,

Служба в юбке


0

27 февраля 2018
Количество просмотров: 887
   

В Ангарске выбрали лучшую леди в погонах

24 февраля в ДК «Энергетик» прошёл седьмой муниципальный конкурс среди женщин военных профессий «Леди в погонах». Кто они – красотки с автоматами, которых поздравляют и 23 февраля, и 8 марта?

Служба в юбке
Слева направо: Марина ЛУПАНОВА, Дарья БОРИЛО, Евгения ИСАКОВА, Валентина СЛУЗОВА, Елена ХИМЕНКО.

Конкурс проходил в три этапа. На первом надо было представить видеоролик о своей работе и небольшое творческое выступление на тему «женское счастье». Второй этап – сборка и разборка автомата, заключительная часть – дефиле в бальных платьях.

На работе – солдат

Младший сержант, кадровик войсковой части 3695 31-летняя Валентина СЛУЗОВА призналась со сцены, что мечтает войти в историю. По-хорошему в историю страны, города, но можно и в историю своей семьи. Профессию военного она выбрала из-за деда, подполковника. Семья решение поддержала, хотя муж, он у Валентины гражданский, сначала не понял, зачем ей это.

- Обычно в семье мужчина - военный, у нас наоборот. Это ничего, просто нужно определять границы – на работе ты жёсткий лидер, солдат, а дома – девочка.

В своём видео девушка показала все «прелести» службы в армии, когда по тревоге нужно быстро нарядиться в бесформенную белую тучу одежды и бежать в поле с автоматом, как будто и взаправду началась война.

- К такому режиму привыкаешь, - смеётся девушка. - Я свою работу ни на что не променяю.

Да и форма, считает Валентина, красит девушку больше любого платья.

Крепче дерева

Самое зрелищное выступление было у следователя следственного отдела № 3 следственного управления МВД младшего лейтенанта юстиции Елены ХИМЕНКО. Хрупкая 24-летняя блондинка, больше похожая на модель, с детства занималась ушу. На сцене она кулаком разбила доску (мы потом проверили – не подпилена), а об её ногу напополам сломали палку толщиной в три пальца.

- Хотите синяк покажу? – не раздумывая, девушка задирает шикарное бальное платье. На ноге, чуть выше колена, и правда красный след от удара.

Елена занимается расследованием экономических преступлений, в полиции работает чуть больше полугода.

- Помню, как стеснялась на первом допросе. Но потом собираешься, уже не обращаешь внимания, как подозреваемые строят глазки или откровенно хамят.

В полицию Елену привела романтика – в детстве насмотрелась детективов. Она не замужем, но есть молодой человек, тоже работает в полиции – оперативником в уголовном розыске.

- Самое приятное в нашей работе - видеть её результаты. Помню своё первое задержание, тогда мы избрали меру пресечения – содержание под стражей. Когда суд согласовал, поддержал мою санкцию, я поняла, что ради таких моментов и хочу работать. Моя мечта – сделать карьеру. Хочу стать начальником следствия, - говорит Елена.

Запомните фамилию Хименко, может, лет через 10 эта девушка возглавит не только следствие, но и всю ангарскую полицию.

По следам отца

Младший лейтенант юстиции 23-летняя Дарья БОРИЛО - следователь следственного отдела № 2. Расследует преступления против личности – кражи, грабежи, разбои и нанесение телесных повреждений. В полиции с ноября 2016 года. Насмотрелась «Тайны следствия» и решила стать грозой всех преступников. Да и отец - военный, служил музыкантом в Росгвардии. Так что погоны девушка видела с самого детства.

- Больше всего я боюсь осудить, привлечь к ответственности невиновного. А вдруг подозреваемый специально взял на себя вину? - признаётся девушка.

- Работа следователя как раз женская. Здесь требуется наше чутьё, спокойствие, рассудительность, усидчивость, - уверена конкурсантка.

Дарья не замужем, но есть любимый – оперативник уголовного розыска. Вы заметили? Как будто в МВД сидит своя Лариса ГУЗЕЕВА, которая сводит следователей с оперативниками, чтобы получались полицейские семьи. Такие, кстати, крепкие – супруги понимают друг друга, когда приходится ночевать на работе или проводить праздники в засаде.

Солдаты сыты

Прапорщик Марина ЛУПАНОВА, начальник продовольственного склада войсковой части 3466, в армию пришла 10 лет назад, чтобы продолжить семейную династию. Служили у неё дедушка, отец, брат и даже мама. Сейчас Марине 40 лет, до этого она работала в АУС.

- Это очень сложно – тревоги, учения. Но уже привыкла, если ты знаешь свои обязанности, проблем не возникнет. А коллектив у нас самый лучший! Когда я пришла в армию, то очень удивилась, что она не портит людей, не делает из них солдафонов. За всё время службы не было ни одного случая, чтобы мне кто-то отказал в помощи, отвернулся.

Муж у Марины гражданский. Но споров, кто будет в семье главный, никогда не возникало. Только равноправие.

Своё выступление Марина посвятила маме, которая поддерживала дочь из зала.

Сумасшедшее решение

27-летняя следователь следственного отдела № 1 старший лейтенант юстиции Евгения ИСАКОВА в своём видеоролике рассказала о службе в полиции:

- Это в кино в следствии работать круто, на деле очень сложно. К нам редко приходят с поздравлениями и благодарностями, редко называют героями.

Евгения работает следователем пятый год, пришла, как и остальные, после института. Сейчас занимается преступлениями против личности.

- Это было сумасшедшее решение – идти работать в полицию. Ненормированный рабочий день, нет времени ни на себя, ни на семью. Но я не жалею об этом. Меня поддерживают родные.

Муж у Евгении – сотрудник ГУФСИН (странно, что не оперативник уголовного розыска). Познакомились на работе, а год назад поженились. На вопрос, что больше всего нравится в работе, шёпотом подсказывает жене, что зарплата.

- Больше всего нравится помогать людям, - не соглашается с супругом конкурсантка.

Первое место жюри присудило Евгении Исаковой. И это впервые за всю историю конкурса, когда корону завоевала сотрудница МВД. Второе и третье места тоже забрали полицейские – Елена Хименко и Дарья Борило.

Так что наши женщины могут не только варить самые вкусные на свете борщи, останавливать коней и тушить избы. Они и на поле боя не подведут.

Ольга КНЯЗЕВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80, 95,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
НАЧАЛАСЬ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2-ое
полугодие 2018г.
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня
OBRAZEC-GAZETY.pdf

Архив новостей

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Статей за Май 2018 (166)
Статей за Апрель 2018 (157)
Статей за Март 2018 (191)
Статей за Февраль 2018 (179)
Статей за Январь 2018 (171)
Статей за Декабрь 2017 (247)