Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

ЗА ЧТО НАКАЗЫВАЮТ ЕДИНОРОССОВ


0

9 мая 2007
Количество просмотров: 964
   

Как мы уже писали («В» от 5 мая), 3 мая прошла конференция местного отделения «Единой России». Последнее время работа ангарского органа “партии власти” ознаменована скандалами. Ни для кого не секрет, что в основе их лежит  личная неприязнь секретаря политсовета ангарского отделения Виктора Середкина к мэру района Андрею Козлову и главе города Евгению Канухину. Конфликт между ними далек от политики. Зато накал распространяется на всех людей, так или иначе сотрудничающих с исполнительной властью. Ранее из политсовета были выведены все члены партии, кого середкинцы заклеймили сторонниками мэра района и главы города.

Казалось бы, в этом году чистка закончилась. Но, как показала последняя партконференция, выявлена еще одна не преданная ( вот только кому?) партийка. Это Ольга Ленц, директор теплосбытовой компании.



Свои объяснения по этому поводу представила газете сама Ольга Анатольевна.

- Мое неизбрание в политсовет ангарского отделения партии «Единая Россия» не было для меня неожиданностью. Еще накануне конференции в первичной организации, в которой состою на учете, я озвучила примерный расклад голосования по своей персоне. Прогноз совпал. Он мало отличался от того, как год назад не прошли в политсовет Козлов А.П., Рудникова Г.И., Басманов Б.Г.  В прошлом году на конференции перед голосованием ко мне подошел лично Середкин В.Л. с предложением-требованием вычеркнуть в списках для тайного голосования этих лиц. Я тогда не была делегатом конференции и не принимала участия в голосовании, но, очевидно, была зачислена в список тех доверенных лиц, которым можно делать такие предложения. А те, против которых такое голосование проводилось, в частности председатель городской Думы Рудникова Г.И., запятнали себя тем, что могли «сметь свое суждение иметь». Через год то же самое произошло со мной, но при отягчающих обстоятельствах.

Мои неоднократные попытки на политсовете сказать, что нарушается устав партии в части требования к местным отделениям партии «…взаимодействовать с органами местного самоуправления…», что политсоветом ведется деструктивная политика войны с органами местного самоуправления, которые, кстати сказать, возглавляют члены партии «Единая Россия», натыкались на откровенную грубость со стороны секретаря политсовета Середкина В.Л.

Я далека от восприятия администрации города и района как непогрешимых небожителей. Но взаимодействие как раз и предусматривает в том числе совместную выработку и принятие решений в русле тех задач, которые ставит партия. А политика, выражающаяся в установке «пусть они наделают ошибок, а уж мы потом их по-партийному отбреем», отнюдь не решение социально-экономических задач, стоящих перед территорией. Она не только деструктивна, но и пагубна для простых людей, у которых, как известно чубы трещат, когда паны дерутся.

Вот эта моя позиция была поддержана региональным (областным) политсоветом, который рекомендовал рассмотреть на должность секретаря ангарского отделения партии «Единая Россия» Ленц О.А. и Уфимцева В.Д. И если моя кандидатура была сразу отклонена с комментарием Середкина В.Л.: «У Ольги Анатольевны больное воображение», то кандидатура Уфимцева даже не обсуждалась. Более того, было принято решение пожаловаться в центральные органы партии на секретаря регионального отделения партии Зайцева К.Б. за якобы то давление, которое он оказывает на ангарский политсовет.

И в самом деле, кто лучше Середкина В.Л. может знать, что нужно делать и какой дорогой нужно идти!

Хорошо срежиссированный вывод меня из политсовета будет иметь свое продолжение: сначала на страницах газеты «Подробности» я буду подвергнута обструкции, в том числе и за эти комментарии, потом последует инициатива отстранить меня от руководства фракцией в Думе города Ангарска.

Есть, правда, отрадный и забавный для меня факт: в докладе Середкина В.Л. на конференции целый раздел слово в слово повторяет мое выступление на предыдущей партийной конференции. Не зря все-таки прошло мое годичное пребывание в политсовете ангарского отделения партии «Единая Россия».

Все, что я сейчас говорю, я уже сказала Виктору Леонидовичу Середкину в личном телефонном разговоре.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)