,

Дурак, судья и колесо фортуны


0

11 января 2018
Количество просмотров: 675
   

Чего ждать Ангарску от нового года

Святочные гадания на судьбу города – ежегодная традиция нашей газеты. Прижилась она именно тогда, когда мы поняли – всё, что мы нагадали, сбывается. Может, конечно, дело в сильной энергетике святочных дней. А может быть и в том, что результаты гаданий мы публикуем в честной народной газете – оказавшись там, они, как и все описанные события, становятся правдой. В этом году вечером, 8 января, при зажжённой свече мы разложили карты таро.

К картам у нас родились следующие вопросы.

Дурак, судья  и колесо фортуны
Первый вопрос, который мы задали картам: кто станет Президентом России в марте 2018 года? Расклад: дурак, сила, судья, первосвященник, перевёрнутое колесо фортуны. Мы поняли это так: на данный момент у страны большой потенциал («дурак»), даже если ничего не менять, мы встретим все трудности смело («сила»). Необходимо быть непредвзятыми, всё взвесить («судья»), выбрать человека духовно зрелого и мудрого («первосвященник»). А вот последняя карта дала под дых - предвещает неудачу. Это, наверное, если мы всё плохо взвесим или на выборы не придём…

2. Достроят ли в этом году новую автостанцию?

Город ждал её на протяжении всей своей истории и кажется почти дождался – на месте старой автоизбушки развернулась стройка. Но вдруг что-то ей помешает?

Для поиска ответов мы выбрали простой расклад из пяти карт. Первая – это текущий момент; вторая – как будут развиваться события, если ничего не предпринимать; третья – как лучше сейчас поступить; четвёртая – в какой момент действовать и пятая – новое развитие событий. Карты выпали в таком порядке: перевёрнутая ночь, заклинатель, хозяйка, перевёрнутый судья и любовь. А теперь переводим.

Сейчас на автостанции застой (видимо, потому что зима, работы замедлились). Если всё будет идти, как идёт, то некая сильная личность поведёт дело к успеху (видимо, инвестор). Как лучше поступить? Довериться счастливой карте (хозяйке), которая поступит справедливо. А вот в будущем нас ждёт конфликт между чувством и рассудком (значение карты «любовь»). Из чего можно сделать вывод: автостанцию построят, и быстро, но, возможно, она будет не такой, как обещали (конфликт). А что, судя по сцене на Аллее любви, вполне себе в ангарских традициях…

3. Начнёт ли работу новая школа в Китое?


Про более крупную и важную для города строющуюся школу в 7а микрорайоне мы нынче даже и не спрашивали, так как закончить её по плану нам не обещали. Зачем вводить в грех карты?

А вот стройка китойской школы кажется делом предсказуемым – школа стоит почти готовая. Планировали открыть её в 2019 году, а теперь говорят, что уже 1 сентября этого года она распахнёт двери для детей.

Карты такое опережение плана не одобрили. На текущий момент показали чрезмерное проявление эмоций и предсказали служебные трудности. В будущем школе выпала удача не за горами, но с возможностью непродуманных поступков. Мы поняли это так: всё будет хорошо (карта «солнце»), если действовать по плану, а не торопить события.

4. Выйдет ли ХК «Ермак» в плей офф?

Сейчас команда морально к этому готова, а вот физически не совсем (или, может, наоборот?) – сказала карта «любовь», означающая какой-то конфликт между духом и телом. Необходима тщательная оценка ситуации (карта «судья»). Если ничего не делать, то случится разочарование. А в будущем команде выпала счастливая карта «надежда» - открытие новых горизонтов. Станет это возможно только благодаря сильной личности («заклинатель», скорее всего, тренер). Так что, ребята, если будете пахать, стараться изо всех сил, удача в этом году вам обеспечена.

5. Какая судьба у «Ангарского трамвая»?

Судя по раскладу, сейчас предприятие находится на последней ступени (вот и не верь в гадания!). Если ничего не предпринимать, то выпала карта «дурак» - не пугайтесь, значение у неё хорошее – большой потенциал и перемены. И в будущем у трамвая – прогресс, движение, успех, победа («колесница»), но с трудностями, которые будут преодолены. Однако предприятие находится в зависимости от существующих обстоятельств («колизей»). Речь, конечно, о нехватке финансирования. Но несмотря на это, карты говорят: предприятие продолжит работу и даже с некоторыми успехами.

6. Появятся ли среди депутатов Заксобрания от Ангарска новые имена?

На данный момент в Заксобрании области – «отшельник» - символ мудрости, способности решить любые вопросы. А вот в будущем – перевёрнутое «солнце», то есть крушение надежд. Итогом всему станет «демон» - то есть скованность, зависимость, дурная привычка, мешающая продвижению вперёд, карта предупреждает о необходимости самоконтроля. Вы поняли, уважаемые? Дурная привычка, мешающая движению вперёд – это привычка нашего народа не ходить на выборы. Не придёте, не удивляйтесь потом крушению надежд.

