.
,

ВЫСЕЛЕНИЕ без ДОЛГОВ


0

26 сентября 2007
Количество просмотров: 2177
   


Александр АВЕРИН по профессии антенщик. 12 сентября истек срок его договора краткосрочного найма комнаты в общежитии № 5 в 51 квартале (принадлежит управляющей компании ЖЭУ-6), где он жил с июня прошлого года. Как положено по закону, за 10 дней жильца предупредили о необходимости освободить комнату. Продлевать договор ему не будут, т.к. освободившуюся комнату выделят прибывшим в Ангарск по программе переселения из районов Крайнего Севера. 

Ровно по истечении 10 дней рано утром к мирно спящему Аверину (он был в это время в отпуске) постучались директор «Сервис-М» (одно из подразделений ЖЭУ-6) Наталья МУНИНА и заведующая общежитием Марина ЛЮБИМСКАЯ. Директор была настроена категорично:

- Сегодня же в его и еще в одну комнату будем заселять переселенцев. Если Аверин жилье не освободит, куда мне их определять: к себе в квартиру что ли? Да и ОВИР нас постоянно теребит. Вот начнутся проверки, выяснят, что прописка закончилась, а человек живет как ни в чем не бывало - нас же по головке не погладят… Одним словом, до обеда чтобы вас здесь не было. А то с милицией выселять будем.

Заведующая Марина Григорьевна своего сочувствия к Александру не скрывала. Что и говорить, жилец он спокойный, дисциплинированный, никаких долгов по коммунальным платежам за ним не числится.

Александр, получив предупреждение, обратился к директору ООО «Жилком» Денису Торбееву, в чьем подразделении работает, с просьбой выделить ему комнату в общежитии. Ему пообещали, правда, не комнату, а койко-место. Но это место Аверину не показали: никак не могли найти ключи. А когда Александр узнал, что за проживание на 6 кв.м в общежитии № 22 в 78 квартале ему придется платить 80 рублей в день (2400 рублей в месяц!), отказался. Это теперь ему ставят в упрек.

Будучи по характеру спокойным и неконфликтным, Александр машинально собирал вещи, совершенно не представляя себе, куда они пойдут с гражданской женой и где их застанет ночь: «Я человек здравомыслящий. Что поделаешь, если сказали освобождать». Но такая покорность судьбе оказалась преждевременной.

Наш вопрос, есть ли у администрации общежития решение суда о выселении, поставил Александра в тупик. Все-таки правовая неграмотность  иногда бывает настолько дремучей, что даже исправного плательщика могли выставить из общежития просто так. Но ни временная прописка, ни долг за коммунальные платежи не могут служить основанием для выселения. Есть только одно действительно веское основание – судебное решение. Однако и суд никогда не выселит нанимателя без предоставления ему иного помещения.

…На днях мы узнали, что пойти на явное нарушение закона администрация не решилась. Александр пока остался в комнате общежития. Все это время он активно ищет в квартирных агентствах комнату в аренду. Нашел несколько вариантов, но там требуют оплату за полгода вперед,  таких денег у Аверина нет. А переселенцы, кстати, так и не приехали. Но будут. За пять лет по федеральной программе Ангарск примет 1 450 россиян - жителей ближнего зарубежья. Где они остановятся хотя бы на первое время и сколько таких ангарчан, как Аверин, потеряют обжитые углы, сегодня сказать точно никто не  может. Но опасность, как видим, есть.



Оксана ТИХАЯ



Свободных мест в общежитиях нет. Какие уж тут переселенцы, если в

муниципальной очереди на общежитие стоят больше 200 ангарчан.

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (294)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)