Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

УВОЛЕН по ПОДОЗРЕНИЮ


0

26 сентября 2007
Количество просмотров: 2777
   


- Нас 18 человек - 15 продавцов и 3 охранника. Все ребята молодые, до 30 лет. Коллектив слаженный, каждый своим местом работы дорожит. Кроме того, пропасть товар в нашем магазине практически не может, потому что стоят видеокамеры, охрана. Однако руководство фирмы поставило продавцов перед фактом: недостача, и все тут! Мы лица материально ответственные, так что пришлось бы платить.

Официальная зарплата  продавца в магазине составляла всего 4 тысячи рублей, фактическая была намного выше – до 20 и даже 30 тысяч. Она складывалась из так называемых премиальных - процентов от проданной техники, товара недешевого. Люди за место держались.

Руководство иркутской фирмы, которой принадлежал ангарский магазин, по факту недостачи решило провести ревизию. Продавцы не возражали. Только по трудовому договору каждый из них, как лицо материально ответственное, обязан при такой проверке присутствовать. Но, по словам ребят, во время ревизии присутствовал только один продавец по выбору администрации. Остальные оставались на своих рабочих местах, торговый процесс шел как обычно: привозили товар, принимали его, продавали.

После проверки иркутское руководство решило с ангарчанами поговорить. Назначили время: 31 августа в 13 часов. Но сотрудникам магазина, пришедшим на собрание, пришлось ждать  начальство до 9 часов вечера. Разговор был короткий. Подозреваемых в недостаче вызывали в кабинет. По одному. Каждого просили ознакомиться и подписать акт, в котором значилось, что в результате проведенной с 22 по 30 августа инвентаризации материальных ценностей выявлена пропажа товара на сумму 472 тысячи 988 рублей. 

Узнав, какую сумму на них повесили, продавцы растерялись. Они стали спрашивать, что именно пропало и где доказательства такой огромной недостачи. Их ткнули в строчку акта, где были перечислены только номера  13 сличительных ведомостей.

Продавцы с таким раскладом не соглашались, потому не уходили. Руководство вышло к ним в одиннадцатом часу ночи:

- Раз вы не согласны с результатами ревизии, мы будем проводить служебное расследование. По приказу генерального директора вы все отстраняетесь от работы с 1 по 8 сентября.

Продавцов во время очередного расследования на рабочих местах не было. Но магазин  не закрыли.  Набрали новых сотрудников. Как потом оказалось, набор проводился задолго до случившегося. Выходит, руководство заранее готовило увольнение?

Днем 8 сентября отстраненные сотрудники пришли в магазин, надеясь, что все утряслось и завтра они выйдут на работу. Но им велели прийти 10 сентября  вечером. Когда у магазина собрались вынужденно отдыхающие, к ним вышел представитель администрации фирмы и   огласил результаты служебного расследования: та же сумма недостачи.

- Мы виноваты? – спросили из толпы.

- А кто же еще?

Массовое увольнение проходило под бдительным контролем  сотрудников безопасности иркутской фирмы. К ночи, когда руководство “отработало” всех сотрудников  ангарского магазина, выяснилось, что пятеро увольнения избежали. Уволенным же тринадцати сотрудникам впору было рыдать горькими слезами: во всех трудовых книжках, выданных им на руки, была  запись: “10 сентября 2007 года уволен в связи с утратой доверия”.

Кто-то в отчаянии сказал:

- Это же приговор! С такой  записью даже в уборщицы не возьмут. 

Мы попытались прояснить ситуацию у руководства иркутской фирмы. Ее коммерческий директор молод – Марине Ивановне нет и 30 лет. Говоря об увольнении 13 сотрудников ангарского магазина, она прежде всего считает сумму коммерческий потери своей фирмы: 

- Мы в этот коллектив вложили немалые деньги, их обучали в течение всего года. Найти продавца и подготовить – дело недешевое. 

По информации коммерческого директора, двое ангарчан свою вину в недостаче уже признали. Это директор магазина и один из его замов. В результате директор за слабый контроль над своими работниками понижен в должности, отстранен от материальной ответственности и уже внес 100 тысяч рублей. Его зам выложил 80 тысяч рублей. Но, как считают иркутяне, главный виновник “потери” товара - второй заместитель директора ангарского магазина, против него будет возбуждено уголовное дело. Как утверждает Марина Ивановна, уволенные сотрудники магазина тоже виноваты:

- Они уволены не за воровство, а за утрату доверия.

- Почему команду виноватых продавцов удалили не в полном составе?

- Пятеро остались работать только потому, что трое из них новенькие, а двое старых - преданные работники. 

- За недостачу продавцам придется платить?

- Мы уже высчитали с них 20% зарплаты. По закону не имеем права высчитать больше. Какие к нам могут быть претензии? Мы все сделали в законно-правовом поле.

Андрей Петрович, замруководителя службы контроля иркутской фирмы:

- У нас есть все документы, подтверждающие обоснованность принятия решения об их увольнении. 

- Доказана конкретно вина каждого? На всех будете подавать в суд?

- К сожалению, статья по компенсации материальных ценностей в России не работает. Но у нас есть административные рычаги.

 

Мнение специалиста:



Юрист Константин ВЕДЕРНИКОВ считает, что при увольнении нарушены права продавцов магазина:

-  При расторжении трудового договора в связи с утратой доверия могут быть уволены ТОЛЬКО работники, совершившие виновные действия. Утрата доверия должна быть обоснована конкретными фактами совершения работниками виновных действий.

В тех случаях, когда виновники не установлены или  во взыскании с них отказано судом, убытки от недостач списывают на издержки  производства.

Запись в трудовой книжке «10 сентября 2007 года уволен в связи с утратой доверия» не соответствует постановлению Минтруда России от 10 октября 2003 г. №69 «Инструкции по  заполнению трудовых книжек», а следовательно, незаконна.

Уволенный продавец вправе через суд требовать не только правильной (согласно Трудовому кодексу) формулировки статьи увольнения, но и восстановить его на работе, выплатить деньги за вынужденный прогул, а также возместить моральный вред.

Согласно статье 62 Трудового кодекса иркутская фирма обязана не позднее трех дней со дня подачи заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой: приказа об увольнении, актов ревизии, справок о зарплате и др.



Ольга КРАСНОВА

29 октября 2007 09:31 - MOLOH написал(а):
Это мой аватар
Теперь пошли угрозы...
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

29 октября 2007 09:32 - MOLOH написал(а):
Это мой аватар
Мол пойдешь в суд мы тебя еб...м
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)