7. Разрешат ли нам лечиться по полису ОМС в частных клиниках?


Проблема эта самая серьёзная из озвученных. Потому что, как нам желали за праздничным столом, было бы здоровье – остальное приложится. А где его взять, если не наблюдаться регулярно у врача? Хорошо бы со своим полисом да в частную клинику, без очередей и утренней записи.

Расклад был сложный, трактовался тяжело. Каждая карта кричала о необходимости всё продумать, не позволять эмоциям одержать верх.

Впервые при поиске ответа на вопрос нам выпала карта «повешанная», её следует понимать как сигнал необходимости пренебречь материальной выгодой. Мы поняли, что это предупреждение как раз самим частным клиникам: направьте свои силы не только на заработок, а ещё и на борьбу за доступность медицины.

8. Ожидаются ли сокращения на главных предприятиях Ангарска?


Задавая вопрос, мы имели в виду АНХК и АЭХК. Карты ответили. Сейчас предприятия находятся в состоянии гармонии. Если ничего не предпринимать, не делать так сказать резких движений, то выпадает счастливая карта – «хозяйка», символизирующая процветание. Если же сделать резкое движение, то впереди – перевёрнутое «колесо фортуны», неудача. А ещё хозяин вверх ногами – неуверенность и первосвященник – авторитетный человек. Таким образом, карты не рекомендуют перемен в намеченном курсе предприятий, в том числе и сокращений, хотя предсказывают какого-то нового лидера. Никак где-то будет очередная перестановка директора?

9. Увеличит ли область количество поездок в общественном транспорте для льготников?

Сейчас – явная несправедливость («судья»). Если ничего не предпринять, то мы так и будем находиться в зависимости от существующих обстоятельств (перевёрнутый «колизей») и в состоянии слепоты (перевёрнутая «надежда»). Однако опасно действовать необдуманно (перевёрнутый «отшельник»). А впереди нас ждёт перевёрнутая «сила», или слабость, которая помешает преодолеть препятствия. Другим языком: либо количество поездок в ближайшее время не будет увеличено, либо это всё-таки произойдёт, но избежать коррупции так и не удастся – нечистоплотные перевозчики по старинке продолжат грабить бюджет…

10. Стоит ли российским спортсменам ехать на олимпиаду под «нероссийским» флагом?


Текущее состояние дел – перевёрнутая колесница», что означает ненужную суетливость. И то верно – столько шума и споров вокруг предстоящей олимпиады. Если ничего не предпринять, то нас ждёт «слабость». Мы поняли это так: если едем под белым флагом, то…проигрываем. Как лучше сейчас поступить? Выпала «хозяйка» - счастливая карта, говорящая о процветании, а ещё – символ материнства… Может, не предавать Родину, мать свою? И впереди у нас – перевёрнутая «любовь» (неправильное решение») и перевёрнутый «колизей» (зависимость от существующих обстоятельств, которые изменить невозможно)…

11. Что ждёт нашу газету в новом году?

Порядок карт такой: перевёрнутое «колесо фортуны», хозяйка, умеренность, перевёрнутая ночь и отшельник. Сейчас у нас – не самые лучшие времена, как и у большинства частных предприятий. Даже если всё будет так, как есть, газету «Время» ждёт стабильность. Как нам лучше поступить? Найти баланс и терпеть. И тогда обретём мудрость, спокойствие и способность решить любые вопросы.

Гадать можно вплоть до Крещения – 19 января – пробуйте. А что ещё нам остаётся? Такой живой, а иногда и резкой, информации по телевизору уже не покажут…

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА,
фото автора


КСТАТИ

В прошлом году («В» от 12 января 2017 года – «У нас сбывается!») мы гадали по книге афоризмов и задавали вопросы про школу в 7а микрорайоне, про 373 миллиона от «Росатома», которые Ангарск недополучил из области, про то, каким будет памятник первостроителям, будут ли перемены на политической арене Ангарска и укрепится ли рубль. И снова не удивлены, что всё совпало: школы ещё нет, миллионов уже нет и теперь уже, видимо, не будет, памятник спорный, на политической арене города, как и говорила книга, – актёры, которые мягко стелют да жёстко спать. А деньги так нас и обманывают ежемесячно – то они есть, то утекают сквозь пальцы.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80, 95,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Статей за Февраль 2018 (145)
Статей за Январь 2018 (171)
Статей за Декабрь 2017 (247)
Статей за Ноябрь 2017 (188)
Статей за Октябрь 2017 (215)
Статей за Сентябрь 2017 (237)