,

Точка Р


0

26 апреля 2018
Количество просмотров: 418
   

Мэр отчитался о своей работе в прошлом году

Точка Р

На очередном заседании Думы Ангарского городского округа 24 апреля Сергей ПЕТРОВ, мэр АГО, отчитался о своей работе за 2017 год. Кроме того, были внесены изменения в генеральный план Ангарска и в прогнозный план приватизации муниципального имущества, в Устав АГО. Также отчитались о работе председатель контрольно-счётной палаты АГО Лилия КОЗЛОВА и председатель Думы АГО Александр ГОРОДСКОЙ. Однако аншлаг, как и полагается, был только на выступлении мэра.

Итак, как мы прожили в нашем славном городе прошлый год? Если вы не заметили, то сообщаем: хорошо прожили! Жизнь наша стала лучше, стабильнее и краше. Все проекты, направленные на улучшение её качества, либо завершены, либо находятся в процессе реализации. Общий пакет инвестиций в нашу территорию насчитывает 2,5 миллиарда рублей! Деньги есть! Ангарск - лидер по объёму привлечённых средств из областного и федерального бюджетов в регионе. Индекс производства увеличился на 6,5%. Экономическая ситуация, несмотря на общее нестабильное состояние в стране, у нас улучшается, Ангарск находится в точке роста!

Очевидно, почувствовав это, люди перестали уезжать. «Происходит замедление темпов снижения численности населения», - сказал мэр. Т.е. люди из города всё ещё уезжают, но уже не так массово, как раньше. Миграция сократилась в 22 раза (!), и в прошлом году из города уехало всего 90 человек (видимо, тех, кто сумел продать здесь квартиру)! При этих словах один из присутствующих (не будем называть ФИО, а то лишится человек кресла) тихонько прокомментировал: все, кто смог и было куда, уже уехали.

Может быть, поэтому и уровень безработицы в нашем городском округе снизился на 24% и составляет всего 0,42%. Не работают у нас только дети, пенсионеры и инвалиды! Впрочем, насчёт пенсионеров ещё большой вопрос. Главное лицо города обеспокоено тем, что некоторые работают, только делают это неофициально, скрывая свои незаконные доходы от государства и лишая ангарский бюджет положенных ему налогов. Что делать, не горят желанием работодатели принимать официально на работу пенсионеров, не та у них сейчас ситуация: вывески надо менять, онлайн-кассы ставить, налоги платить. Да и пенсионеры не рвутся оформлять отношения с работодателем, чтобы не потерять часть льгот. Например, позвольте напомнить: этим летом работающие пенсионеры не получат бесплатных проездных на сезонные автобусные маршруты. Ездить на дачу им придётся за деньги. Чем не повод попросить работодателя «уволить» вахтёра или уборщицу и скрыть от родного бюджета свои 6 тысяч рублей дохода? Тем более что, оценивая бюджет АГО в целом, Петров сказал: он устойчивый и сбалансированный. Зря, выходит, говорят знающие люди, что АГО живет в долг.
Доклад мэра занимает 88 страниц, и буквально каждая сфера жизни ангарчан расписана до копейки. Однако, отчитываясь перед депутатами, мэр не стал останавливаться на каждой. Выбрал самые важные. Например, жилищные программы, которые в нашем городе действуют суперуспешно. 77 миллионов рублей было выделено на эти цели из бюджета, и более 500 ангарчан смогли купить квартиры. Говорят, что приоритет в программе «Доступное жильё» отдаётся новостройкам, а кто строит в городе, всем известно.

27 семей переселили в прошлом году из аварийного жилья. Сейчас в администрации лежат 300 заявлений на получение бесплатного земельного участка, в том числе более 200 от многодетных семей. Те, кто эти участки уже получили в чистом поле или даже фактически на свалке, напрасно поднимают панику. Дорогу до 256 квартала, того самого, где им выдали землю, в прошлом году построили!
Дороги у Сергея Анатольевича – любимая тема. В прошлом году на них была потрачена беспрецедентная сумма - более 500 миллионов рублей! Из них 373 – на ремонт. Построили новую улицу, Радужную, которая соединила Алёшина и Ленинградский проспект. Мэр не стал комментировать качество зимнего обслуживания этих дорог, разрыв контрактов и прочие неприятности. Во-первых, это было уже в 2018 году, во-вторых, о плохом мэр не говорил вообще ничего, не беспокоил депутатов. Захотят - сами прочитают в отчёте.
Читать придётся уже на досуге, потому что отчёт единогласно и без единого вопроса депутаты приняли. Ну а кто бы не проголосовал за такую благополучную, как в отчете мэра, жизнь?
Анастасия КУРМАЗОВА

P.S. Очень хотелось бы, чтобы жители Ангарска и других территорий АГО пристально изучили решение Думы о внесении изменений в генплан. Общественные слушания на эту тему проводились в январе, экспозиция с разъяснениями была открыта 27 декабря (!) 2017 года в здании управления архитектуры. По словам начальника управления Елены КУЛЬТИКОВОЙ, вносимые изменения делаются по заявлениям «заинтересованных лиц». Вполне возможно, эти лица заинтересовались сквером под вашими окнами.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80, 95,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
НАЧАЛАСЬ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2-ое
полугодие 2018г.
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня
OBRAZEC-GAZETY.pdf

Архив новостей

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Статей за Май 2018 (171)
Статей за Апрель 2018 (157)
Статей за Март 2018 (191)
Статей за Февраль 2018 (179)
Статей за Январь 2018 (171)
Статей за Декабрь 2017 (247)