Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

НЕВИННЫЕ ЖЕРТВЫ


0

25 июня 2007
Количество просмотров: 6032
   


…Это случилось в ночь с воскресенья на понедельник, 18 июня. Наталья РЕДКИНА, её мать и двое её детей ночевали в небольшом магазинчике в садоводстве «Строитель», что за Китойским мостом. Наталья, её муж Игорь и мать Людмила Николаевна ИВАНОВА уже 4 года держали этот дачный магазин в небольшом вагончике. Сами были и продавцами, и грузчиками, и уборщиками, и сторожами. До этого несколько дней там ночевал глава семьи, таксист, но после выходных он отправился на работу, а тёща и жена с детьми решили его подменить.

Около часу ночи кто-то кинул камень в окно. Людмила Николаевна сначала не придала этому значения – садоводство  находится рядом с городом, хулиганы здесь не редкость. Но потом в открытое окно прилетела бутылка с горящим бензином. И приземлилась прямо на раскладушке, где спали дети - 3-летний Данька и 10-летний Степан.

Загорелось стремительно, Наталья едва успела схватить младшего и выскочить из дома. Бабушка вытащила старшего внука. Кожи на руках у обеих женщин уже не было. Сторож Зинаида в это время обрывала телефон усольских пожарных и врачей: «У нас здесь пожар и пострадавшие! Приезжайте скорее!»

Как потом рассказала Зинаида, пожарным она позвонила трижды, в “Скорую” дважды. Врачей так и не дождались, вызвали такси – женщины и дети истекали кровью. Пожарные приехали через час, милиция – в семь утра.



Где в это время были все ангарские службы? Начальник отряда городской противопожарной службы Сергей ШТАНЕНКО пояснил:

- Центральную часть города охраняют всего две пожарные машины. Мы просто не имеем право отправлять их в Усольский район, если там есть свои свободные машины. Если бы у них была какая-то проблема, требовалось много времени, чтобы добраться до места пожара, к нам поступил бы приказ из Иркутска, и мы бы поехали. Но ничего подобного не произошло, усольчане не сочли этот пожар экстренным случаем.

Понятно, что вызов был не экстренный, ведь горело не 20 домов, а всего-навсего маленький вагончик. Но в этом вагончике заживо горели двое маленьких детей!

В ангарской «Скорой» нам сообщили, что без проблем выезжают на вызовы за Китойский мост, потому что там живут ангарчане. Вот только, по сведениям  «Скорой», пострадавших на этом пожаре не было, все обгоревшие уехали ещё до их приезда. И снова понятно почему. Ведь ждать нельзя было ни минуты, а пожарники и сами не сразу добрались до места происшествия.  

Людмила Николаевна попала в травматологию БСМП, Наталью сразу же приняли в иркутском ожоговом центре. У обеих женщин обожжены руки и лица. Детей в три часа ночи привезли в городскую детскую больницу, в 85 квартал.

Как рассказал отец детей Игорь Редкин, до 21 июня дети лежали в реанимации городской детской больницы. У младшего 110% ожогов: 90% тела, 20% лёгких. У старшего обожжен 81% тела. Всё это время ангарские врачи бились за их жизни, но необходим был срочный перевод в иркутский ожоговый центр, потому что в Ангарске не могут выходить таких тяжёлых больных. Возможность появилась только в четверг, 21 июня. Сейчас дети там. В иркутском центре есть отличные специалисты, но большой дефицит лекарств. По словам лечащего врача Елены ДОБИЛКИНОЙ, малышам постоянно делают переливания крови. Каждый день, как говорят врачи, обходится в 10 тысяч рублей.

В пятницу утром, когда готовился этот номер, в иркутском ожоговом центре нам рассказали, что оба ребёнка находятся в крайне тяжёлом состоянии. Сейчас жизнь детей зависит от лекарств. Нужна донорская кровь, положительная, 1 и 3 групп, но принимаются доноры только с иркутской пропиской. Нужны деньги.

Кто несёт ответственность за случившееся? Почему живущие буквально в километре от города люди остались беззащитными перед преступностью и огнём? Чиновники разводят руками – земля усольская. Значит, и дело о поджоге будет вести усольская милиция. В садоводстве никто не верит, что она найдёт мерзавцев. В этом году в «Строителе» сожгли дом председателя, сильно избили сторожа – виновных нет. Зато есть две невинные жертвы.



Анастасия КУРМАЗОВА,

фото Николая СТЕРНИНА



Для спасения жизни 3-летнего Данила и 10-летнего Степана Редкиных нужны деньги на лекарства. Вы можете принести их в кассу редакции нашей газеты в рабочие дни с 9 до 18 часов. 

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)