,

Шкурка от лягушки, или Сделай себе красиво


0

7 июня 2018
Количество просмотров: 518
   

Шкурка от лягушки, или  Сделай себе красиво
Скоро прилетят с юга птицы. Загорелые и с сувенирами…
фото с сайта https://mirpozitiva.ru


…Ну что? – моя подружка Ленка всегда точно формулирует вопрос. Этот значит, что надо рассказать что-нибудь хорошее. Ленка уверена, что мы в газете все про хорошее знаем, только никому не рассказываем, потому что на хорошее спроса нет. И в этом она права. Вот две газеты. На одной заголовок «ДЕТИ ПОБЕДИЛИ В 12-м МЕЖРЕГИОНАЛЬНОМ ФЕСТИВАЛЕ», на другой «ДЕТИ УБИЛИ ПЕРВУЮ УЧИТЕЛЬНИЦУ» - что ты будешь читать?

Только не врать! Самый высокий уровень продаж у нас был у номера с заголовком «ЗА ЧТО СИДИТ ВИКТОР МАШИНСКИЙ», а не тот, в котором мы рассказали про самый красивый подъезд в городе. Ну это я так, к слову. А Ленке надо действительно что-нибудь хорошее. Она чиновница, и если ее разозлить, мало посетителям не покажется. Поэтому я пою:

- Делала пилинг. Волшебный!

- Подробности! – требует подруга, и я начинаю:

- Скраб сделан из кофейной гущи. Натуральный продукт!

- Не тяни!

- Быстро не получится. Процедура такая, что нельзя спешить. Сначала вообще надо посидеть в парной и хорошенько попотеть. Ты же знаешь, все процедуры делаются только на очищенную кожу, маски, кстати, тоже.

- Вот еще! Время тратить.

- Сказок что ли не читала? Лягушка-царевна что делала, чтобы стать красавицей? Шкурку сняла! Делай выводы! Почетный гражданин нашего города Леонид БРОНШТЕЙН, которому, страшно сказать, сколько лет, однажды признался нашим журналистам, что ходит в баню два раза в неделю! Два! А ты?
- Когда как получится, бывает, что раз в месяц, а бывает, что и ни разу.

- Ну вот чего хочешь после этого? Ходишь вся зашлакованная. Когда наши приезжают в Китай и попадают там в баню, банщица специально показывает простыню, на которой ты лежала, когда она тебя скребла. Зрелище, скажу тебе, не для слабых. А потому что душ - это всего лишь душ.

Итак, сначала в парную, потом под душ, потом тебя скрабом в две руки начинают чистить. От пяток до подбородка. Не спеша, основательно. На проблемных зонах задерживаемся. Колени, локти, ягодицы, ступни. Очень легко понять, качественно поработал мастер или так себе.

- Это как?

- Если все сделано как надо, ты будешь как мулатка, вся сплошь коричневая. После этого надо полежать без всякой думки. Поэтому телефон с собой категорически нельзя! Сотик - это же стресс. Только тебя намажут, как обязательно кто-нибудь позвонит, и надо будет бежать мир спасать. А надо лежать и кайф ловить. Кофе - это природный антиоксидант, его добавляют в состав средств по уходу за кожей. А тут он на тебе в чистом виде. Лежишь, пахнешь, мечтаешь об Африке или где там кофе растет?

- На Бали. У нас одна сотрудница оттуда целый пакет привезла.

- Пусть будет на Бали, хотя во Вьетнаме кофе тоже очень ничего. Его там не варят, а заливают кипятком, и кофе капает через мелкое сито в чашку со сгущенным молоком…

Ну мы отвлеклись. Минут через двадцать второй этап. Тело обработают жесткой мочалкой. Не губкой поролоновой и не варежкой махровой, а настоящей грубой мочалкой типа той, что я в сельпо купила, на ней еще написано было «Шахтерская».

- Ужас!

- Класс! Мочалка скребет по скрабу и снимает всю хрень, включая те взгляды, которые на тебя бросает твой начальник.

- Шутишь?

- Нисколько. Вода вообще все снимает и смывает. Отсюда правило: пришла домой после работы - и сразу под душ. На Востоке говорят, что нет ничего, что бы не смогла смыть вода: кровь, слезы и пот.

После всего снова под душ, отдых, обсохнуть. Завершающий аккорд – бальзам или молочко для тела. После этого хоть в коробку с конфетами ложись, будешь у нас как Хюрем в «Великолепном веке». Видела, кстати, ее последнее фото в сети? Сделала тату бровей, накачала губы и скулы, не узнать. А ведь какая была красотка, когда ее просто мыли в бане служанки!

- Черт с этой Хюрем! Уговорила. Где это? Сколько стоит? Наверное, кучу денег?

- Бесплатно! В бане. Любой. Только идти туда нужно с лучшей подругой, банщиц-то, как в Китае, у нас нет. Так что с тебя термос с твоим чаем с имбирем и медом, а с меня мочалка, кофейная гуща и трудовой энтузиазм.

- Когда?

- Да хоть завтра после работы, чего тянуть?

Между прочим, в дорогих салонах такой уход за телом называется броссажем и стоит немалых денег. На Новый год я гостила у дочери в Питере и получила в подарок такой. Единственная разница – роскошный интерьер и самостоятельный выбор масла, которым делают массаж. Я выбрала, не вспомню сейчас, что за фрукт, какая-то дикая экзотика. А потому что кофейный мы с тобой и сами себе заделаем, правда?

Галина АМЯГА,
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80, 95,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
НАЧАЛАСЬ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2-ое
полугодие 2018г.
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня
OBRAZEC-GAZETY.pdf

Архив новостей

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Статей за Июнь 2018 (142)
Статей за Май 2018 (189)
Статей за Апрель 2018 (157)
Статей за Март 2018 (191)
Статей за Февраль 2018 (179)
Статей за Январь 2018 (171)