Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

ПОСЛЕДНИЙ РЕЙС


0

20 августа 2007
Количество просмотров: 1118
   

Машина выглядела так, как будто водитель только что вышел. Даже магнитола, любимая приманка наркоманов, не пропала. Машину «пробили» через базу ГИБДД, и стало ясно, в чью семью пришло горе.

 За что убили человека? Сейчас у следствия несколько версий. Но приоритетной считается имущественная. В «Ниссане»-то все на месте, но с Юли сняли золотые украшения, пропал и дорогой сотовый телефон. Не было и денег.

Пойти на мужскую работу, в таксисты, Юлию заставила нужда. В 30 лет у нее было уже трое детей: 13-летняя Женя, 11-летняя Люба и 5-летняя Злата.  Что бы ни говорило государство о необходимости увеличивать число россиян, кормить и одевать их остается обязанностью родителей.

Надежда у многодетных мам только на мужиков. Первый муж Юли работал в милиции. Пока две старшие дочки были маленькие, Юля сидела дома. Как только они пошли в садик, мама пошла работать. Устроиться  удалось только продавцом в киоск. Там она и проработала много лет.

Второй муж, Никита, работает в фирме «Планета-мебель». Семья изо всех сил тянулась, чтобы жить достойно – начали делать ремонт, поставили в квартире евроокна, хорошо одевали девчонок. Родилась третья дочь. Зарплаты продавца для жизни не хватало. А очень хотелось быть не хуже других. Например, купить машину.

Иномарку «Ниссан-Куб» семья взяла в кредит в июне, два месяца назад.  Но за кредит надо расплачиваться. И тогда Юлия решила пойти на риск - по примеру телесериала «Таксистка» устроилась работать в такси.

С хорошей иномаркой и двумя годами водительского стажа Юлию легко взяли в такси «Беркут». Отработав там неделю, она была довольна зарплатой. А в начале второй трудовой недели случилось то, что случилось.

Подруги Юли, вспоминая ее, говорят, что это было очень живая, яркая, смелая, общительная женщина. В тот роковой день, около часу ночи, она высадила пассажира, отзвонилась и ехала на базу. Вероятно, она сама подсадила убийц, голосовавших на дороге. На них же не было написано, что они – нелюди. Думала: обычные пассажиры, куда-то спешащие и не имеющие возможности  вызвать такси по телефону. В фирмах специально оговаривают этот момент: не брать «левых»  пассажиров, поберечь себя. Но… Во-первых, это деньги, а во-вторых, бдительность притупляется.  Не исключено, что Юля знала этих людей. Как бы то ни было, у фирмы нет  информации об этих «пассажирах», следовательно, найти их будет непросто.

Таксист остается уязвимой мишенью на дороге.  Этой ролью он может потягаться разве лишь с инкассатором. Но инкассаторы ездят на броне, целой бригадой и при оружии. Таксист же - одиночка с монтировкой между сиденьями. В Ангарске таксистов убивали не раз. И не сосчитать, сколько раз просто били по голове и грабили. Три года назад водителю «пятерки» выкололи глаза и, выбросив в 1-м квартале, угнали его машину. Преступников так и не нашли. В этом году два молодых балбеса изрезали ножом немолодого мужчину и гоняли по ночному городу на его «Волге», пока не врезались в строительное ограждение на площади.

А тем временем в нашем внешне благополучном городе открывают новую дорогу. С фонарями, клумбами и фонтаном. Не стоит обольщаться. То, что прячется на ангарских дорогах по ночам, никакими фонарями не испугать. Звери, зарезавшие таксистку и выбросившие её на дорогу, чувствуют себя у нас – увы - безнаказанно.

Ради собственной безопасности нам надо это признать. И не выходить  ночью на улицу. И не брать случайных попутчиков, как бы мирно они ни выглядели и сколько бы денег ни сулили.



Игорь КАРИН,

Яна АРХИПОВА,

фото Николая ЗАХАРОВА и из семейного архива Махиных
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)