Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

ПЛЮС 32 -НОРМА


0

30 июля 2007
Количество просмотров: 3544
   


ФРУКТОВЫЙ ЛЕД

РАСКУПАЕТСЯ ВЛЕТ



Узнать, сколько стаканчиков, палочек и эскимошек съедают в день ангарчане, оказалось непросто. Некоторые предприятия, реализующие мороженое, посчитали это коммерческой тайной. Но все же признали, что по сравнению с июнем продажа мороженого возросла в 1,5 раза. А по сравнению с зимой - раза в три. Целыми коробками раскупается фруктовый лед.  Наш производитель «Ангария» в сутки производит до 25 тонн мороженого. И все оно находит своих едоков.



 



ЗАВТРА

НАЧИНАЮТСЯ ДОЖДИ



Гроза, прошедшая в субботу, задела Ангарск лишь краем тучи – у нас выпало только 7 миллиметров осадков при месячной норме 105 мм. По мнению метеорологов, хотя шуму было много, это обычный рядовой дождик. Иркутск намочило больше – там выпал 21 мм, а в Шелехове ливануло конкретно – 42 мм. Ущерба гроза не принесла.

По словам начальника областного Гидрометцентра Владимира ГОНТАРЯ, влажная удушающая жара, которая стояла у нас десять дней и пришла из Красноярского края и с юга Монголии, закончится уже сегодня. Наступит резкое понижение температуры до 15-20 градусов, в течение двух-трех дней пройдут дожди, усилится ветер.



Инна РУКОСУЕВА



ГОРЯТ…



Долгая жара не могла не повлиять на здоровье ангарчан. Как сообщили нам на станции «Скорой помощи», количество сердечных приступов не увеличилось с повышением температуры. С тепловыми ударами пострадавшие тоже не обращались. А вот солнечных ожогов прибавилось значительно. В травматологическое отделение БСМП ночью 29 июля поступила женщина с обожженной кожей и высокой температурой. У больной признали солнечный ожог второй степени.

По сообщению врачей ангарского травмпункта, в день обращаются по 2-3 человека с сильными солнечными ожогами. К сожалению, с такими травмами далеко не все идут в больницу, большинство предпочитает лечиться народными средствами. В принципе при небольших степенях ожогов это допустимо, тогда для успокоения и увлажнения кожи будет достаточно маски из кефира или сметаны. Однако при сильных ожогах, когда кожа покрывается волдырями, ломит суставы, поднимается температура, лучше использовать медикаментозные средства: пантенол, алозоль (спреи). А ещё лучше – обратиться к специалистам.

Чтобы обезопасить себя, специалисты советуют использовать солнцезащитные средства с очень высокой степенью защиты (от 30 до 40 SPF), а лучше прямых контактов с солнечными лучами избегать, носить головные уборы и в самое пекло оставаться в тени.



Анастасия КУРМАЗОВА 



…И ТОНУТ



Первое тревожное сообщение в ангарский спасотряд пришло в среду, 25 июля. Двое ангарчан на «казанке» катались на Ангаре между лодочной станцией и Зверево. В один из моментов они сели у одного борта. Возник крен, и они полетели в воду. Положенных на маломерных судах спасжилетов на них не было. Оба погребли в разные стороны. Один поплыл к берегу и выжил, а второй, 34-летний Роман из 15 микрорайона, поплыл к острову и исчез с поверхности. Ангарские спасатели во главе с начальником Владимиром МАХЛАЕМ исследовали берега, но безрезультатно.

В субботу, 28 июля, группу спасателей, дежурившую на Еловском водохранилище, вызвали к железнодорожному мосту через Китой. В 500 метрах от него выше по течению реку переплывали двое мужчин. Один переплыл, а второго, 30-летнего жителя 12 микрорайона, понесло. Спасатели стали искать его в воде. Старший спасатель Игорь КОТОВ с лодки опустил «телевизор» - прибор, выводящий изображение со дна на телемонитор. Ему удалось разглядеть на дне тело. Но своих водолазов в Ангарске нет, и для поднятия вызвали иркутских. Приехавшие иркутяне ничего не нашли. Стремительное течение унесло тело в Ангару.

В воскресенье, 29 июля, новый вызов. Дежурный по отряду Александр ЕРШОВ выехал к старому Китойскому мосту. Туда уже съехалась почти вся таджикская диаспора города. 24-летний Далер, приехавший из Таджикистана год назад, был унесен течением под мост на глазах у отца и массы отдыхающих по обоим берегам. Спасатели на лодке стали тралить «телевизором» ближайшие ямы. Но мутная вода, ил, бытовой мусор и грязь, которых особенно много в этом месте, свели поиск на нет.



Игорь КАРИН

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)