,

Успешен во всём


0

22 февраля 2018
Количество просмотров: 672
   

На каких героях держится серьёзное производство

В День защитника Отечества мы привыкли поздравлять абсолютно всех мужчин и даже мальчиков, которые ещё не служили, забывая, что исторически это день создания Красной Армии. А значит, особых поздравлений достойны именно те, кто служил и проявил во время службы мужество и героизм. Кто проверен в армии, тот и в миру надёжен.

Успешен во всём
Виктор КОШИК, машинист технологических насосов АНХК, с сыновьями. Этих мальчишек с таким папой не надо учить Родину любить, каждый день перед глазами пример героя.

Как, например, Виктор Владимирович КОШИК, 42-летний машинист технологических насосов пятого разряда АНХК. Несколько лет назад Виктор Владимирович переехал в Ангарск и устроился на нефтеперерабатывающее производство, где вырабатывается нефтяной кокс, компоненты бензина, дизельного топлива. На такое серьёзное предприятие берут далеко не всех, а только лучших. Виктора Кошика взяли не только за его успехи на предыдущем месте работы, но ещё и потому, что он кавалер ордена Мужества.

Виктор Кошик родом из деревни Култук Усольского района, рос в большой семье, где был третьим ребёнком из пяти. Годы его службы в армии выпали на тяжёлые 90-е, когда многих отправляли служить в горячие точки.

…Время было тяжёлое и опасное. До бойцов не доходили письма и посылки из дома, родные просто не знали, где конкретно находится их солдат. Не знала об этом и семья Виктора. Вернулись назад к родителям посылки и из Читы, и из Кяхты, что хочешь, то и думай…

Зато получали наши солдаты письма и посылки от неизвестных им людей – школьников и благотворителей из родного края. Такие письма с добрыми словами поддержки читали вслух, передавали друг другу. Вспоминая эти мгновения, Виктор не может сдержать слёз… А рассказывать что-либо о боях отказывается, нечего говорить, бой он и есть бой.

Полтора года служил механиком-водителем БМП. В одном из боев получил ранение в плечо, был госпитализирован, а затем отправлен домой.

За проявленные во время службы доблесть и героизм Виктор Кошик был награждён орденом Мужества.

- Я даже тогда и не сразу понял, какая мне выпала честь, молодой совсем был, пришёл в военкомат в спортивной одежде, - смеётся уже зрелый, состоявшийся мужчина Виктор Кошик. - Только сейчас осознаю, что такие награды не раздают направо и налево.

Вернуться после всего пережитого к полноценной мирной жизни тоже требует мужества. После службы Виктор Кошик сначала работал простым механиком в родной деревне Култук. Затем решил, что надо учиться, получить высшее образование. Окончил АГТА (нынешний АнГТУ), работал сначала на Усольском химпроме, а затем и устроился в АНХК. Женат, воспитывает троих сыновей – Никите, 18 лет, он студент ИрНИТУ, Александру, 16 лет, он школьник, и Ярославу 6 лет. Все сыновья – спортсмены, занимаются рукопашным боем и дзюдо, гордятся папой и его наградой.

Виктор Кошик – хороший специалист, примерный семьянин, а ещё и человек увлечённый. В его руках любое дело спорится. Как настоящий мужчина он много времени проводит в гараже, где привёл в идеальный порядок семейные автомобили – свой и супруги Светланы Викторовны, тоже работницы АНХК. Это не обязанность, это его любимое дело.

Помимо ответственной работы, у Виктора Владимировича есть и хобби.

- Люблю ездить с семьёй на пруд, посидеть с удочкой. У нас младший сын уже ловит самую большую рыбу, - рассказывает Виктор с гордостью. - Люблю собирать грибы. В этом деле главное встать пораньше, часов в пять, чтобы обогнать всех деревенских. А ещё знать свои места – есть такие в Усольском районе, мы полный багажник зараз набираем. Люблю клюкву собирать. С детства для меня сходить за ней – наслаждение. Как вспомню этот аромат!

- Как всё успеваете? – удивляемся.

- Работаю в смену, как только выходной, еду в лес.


Он из тех людей, которые успешны во всём. Именно такой человек и должен вести наблюдение за работой насосных установок на серьёзном предприятии, следить за их исправностью, быть готовым вовремя устранять неполадки. Тот, кто проверен и в бою, и в мирной жизни. Пока есть такие мужчины, безопасность и города, и страны в надёжных руках!

Светлана АНИНА,
фото из личного архива
В.В. КОШИКА


Кирилл ВАСИЛЬКОВ,
начальник установки 21-10/3М:

“На нашей установке 21-10/3М работает 71 человек. Но особенно мы гордимся Виктором Кошиком. Отличный работник. Нет такого дела, которое его рукам было бы не под силу. В коллективе Виктор пользуется заслуженным уважением. Он человек ответственный, но и весёлый”.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80, 95,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
НАЧАЛАСЬ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2-ое
полугодие 2018г.
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня
OBRAZEC-GAZETY.pdf

Архив новостей

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Статей за Июнь 2018 (126)
Статей за Май 2018 (189)
Статей за Апрель 2018 (157)
Статей за Март 2018 (191)
Статей за Февраль 2018 (179)
Статей за Январь 2018 (171)