Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

КАКИЕ ГАРАЖНЫЕ КООПЕРАТИВЫ МОГУТ ОСТАТЬСЯ БЕЗ ТЕПЛА


0

23 апреля 2007
Количество просмотров: 2568
   


Как и все потребители тепловой энергии, гаражные кооперативы обязаны исполнять требования правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок, выполнение которых обеспечивает исправное состояние, безопасную эксплуатацию, а также надежную и экономичную работу систем теплопотребления. Правила технической эксплуатации тепловых энергоустановок введены в действие 01.10.2003 г., зарегистрированы Минюстом России 02.04.2003г., регистрационный № 4358, и обязательны для всех потребителей тепловой энергии независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности.

ОАО «Иркутскэнерго» напоминает о необходимости качественного проведения ремонтов систем теплопотребления и тепловых сетей, принадлежащих гаражно-строительным кооперативам и владельцам частных гаражных боксов, проведения обязательной опрессовки, промывки, ревизии и замены неисправной запорной и регулирующей арматуры, контрольно-измерительных приборов и автоматических регуляторов. Также немаловажно привести индивидуальные тепловые пункты в соответствие с требованиями правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок и провести мероприятия по регулировке и наладке на теплопотребляющих системах и тепловых сетях с установкой рекомендуемых шайб.

Пожалуйста, не забудьте восстановить тепловую изоляцию, утеплить здания (перекрытия, подвалы, двери и т.д.), установить приборы учета расхода тепловой энергии и теплоносителя и сдать их на коммерческий учет. После проведения ремонтных работ систем теплопотребления тепловые сети гаражных кооперативов должны быть предъявлены представителю участка тепловых сетей ТЭЦ-9 ОАО «Иркутскэнерго» для опломбирования и получения акта технической готовности. Бланк акта финансовой готовности председатель ГСК, а также владелец частного гаражного бокса могут получить в Ангарском отделении фирмы «Энергосбыт». Лишь при наличии документов, подтверждающих техническую и финансовую готовность гаражно-строительных кооперативов, а также заявки на подключение к теплоснабжению будет выдан наряд на подключение систем теплопотребления на отопительный сезон 2007-2008 гг. При неисполнении пунктов предписания, выданного работниками УТС ТЭЦ-9 совместно с представителями фирмы «Энергосбыт», и получении акта технической готовности с резолюцией «Не готов» наряды на подключение отопления выдаваться не будут.

Согласно требованиям вышеперечисленных правил у потребителя тепловой энергии обслуживание систем теплопотребления должно производиться подготовленным персоналом, а лицо, ответственное за обслуживание и безопасную эксплуатацию, должно быть аттестовано в АО ИМУ «Ростехнадзор».

Кроме того, договорами на отпуск и потребление тепловой энергии предусмотрена обязательная ежемесячная оплата. Фирма «Энергосбыт» ОАО «Иркутскэнерго» предупреждает всех председателей ГСК и владельцев частных гаражных боксов, что при неоплате платежных документов в течение трех банковских дней по истечении срока платежа энергоснабжающая организация имеет право ограничить или отключить полностью системы теплопотребления гаражного кооператива от теплоснабжения независимо от температуры наружного воздуха. Подключение будет производиться только после полного погашения долга и оплаты работ по ограничению, отключению, подключению, производимых персоналом участка тепловых сетей ТЭЦ-9.

К настоящему моменту имеется ряд гаражных кооперативов, не исполняющих обязательств по плате за использованное тепло в текущем отопительном сезоне, а именно:





=ГСК-4

= ГСК «Саяны»

= ГСК «Тормоз»

= ГСК №17 по Московскому переулку

= ГСК «Нива»

= ГСК «Байкальский-2»

= ГСК «Свеча»

= ГСК «Восход»

= ГСК «Тихий переулок №3»

= ГСК «Хвойный»

= ГСК «Изумруд»

= ГСК-51

= ГСК-2/61

= ГСК «Победа»

= Частный гаражный бокс 73/9

Наряду со злостными неплательщиками хочется отметить добросовестных плательщиков:

= ГСК «Жигули»

= ГСК «Байкал»

=ГСК «Искра-2»

= ГСК «Сосновый»

= ГСК «ПАК-7»

= ГСК-3

= ГСК «Березка-10»

= ГСК «Тепличный»

= Сообщество «Семь боксов»

= ГСК «Эврика»

= ГСК-1/2

= ГСК «Подземный-22»

= ГСК «Звездочка»

= ГСК-33

= ГСК «Привокзальный»

= ГСК «Привокзальный-1»

=ГСК «Привокзальный-2»

= ГСК «Привокзальный-3»

= ГСК «Привокзальный-4»



В заключение всем гаражным кооперативам и владельцам частных гаражных боксов, а также всем потребителям тепловой энергии и теплоносителя настоятельно рекомендую уплатить всю задолженность за использованное тепло в кассу или на расчетный счет Ангарского отделения фирмы «Энергосбыт» ОАО «Иркутскэнерго». И тогда теплоснабжение в предстоящем отопительном периоде будет надежным и бесперебойным.





В.В.КУЗНЕЦОВ,

начальник Ангарского отделения фирмы «Энергосбыт»

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)