Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Хотим все знать!


0

2 сентября 2007
Количество просмотров: 998
   


В школу №14 нынче пришло сразу трое смелых: физрук, англичанка и филолог. Директор Любовь Николаевна ДУБИНИНА приняла девчонок с радостью и… опасением: а вдруг не выдержат и сбегут? Такое часто бывает. Сдувается молодежь.



На 24 –летнюю Надежду Александровну ЕВДОШЕНКО, выпускницу филфака ИГУ этого года, директор надеется особенно. Глаза у начинающей учительницы горят, она школой бредит. И это наследственное. У девушки в семье четыре педагога: бабушка, старшая сестра и тётя – учителя начальных классов, ещё одна тётя преподаёт русский и литературу. Так что после окончания сельской школы в Заларинском районе Надежда уже знала, чем хочет заниматься дальше. Поэтому поступила в ангарский педагогический колледж, а потом на филологический факультет ИГУ.

- Боишься первого звонка? – спросили мы у нее.

- Коленки уже своё отдрожали на самом первом уроке, когда я проходила практику в школе. Вот там было страшно: вдруг что не так скажу или ребята меня не воспримут как полагается. После этого мне пришлось пережить шесть длительных практик. И теперь мне ничего не страшно.

- Каким будет твой первый урок?

- Начнём со знакомства в игровой форме. Узнаю, кто и что делал летом, какие книги читал. Первое домашнее задание будет традиционным – написать сочинение о том, как прошли каникулы. Уверена, что это будут шедевры.



Светлана ГАЙНУТДИНОВА



НА ВЕС ЗОЛОТА



В ЭТОЙ ШКОЛЕ ВСЕГО 8 ПЕРВОКЛАССНИКОВ






Кормить в школе ребёнка  или не кормить – вопрос индивидуальный. Но врачи склоняются всё же к неэкономному варианту.



Врач отдела медицинской профилактики физкультурного диспансера «Здоровье» Наталья КОЛЕСНИКОВА написала множество лекций и научных работ по проблеме питания школьников:

- Школьное питание ребёнку необходимо. Никакой пирожок, бутерброд или яблоко на перекус не заменит полноценного обеда. Ребёнок должен есть не менее 4 раз  в день. Получается, что для детей, учащихся в первую смену, нужно в школе готовить завтрак и обед, а для тех, кто учится во вторую смену, – обед и полдник.

- Обязательно нужно горячее питание?

- Горячее не нужно вообще. Питание должно быть тёплым, физиологичной температуры. Нужно подождать, пока еда и питье остынут до температуры, когда можно будет не дуть и не обжигаться.

- Что детям нельзя?

- Чипсы. Один известный медицинский учёный проводил исследования нынешних картофельных чипсов и пришёл к выводу, что картошкой в большинстве случаев там и не пахнет. В статье, опубликованной после проведения исследования, он окрестил чипсы «пластмассой», которая практически не растворяется в желудке.

- Какие продукты полезны?

Хочу сказать родителям, которые против школьной булочки с чаем . От булочки польза есть. Она содержит необходимые организму углеводы и не влияет на полноту. Если ребёнок сильно набрал лишний вес, то, уж поверьте, не от ежедневной булочки. Для того, чтобы печёное оказало реальное влияние на массу тела, нужно есть по 5-10 булочек в день.

- А если ребёнок всё же стал поправляться?

- Ожирение - заболевание гормональное. Если ребёнок нормально  ест  и всё равно имеет лишний вес, то нужно идти к эндокринологу, а не сажать его на голодный паёк.

Кстати, еще один миф: если ребенок пьёт много воды, для еды не остаётся места. Неправда! Сейчас научно доказано, что человек нуждается в большом количестве жидкости. В день взрослому человеку нужно выпивать до 10 стаканов, ребёнку меньше в зависимости от возраста. Вода выводит из организма все вредные вещества. Поэтому, если ребёнок хочет запивать суп,  пусть запивает.

- Школьная еда отвечает всем требованиям по сбалансированности питания?

- К сожалению, нет. Я раньше работала в Роспотребнадзоре  и проверяла питание. Питание школьников зависит прежде всего от финансирования. А оно скудное. Поэтому всю положенную норму жиров, белков, углеводов, витаминов и минералов ребёнок из школьной порции не получит. Нужно компенсировать это дома.

- Как?

- В пище детей обязательно должны присутствовать три незаменимые аминокислоты - лизин, аргинин и триптофан. Их содержат только натуральные овощи, фрукты, молоко и соки. Поэтому, если хотите, чтобы сок был полноценным источником витаминов, берите огородную морковку - и в соковыжималку. 

Если классный руководитель, директор школы или родительский комитет захотят послушать бесплатные лекции о здоровье и правильном питании детей, они могут обратиться в физкультурный диспансер «Здоровье» (84 квартал, дом 11), в кабинет медицинской профилактики.



Беседовала Яна АРХИПОВА



 

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (83)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)