Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

СТРАШНО СТАЛО ЖИТЬ


0

25 июля 2007
Количество просмотров: 1902
   


Людмила, 48 лет:

- Хочу увидеть в газете имена и фамилии подонков, которые напали на лагерь. Поддерживаю то, что делают экологи в Ангарске. И что за времена у нас настали, что активной молодежи нельзя уже собраться и  заявить открыто свое мнение?!



Анатолий СИЛЬНЯГИН,

пенсионер по инвалидности:


- Мое мнение: нападение не было хулиганским, действия преступников были организованы. Вокруг этого атомного центра крутятся большие деньги. А где деньги, там и коррупция. Экологи встали на пути не цивилизации, а чьих-то финансовых интересов. Нашим городским властям нужно было бы помочь им организовать работу, разрешить пикеты. Тогда то, что они делают, было бы на законных основаниях. И милиция не давила бы на них.



Иван СИДОРОВ,

геолог на пенсии:


- Я по своей специальности знаю, что такое уран и как он действует на человека. Поэтому экологов полностью поддерживаю. Считаю, то, что случилось, это недоработка властей. Я слышал от знакомого (не скажу, кто это, иначе его сразу уволят), что в пятницу в администрации собирали закрытое совещание, на котором решали, что делать с этим лагерем. (От ред.: удалось выяснить, что такое совещание действительно собиралось, но не в пятницу, а в четверг. По информации пресс-службы администрации АМО, на нем решались вопросы безопасности… лагеря.)



Вера, работник АЭХК:

- Считаю, что эта трагедия была организована, чтобы отвлечь людей от экологической проблемы. Какие фашисты? У нас в городе их никогда не было. И хоть я работаю на комбинате, я против увеличения мощностей.



Татьяна ЕЛЕЗОВА,

торговый работник:


- Уверена, что ребята пострадали за то, о чем мы, ангарчане, молчим. Они приехали из разных городов, чтобы защитить нас от экологической опасности. И это стоило жизни молодому парню. Скорблю, соболезную его родным и друзьям.



Анфиса АЗАМАТОВА,

жительница 93 квартала:


- Я молодая была, училась на вечернем отделении, в полночь с занятий возвращалась и не боялась. А теперь днем в подъезд захожу и оглядываюсь. Это сделали те же нелюди, что нам спокойно жить не дают. Наказание для них должно быть самым суровым!



Альбина БУРДУКОВСКАЯ,

жительница квартала А:


- Кто их звал сюда, этих экологов? Явно их работу организовывают иностранцы, сектанты какие-нибудь, которые хотят, чтобы промышленность в России не развивалась и страна прозябала в нищете. Посмотрите, что они наделали: разрисовали только что отремонтированные фасады знаками радиации. Какая опасность? У нас мужья по 45 лет проработали на АЭХК, сыновья по 20 лет там работали, и все живы-здоровы! (От ред.: подобных откликов было только два.)



Людмила ВАСИЛЬЕВА, инвалид 2 группы, жительница «квартала»:

- Уважаю этих ребят за то, что они делают. Честно признаться, мне страшно. Хочется убежать из Ангарска.



Борис ЛЕОНОВ,

житель 207 квартала:


- Юнеско исключило Байкал из списка мирового наследия. Вы не задумывались почему? Думаю, расширение уранообогатительного производства в Ангарске сыграло здесь не последнюю роль. Вместо того, чтобы защищать «жемчужину Сибири», сторонники МЦОУ распространяют в прессе информацию о том, что экология является тормозом экономического развития. Чушь! Если экологи перестанут «тормозить», от Байкала, от нас, от России вообще ничего не останется!



Виталий ЛЕВЧЕНКО, пенсионер:

- 30 лет назад в Ангарске в «Энергетике» проходил показательный суд над насильниками. Весь город тогда пришел. Нужно и здесь устроить показательный суд. Это преступление должно получить общественное порицание, чтобы никому неповадно было.



Владимир ПИРИТУРИН,

инженер:


- Страшно стало жить. Как только появляются несогласные, так сразу находятся на них какие-нибудь «фашисты». И это в стране, которая победила фашизм!



Официально



 Александр ТИШАНИН,

губернатор Иркутской области:


- Данный случай выходит за рамки здравого смысла. Я выражаю соболезнования родственникам погибшего и тем, кто пострадал от рук этих людей. Это побоище произвело огромный резонанс в обществе. Выводы делать еще рано. Мотивы в настоящее время выясняются. Сегодня работает следственная группа. Добавлю, что, к великому сожалению, в нашем регионе проживает около 60 скинхедов. Все эти люди нам известны. Мы взяли их деятельность под особый контроль, чтобы впредь исключить подобные инциденты.



Евгений КАНУХИН,

глава города Ангарска:


- Нападение на лагерь экологов, повлекшее человеческие жертвы, - тяжелое преступление, совершенное на территории Ангарска. Мы живем в демократическом обществе, где каждый, безусловно, имеет право на собственную точку зрения по любому вопросу, но обязан выражать ее законными, а не подобными варварскими методами.

Как глава города я буду требовать от правоохранительных органов детального разбирательства произошедшего преступления и конкретных результатов. Расследование этого преступления я держу на личном контроле.

Но я призываю не допускать политических спекуляций на произошедшей трагедии. Не давайте вовлечь себя в политические игры организаций националистического и экстремистского толка.



Сергей НОВИКОВ,

пресс-секретарь Росатома:


- Мы поражены случившимся, выражаем глубокие соболезнования родным и близким погибшего активиста из Находки. Агентство выступало и выступает за разностороннее сотрудничество с общественными организациями, поскольку такое сотрудничество является одним из самых эффективных механизмов контроля деятельности предприятий отрасли. Мы искренне надеемся, что правоохранительным органам удастся в кратчайшие сроки раскрыть это преступление и привлечь виновных к ответственности, поскольку безнаказанность организаторов этой чудовищной акции, на наш взгляд, недопустима.



Заявление «Байкальского движения»

и «Байкальской Экологической Волны»:


- Мы скорбим о погибшем участнике экологического лагеря молодежных организаций. Выражаем солидарность с их экологическими требованиями и выступаем против опасных планов расширения уранообогатительного производства на АЭХК. Мы выражаем свое недоумение и возмущение по поводу деятельности правоохранительных органов, создавших своим постоянным давлением почти невыносимые условия участникам лагеря, но не сумевших обеспечить их безопасность как граждан России. Мы требуем провести тщательное расследование избиения и убийства мирных граждан и обеспечить нашу безопасность.

Несмотря на случившееся, мы намерены провести ранее запланированный антиядерный лагерь «Байкальского движения» и «Байкальской Экологической Волны» и продолжить нашу общую борьбу против превращения Сибири в ядерную свалку.

26 июля 2007 01:25 - Михаил, житель 179 кв. написал(а):
Это мой аватар
Экологи-анархисты-антифашисты, да! видимо люди без принципов, если так разбрасываются, у меня вопрос на какие "шиши" они существуют, кто их финансирует и за что, мерзко, что убили мальчика, вопрос к организаторам этого самого "экологического" лагеря, почему когда их предупредили про нападение они не приняли мер безопасности ??? как теперь будут смотреть в глаза родным Бородаенко !? нужны ли такие жертвы дабы протестные мероприятия проводить ? для чего на сайте АД на следующий день было размещено сообщение умер углер это нужно широко осветить и использовать, для чего использовать ??? похоже экологией здесь и не пахнет в игрушку-политику играют, вот и доигрались.
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)