Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

СОБСТВЕННИКИ МЕНЯЮТСЯ, а КОМБИНАТ ОСТАЕТСЯ


0

2 сентября 2007
Количество просмотров: 1350
   


- Кем вы мечтали стать в детстве?

- Как многие пацаны - летчиком. А судьба распорядилась иначе. После школы, в 1967 году, пришел в учебный комбинат, оттуда в 127-й цех завода полимеров, тогда он назывался заводом пластмасс. «А что, хорошая  профессия», - подумал я, а до конца убедила в этом начальник цеха Мария Кондратьевна ЖУКОВА. Благодаря ей мы стали профессионалами. Она вложила в нас капитальные знания, заставляла учиться так, как, наверное, родные не заставляли.

Потом пошел в армию. После службы – уже на нефтеперерабатывающий завод, на установку 1А/1М. И по сей день тут.

Мы принимаем нефтепродукты и выдаем их на товарно-сырьевое производство, на нас все подсчеты, расчеты.

Кстати, в моей семья я один буду справлять День работника нефтегазовой промышленности. Моя жена до пенсии работала на электролизном комбинате, там же  работает младший сын, а старший – в управлении механизации АНХРС.

- Самый трудный день из 40 лет работы?

- 5 декабря 1996 года, когда взорвалась наша колонна. ( На НПЗ, на установке 1А/1М, шли ремонтные работы с применением сварки. Посреди рабочего дня прогремел взрыв внутри колонны К-21. Колонна мгновенно превратилась в груду металла, погибло четверо человек. -Прим. автора). На весь мир мы тогда прогремели.

Я в этот момент находился в операторной, совсем рядом от катастрофы. Помню: все стекла повылетали. Никто ничего не успел подумать, скрыться куда-то. Но меня, как видите, Бог уберег.

- Хозяева нефтехимической компании менялись не раз: сначала государство, потом Сиданко, ЮКОС, теперь «Роснефть». А как меняется жизнь работников при этом?

- Когда в один момент в нашей стране начало все рушиться, досталось и АНХК. Мы на своей установке работали тогда с такими мыслями: лишь бы живыми остаться, лишь бы не заморозить. Находились в неизвестности. И лишь когда пришел ЮКОС, предприятие понемногу встало на ноги. Это и по городу видно. Ну а при «Роснефти» есть чувство стабильности, уверенности в завтрашнем дне. Нам это и нужно!



Юлия ВОЛКОВА,

фото Николая ЗАХАРОВА



Уважаемые труженики нефтехимиЧеской

и нефтеперерабатывающей  промышленности!

Дорогие ветераны производства!



Администратористратористратористрация Ангарского муниципального образования, администрация города Ангарска искренне поздравляют вас с профессиональным праздником - Днём работников нефтяной и газовой промышленности.

Значение нефтегазового комплекса для страны невозможно переоценить.

Нефть и газ - это тепло и свет в домах, топливо для транспорта, сырье для промышленности.

Ангарск гордится своими нефтехимиками!

ОАО АНХК - предприятие постоянного развития и роста: успешно осваиваются новые технологии, расширяется ассортимент производимых нефтепродуктов, улучшаются их экологические характеристики, успешно выполняется широкий комплекс социальных программ, активно привлекаются новые кадры.

Хочется пожелать вам дальнейшего процветания и благополучия! Мира и добра вам и вашим семьям, успехов в нелёгком труде на благо нашего прекрасного сибирского города!



Мэр Ангарского муниципального

образования

А.П.Козлов,

глава города Ангарска

    Е.П.Канухин


Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)