,

Ей равных нет!


0

17 мая 2018
Количество просмотров: 556
   

Что думают люди об увольнении Валентины ЗВАРЫЧ

Ей равных нет!

Директор спортивной школы «Сибиряк» Валентина Зварыч, возглавляющая школу 35 лет, получила от управления по физкультуре и спорту администрации АГО приказ о своём увольнении за подписью и.о.начальника Б.Н. БАБАТЕНКО. На защиту директора встал весь коллектив. По слухам, на место Зварыч должен сесть бывший заммэра Александр ЛЫСОВ. Мы спросили ангарчан: что вы об этом думаете?

Александр Кимович БОРИСОВ,
мастер спорта СССР 1969 года
по боксу, судья высшей категории:

- Я знаю спортшколу «Сибиряк» с 1962 года, мы там проводим много турниров и соревнований. Валентина Владимировна Зварыч – настоящий работник спорта. Я не понимаю этого решения! У меня волосы дыбом от него встают! Спортом должны руководить только спортивные работники, только тогда возможно его развитие! А кто такой Лысов? Он трамвай развалил!

Галина Владимировна ПЕТРОВА,
медик на пенсии:

- Почему мэра ПЕТРОВА не привлекают к ответственности? Землю, которая многодетным предназначалась, куда дел? Муниципальную недвижимость в 86 квартале сделал жилым домом и продал! Больницу на Гагарина сейчас продают, хотя в Интернете все проголосовали, чтоб её восстановить. А нас в бывшей школе лечат, в 86 квартале! Теперь вот спортшколу уничтожают! Я сама была в таком же положении, как Зварыч, меня за три года до пенсии оболгали и уволили (плачет). Я представляю, как она себя чувствует. Эта власть творит беспредел!

Людмила Григорьевна ДОЛГОВА:

- Более позорной претензии, чем предъявили Зварыч, я не встречала! Я считаю, коллективу надо кричать всюду, дойти до министра спорта в Москве. Если они остановятся, ничего не добьются. У меня внук хоккеем занимается, я представила, что это могла быть его школа.

Светлана Тихоновна ПУГАЧЁВА:

- Я более 30 лет была завучем в спортшколах, сначала в «Ангаре», потом в «Победе». Ушла сама, когда почувствовала, что к власти пришли эти страшные люди. Почему у нас совсем не работает отдел по физкультуре и спорту? Я очень хорошо знаю Валю Зварыч и удивлена этим решением. А в стране хотят продлить пенсионный возраст! Как я вовремя ушла!

Нина Ивановна ШУШАРИНА:

- Я возрастом как Валентина Зварыч. А что, мы не люди уже в таком возрасте? А вместо пенсионерки поставить человека, который ничего в этом деле не понимает, лучше что ли? А ещё я возмущена тем, что Бабатенко не приехал людям в глаза посмотреть. Мы выбираем себе власть, а они потом так к людям относятся!

Надежда Григорьевна ЛАПОВА,
Заслуженный тренер России:

- Я всей душой на стороне нашего директора Валентины Владимировны Зварыч. Это уникальный человек с феноменальной памятью, фанат школы. Много лет она не позволяет в «Сибиряке» провести оптимизацию, сохраняет весь коллектив, от уборщиц и до тренеров. И теперь мы будем отстаивать её, вплоть до президента дойдём!

Нина Анатольевна БЛИЗНЕЦ,
ведущий специалист отдела по
физической культуре и спорту администрации АМО с 1994 по 2014 год:

- Я 20 лет работала в отделе по спорту и хорошо знаю Валентину Владимировну Зварыч. Ей равных нет! Это решение ошибочно! В очередной раз администрация АГО показывает, что людей не слышит. Как можно такому человеку предложить полставки зама вместо должности директора? Стыдно, господа! У Валентины Владимировны возраст совсем не ощущается – она такая лёгкая на подъём! Во всём у неё порядок, всё работает как часы! Сейчас если она уйдёт, то коллектив сразу развалится!

Валентина ТЫРИНА:

- Я работала воспитателем в детском саду, в 75 квартале, на месте которого теперь китайский ресторан. Весь город продали... Где прокурорский надзор? Наш садик с землёй сровняли. В 55 квартале был садик речевой, хороший, со спальнями, теперь стоит заколоченный, не хотят восстанавливать. Конечно, земля в центре города – ещё один ресторан можно открыть. И через Зварыч они к земле подбираются. А дети-спортсмены из-за них отдыхать не будут. Почему сейчас нет статьи «предатель Родины»?

Елена ГАРАНИНА,
представитель родительского
комитета спортшколы «Сибиряк»:

- Я считаю, что это рейдерский захват школы! Не давали школе денег, всё было тихо-мирно, как только выделили 36 миллионов, началось гонение. Сейчас президент РФ очень много говорит, что надо детей вовлекать в спорт. А тут готовая спортивная школа, 1000 человек учащихся, и разваливают её!

Тамара Романовна ГРИГОРИШИНА,
заведующая плавательным
бассейном «Ангара»:

- С Валентиной Зварыч мы учились в институте. Более грамотного человека в области физической культуры и спорта в городе нет. Все директора спортивных школ обращаются к ней за помощью в работе. Посмотрите, какая литература у неё в кабинете стоит! Она в курсе всех изменений. Уволить её – значит срубить сук, на котором мы все сидим. Если только у администрации города нет цели уничтожить спорт в Ангарске…

Людей слушала
Анастасия ТЮЛЬПАНОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80, 95,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
НАЧАЛАСЬ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2-ое
полугодие 2018г.
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня
OBRAZEC-GAZETY.pdf

Архив новостей

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Статей за Май 2018 (176)
Статей за Апрель 2018 (157)
Статей за Март 2018 (191)
Статей за Февраль 2018 (179)
Статей за Январь 2018 (171)
Статей за Декабрь 2017 (247)