.
,

«ЭТЮД» ПРОДАДУТ, а АПТЕКУ ОСТАВЯТ


0

29 августа 2007
Количество просмотров: 1473
   

Контрольно-счётная палата отчиталась по проведённым проверкам капитальных ремонтов учреждений здравоохранения и деятельности ДРСУ в 2006 году. Был вынесен ряд замечаний по ремонту поликлиники горбольницы №1 и детской больницы. Основным замечанием было превышение фактической цены контракта. Порог превышения цены контракта – 5%. Детская больница в эти рамки уложилась. А вот ГБ №1 перевалила за 27%, нарушив федеральный закон.

Депутат Борис БАСМАНОВ, он же главный врач горбольницы №1, объяснил ситуацию тем, что средств было выделено недостаточно:

- Я просил на ремонт 160 миллионов рублей. Кое-кто тут посчитал, что я не в себе, но это реальная цифра, которая нужна больнице. А мне дали 4 миллиона, потом, дополнительно, ещё 4, и я еще остался должен 1 миллион108 тысяч рублей за непредусмотренные работы. 1 октября поликлиника заработает как положено, с новым рентгенологическим отделением, лабораторией, кабинетами диагностики.

Проверка ДРСУ показала более серьёзные финансовые нарушения. Например, всего на 8 единиц транспортной техники было приобретено запчастей на 9 миллионов рублей! Плюс за год 8 машин израсходовали 411 тысяч рублей на ГСМ и запчасти. Депутаты приняли решение срочно остановить приватизацию ДРСУ и отдать имущество предприятия городу. Теперь городская Дума будет решать, как им распорядиться.

Серьёзные обсуждения вызвал доклад Владимира РОГОВА, советника мэра по правоохранительной деятельности. Рогов отчитывался по программе профилактики правонарушений на территории АМО. Владимир Иванович привёл множество цифр о том, как падает в нашем городе преступность. Но был «подрезан на лету» председателем Думы Владимиром Непомнящим:

- Количество преступлений, совершённых в общественных местах, по сравнению с прошлым годом выросло на 78%! О каком эффекте можно говорить?!

Депутат Галина КНЯЗЕВА обвинила милицию в том, что на территории Китоя (её округа) участкового днём с огнём не найдешь, а помощники участковых, которые должны быть при ЖЭКах, вообще ушли в отпуск на 45 дней. Олег МАЛОВ поинтересовался, где вообще Владимир Рогов в последний раз видел участкового, патрулирующего территорию в пешем виде, а не на машине для «галочки»?

На что получил ответ:

- В прошлый четверг около «Современника» во второй половине дня был один участковый. И даже с собакой.

Как говорится, без комментариев.

Отдельной статьёй прошли изменения в финансировании отдела по физкультуре и спорту. 60 тысяч рублей срочно были отправлены на ремонт спортивной площадки в Мегете. Особо горячей темой стало выступление председателя КУМИ Вадима ДАНИЛОВА по приватизации муниципальных объектов.

Жители Китоя написали 260 писем мэру против того, чтобы было приватизировано помещение по адресу: мрн Китой, ул.Вокзальная, дом 47. Узнав, что там находится единственная в микрорайоне аптека, депутаты приняли решение этот объект с приватизации снять. Зато не повезло художественному магазину «Этюд». Из-за того, что магазин, известный как художественный салон, отстранился от общественной жизни города, не проводил выставок, сдал половину помещений в субаренду, ему не удастся избежать приватизации. Помещение будет продано с аукциона.

Под занавес депутаты единогласно приняли предложение Владимира Непомнящего о том, что нужно провести депутатскую проверку законности финансирования газеты «Ангарские ведомости». О том, как прошла проверка, будет известно на следующем заседании районной Думы.



Яна АРХИПОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (292)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)