,

15 мероприятий пройдет в рамках Зимниады на Байкале


0

14 февраля 2018
Количество просмотров: 268
   

15 мероприятий пройдет в рамках Зимниады на Байкале

Международный фестиваль зимних игр «Зимниада» состоится в 15-й раз на Байкале в феврале-марте 2018 года. В рамках проекта, ставшего визитной карточкой событийного туризма Иркутской области, пройдет 15 спортивных и культурных мероприятий в Иркутском, Ольхонском и Слюдянском районах.


Руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина на пресс-конференции 13 февраля отметила, что Зимниада – это традиционное событийное мероприятие с 15-летней историей, благодаря которому образовался стабильный туристический поток на Байкал в зимнее время года. Основной задачей проекта является повышение интереса к зимним видам отдыха.

– В календарь Зимниады вошло 15 мероприятий, большинство из них традиционные, однако есть и новинки. Это межрегиональный фестиваль зимних волшебников «Ледяная сказка Байкала», а также открытый Байкальский международный марафон на коньках. Организаторы провели колоссальную работу для того, чтобы 15-я, юбилейная, Зимниада прошла в штатном режиме,
– рассказала Екатерина Сливина.

По словам члена оргкомитета Зимниады Вадима Копылова, с каждым годом программа международного фестиваля зимних игр на Байкале привлекает все большее число туристов. Активность на байкальском льду занимает высокие места в разных рейтингах привлекательности территорий для зимнего отдыха, в том числе за счет публикации фотографий в социальных сетях.

– Зимниада представляет собой живой и изменяющийся организм: одни мероприятия пополняют программу фестиваля, другие, наоборот, уходят в прошлое, третьи – меняют свой статус с регионального на межрегиональный и даже международный. Некоторые события являются родоначальниками новых брендов. Примером этого может служить Байкальский Дед Мороз, благодаря которому наблюдается дополнительный туристический поток на берег славного моря. На протяжении 15-ти лет Зимниада привлекает внимание людей к зимнему отдыху на Байкале, а также решает проблему сезонности туризма,
– отметил Вадим Копылов.

Фестиваль начнется с Байкальской экстремальной гонки «Ледовый шторм» 16 февраля. Участники возьмут старт в поселке Сахюрта (МРС). За три дня им предстоит преодолеть дистанцию в 205 км на лыжах, коньках или на велосипедах в суровых зимних условиях. Финишировать любители экстремальных приключений будут 18 февраля в поселке Листвянка Иркутского района.

В те же дни – 17 и 18 февраля – в архитектурно-этнографическом музее «Тальцы» состоится масштабное празднование Масленицы. В программе – народные игры и забавы, поедание блинов, масленичный столб, пляски, песни, русские хороводы, а также выступление творческих коллективов и многое другое.

Спустя пять дней, 23 февраля, в поселке Листвянка начнет свою работу фестиваль ледовых скульптур «Живи на Байкале». Тематикой мероприятия в 2018 году является любовь. Каток будет сделан в форме сердца и подсвечен красными огнями по вечерам. Ледовые композиции также будут выполнены в едином стиле. Шедевры из байкальского льда, на котором необычным образом преломляются солнечные лучи, обязательно привлекут внимание туристов, а фотографии скульптур наводнят социальные сети с хештегом #Живи_на_Байкале.

С 24 по 27 февраля будет работать международный арт-фестиваль Baikal-live, на который традиционно съедутся музыканты из разных уголков планеты. Участники сыграют для зрителей в уютной и камерной атмосфере.

Несмотря на окончание зимы, мероприятия Зимниады продолжатся и в марте. В частности, запланированы фестиваль скандинавской ходьбы, гонки на собачьих упряжках, альпинистские восхождения, музыкальный фестиваль «Синий лед», экспедиция на квадроциклах и другие. В дальнейшем планируется расширить программу фестиваля за счет включения реализуемых на территории Республики Бурятия проектов в сфере событийного туризма. Переговоры по этому вопросу предполагается провести в ближайшее время.

Организаторы мероприятия – Сибирская Байкальская Ассоциация Туризма, Правительство Иркутской области, Агентство по туризму Иркутской области - http://www.sbat.info/.

Все новости Международного фестиваля зимних игр «Зимниада» можно увидеть на сайте - http://zimniada.ru/.

irkobl.ru
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Статей за Февраль 2018 (118)
Статей за Январь 2018 (171)
Статей за Декабрь 2017 (247)
Статей за Ноябрь 2017 (188)
Статей за Октябрь 2017 (215)
Статей за Сентябрь 2017 (237)