.
,

ВЕЛОСИПЕДИСТЫ РАССТРЕЛЯЛИ ДРУГ ДРУГА КРАСКОЙ


0

6 августа 2007
Количество просмотров: 1561
   


Что такое пейнтбол, уже никому объяснять не нужно: это игра в войнушку, когда «враги» расстреливают друг друга шариками с краской.

Ангарчане, кто любит пострелять, проходили эту войнушку уже несколько раз. У нас устраивались и тактические  городские соревнования, и красочный расстрел конкурентов, и дружеские турниры. Дошло до того, что придумали собственную игру – велопейнтбол. Это изобретение ангарского военно-патриотического клуба «Беркут», на базе которого в нашем городе регулярно проводятся соревнования по пейнтболу, и ангарчанина Спартака ЧЕРНЫША.

- У нас существует свой неформальный клуб велосипедистов-одиночек, - говорит Спартак, - мы все время собираемся вместе и что-то устраиваем, ездим куда-нибудь за несколько десятков километров. А недавно я увлекся  пейнтболом, и мне показалось, что в него играют все одинаково. И тогда мне пришла в голову мысль объединить два экстремальных вида спорта – пейнтбол и велосипеды.

Игру назначили на воскресенье, однако утром была гроза, она  отпугнула кое-кого из участников. В частности, не приехали иркутяне. Иногородний участник был только один-молодой человек из Усолья. Остальные шесть участников были ангарчанами.  

Программу состязаний ангарчане также придумывали сами. Первым этапом была стрельба по мишеням. И тут выяснилось, что ни один из приехавших велосипедистов (кроме организаторов)… ни разу в своей жизни не играл в пейнтбол!

- Мы даже понятия не имеем, что это такое! – чуть ли не хором отвечают девушки Вита, Катя и Наташа. – Приехали сюда просто потому, что  любим кататься на велосипедах. И всегда принимаем участие во всем, что с ними связано.



Стартовать участникам приходилось с горки, которая находится на мотокроссовой трассе. Оказалось, что крутить педали, рулить одной рукой и стрелять на ходу одновременно – весьма не простая задача. Поэтому первое время вообще никто не мог попасть по мишеням. И когда усольчанин Дмитрий СТОВБУН сделал свой первый меткий выстрел по воздушному шарику, все присутствующие разразились громом аплодисментов.

Вторым этапом соревнований была рыцарская дуэль. Участникам пришлось стрелять друг в друга, приближаясь на велосипедах с разных сторон. Здесь игра пошла намного живее, потому как адреналин жарил кровь и никому не хотелось быть «убитым». Вернее, замарать свою честь пейнтбольной краской.

- Мне не понравилось, как в меня попадают шарики, - призналась одна из участниц Наталья РЫЖИХ. – От них остаются синяки.

На третьем этапе задачей каждого было подстрелить соперника. Победителем становился тот, в кого ни разу не попали. Единственным выжившим оказался все тот же Дмитрий Стовбун. Он и стал победителем соревнований, заняв первые места в первом и в третьем состязании. Среди женщин первое место в первом конкурсе заняла Наталья Рыжих, а во втором – Катя МАСЛОВСКАЯ. Победителям вручили вымпелы и небольшие сувениры.

Когда будет проводиться следующий турнир по велопейнтболу,  покажет время. Все зависит от того, как много будет желающих поиграть в новую игру.



Наталья ФЕДОТОВА,

фото Николая ЗАХАРОВА



Дмитрий  Стовбун, 29-летний охранник из Усолья, оказался самым метким стрелком и стал победителем соревнований. 

8 августа 2007 07:45 - Дмитрий Стовбун написал(а):
Это мой аватар
спасибо за статью. интересно было почитать. вообще это новое в вело жизни, соревнования такого рода вообще по моему проводились впервые. сам пейнтбол на большие соревнования собирает очень большое количество участников и зрителей. вопрос к журналистам. можно ли у вас взять фото цветное ?
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

8 августа 2007 11:34 - Andy написал(а):
Это мой аватар
ДИМКА, ТЫ СУПЕР!!!!!! ТАК ДЕРЖАТЬ
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (295)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)