в нём дышится.

Напомню, что чуть больше десяти лет назад, в феврале 2006 года, Вадим Бильчич провёл обряд очищения и оздоровления Ангарска от плохой энергетики. Прямо над картой города, как над больным человеком.

И что думаете? На днях вышла милицейская сводка, в которой сообщалось, что за последние 10 лет количество преступлений в городе сократилось в 2 раза, а количество тяжких – вообще в 5 раз. Интересно? Прочитайте «В» от 2 декабря, стр. 2 - «В два раза меньше преступлений». Считаете, что это совпадение? Кто знает… Вот и не верь после этого в такие вещи! Гнать надо, гнать взашей из города и из нашей жизни злых духов и плохие мысли.

Наталья ОЖОГИНА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Статей за Январь 2018 (65)
Статей за Декабрь 2017 (247)
Статей за Ноябрь 2017 (188)
Статей за Октябрь 2017 (215)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)