.
,

89-й КВАРТАЛ УПЛОТНЯТ


0

25 апреля 2007
Количество просмотров: 1564
   

О публичных слушаниях жителей этих домов известили лишь объявлением, напечатанным мелким шрифтом в местной газете. Много народу не ждали, поэтому для мероприятия предоставили малый зал ДК нефтехимиков, назначив встречу на 11 часов рабочего дня. В зале разместили 50-60 стульев, хотя в домах 1, 2, 6, 7 по 60 квартир. Спасибо неизвестному, который расклеил объявления по подъездам домов, чья судьба решалась на слушаниях. В результате народу собралось много - перед началом слушаний зарегистрировалось 80 человек, потом люди подходили еще, сидячих мест не хватило, многим пришлось почти час стоять на ногах. Впрочем, не все смогли и усидеть – люди возмущались, вскакивали с мест. Жители 89 квартала пытались сказать, что не согласны с предложенным проектом.

Проект со встроенными многоэтажками между домами № 1и 2, 6 и 7 в 89 квартале предложила ангарчанка Елена ОГОРОДНИКОВА.  Ее не было на слушаниях, о проекте рассказали сотрудники управления архитектуры, а также Татьяна ПАВЛОВА, директор ООО «Институт Горпроект». Они пытались успокоить собравшихся. Павлова говорила, что парковка для машин, которые будут приезжать в будущие офисы, будет расположена со стороны улицы Карла Маркса. Нужна автостоянка во дворе? Сделаем! Будет проведена реконструкция инженерных сетей домов, благоустройство дворов: поставим малые формы и скамейки.

Проекта еще нет – он слишком дорог, пока только намерения. Между тем  жителей 89 квартала заверили, что встроенные здания будут прочными, надежными и устойчивыми и не нанесут вреда старым домам, между которыми их вместят. Про проход между домами Павлова сказала так:

- Мы его осветим. Будет яркое место! По нему без опаски можно будет ходить и ночью. Конечно, по нему не проедет пожарная машина, но проезда для нее в этом месте и не должно быть.

Открывая публичные слушания, Олег Усов, начальник отдела управления архитектуры и градостроительства, громко доложил, что процедура соблюдена. Когда проголосовали: 35 человек против строительства, 32 – за, выяснилось, что процедура слушаний нарушена. 35 человек – это жители 89 квартала, которых регистрировали строго по паспортам, проверяя прописку. А откуда взялись 32 человека, проголосовавшие за проект? Несколько женщин, сидевших рядком, признались:

- Да, мы не живем в 89-м квартале, но собираемся покупать там квартиры.

 Разгорелся спор. Олег Усов пытался объяснить взорвавшемуся залу, что на публичные слушания может явиться любой житель города. Ольга Шаповалова, депутат Думы города Ангарска и лидер движения «Защити свой дом», объяснила, что земельный участок, на котором стоят жилые дома, и прилегающая к ним территория, необходимая для благоустройства, является долевой собственностью владельцев квартир. И без их согласия  строительство на земельном участке незаконно. Шаповалова предложила собрать подписи жителей 89 квартала, не пришедших на слушания, и передать их мэру.

 Олег Усов выдал совершенно иную информацию:

- В генеральном плане города не закреплена собственность жильцов на землю. Поэтому они не имеют права решать вопрос по встроенным зданиям. Общественные слушания носят рекомендательный характер. Мнения будут прорабатываться. Все материалы будут направлены на государственную экспертизу, где и примут окончательное решение. Не пройдет проект экспертизу – не будет строительства.

Наш город должен застраиваться с учетом экологии, поэтому мы спросили мнение эколога Геннадия Кондобаева, который присутствовал на слушаниях.

- Ангарск - город чрезвычайной экологической ситуации, и мы имеем право на особый подход к градостроительству, нужно требовать от власти не уплотнять старые кварталы и не вырубать в городе деревья.





Ольга КРАСНОВА,

фото Николая ЗАХАРОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (292)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)