Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

ДЕПУТАТЫ ДОПРОСИЛИ Владимира РОГОВА


0

26 сентября 2007
Количество просмотров: 5136
   


В своей презентации мэр отметил, что Владимир Иванович, являясь советником-консультантом, уже несколько лет фактически исполняет обязанности зама по определенному кругу вопросов, касающихся правопорядка. Он является председателем антитеррористической комиссии, регулярно организует рейды, соответствует должности как никто другой. В общем, прошу согласовать.

- Есть вопросы к кандидату на должность?

Вопрос, жгущий сердце всем, озвучил депутат Александр ШИЯНОВ:

- Скажите, Владимир Иванович, а за что вас выгнали с должности начальника Ангарского УВД?

Рогов попросил три минуты для объяснений:

- В 2000 году ежегодно 240 ангарских милиционеров отправлялись в чеченские командировки, я сам ездил три раза. Вы помните, как я обращался к вам, чтобы в городе была создана муниципальная милиция. Мы с вами создали батальон из 30 человек, который вышел на охрану общественного порядка. Тогда был расцвет уличной преступности, грабежей, наркоторговли. Я, используя оперативную информацию, действовал силовыми методами не всегда законно и правильно. Директор АНХК Федор Середюк попросил меня, чтобы я силами милиции организовал патрулирование дороги, ведущей от предприятия. И мы ежедневно ловили там по 20-100 тонн ворованных нефтепродуктов. Также в то время арестовывали на дорогах ворованный лес.

Это не понравилось моему руководству в области. Меня вызвали и бросили обвинение, что изъятый бензин я сливаю в свои заправки, которых у меня три, а лес отдаю брату в Савватеевку, тот его продает, а деньги мы делим. Я тут же написал рапорт об отставке и бросил его на стол руководству со словами, что с предателями не работаю. Но не тут-то было. Меня решили не просто уволить, а уволить с позором, назначили аттестацию, которую я, конечно же, не прошел.

Повисла пауза. Затем депутат Михаил МИРОНОВ предложил:

- Поскольку этот вопрос неоднократно то выносился на повестку дня Думы, то снимался как неподготовленный, считаю, что по нему голосование должно быть тайным. Таким способом мы согласовываем только кандидатуру первого заместителя мэра, но регламент нам позволяет в исключительных случаях решать с помощью тайного голосования любой вопрос. Думаю, это как раз такой случай.

Депутаты согласились. В специальную комнату входили по одному и голосовали. Решение было неожиданным: 3 депутата проголосовали «за», 7 – «против». Владимира Рогова на должность зама мэра не утвердили.

По словам спикера Владимира НЕПОМНЯЩЕГО, не утвержденный Думой чиновник по закону может исполнять обязанности два  месяца, затем мэр должен вновь представить кандидата на эту должность. Причем необязательно другого. Это может быть опять Владимир Рогов – вдруг у депутатов будет другое настроение, и они его в следующий раз утвердят.

Два года назад Законодательное собрание Иркутской области тоже никак не хотело с первого раза утверждать кандидатуру первого зама губернатора Юрия Параничева. Он стал им со  второго раза.



ОБРАЗОВАНИЕ В СТИЛЕ

 МОДЕРН



Депутаты на ура приняли муниципальную целевую программу «Модернизация муниципальной системы образования на период 2008-2012 год». В первом же чтении. Общий бюджет программы 327 миллионов рублей, 197 миллионов будет выделено из районного бюджета, остальные – средства Федерации и области.

Депутат Людмила РАЕВСКАЯ программу похвалила:

- Этот документ ценен тем, что над ним работали больше 100 человек: учителя, руководители, родители, старшеклассники, выпускники. Программа эта родная, от земли, от сохи, содержит глубокий анализ с учетом возможностей, поэтому  реально выполнима. Считаю, что она объединит наше образование, школы научатся радоваться успехам друг друга. Программа будет стимулировать учреждения образования не сидеть на месте, а развиваться, показывать себя. Надо принимать.



ПЕРЕТАСОВАЛИ БЮДЖЕТ



Начальник управления по экономике и финансам АМО Ирина МИРОНОВА доложила депутатам про бюджет: доход – 2 миллиарда 236 миллионов 582 тысячи рублей, расход – 2 миллиарда 291 миллион 590 тысяч рублей. Соответственно, дефицит – 155 миллионов рублей. Изменения в бюджете потребовались, потому что реальные расходы по некоторым статьям оказались выше ожидаемых.

Например, автоколонна 1948 за это лето перевезла больше льготников, чем в прошлом году, поэтому сумму компенсации за льготный проезд пришлось увеличить на 1 миллион 250 тысяч рублей, что составило 5 миллионов. Депутаты согласились заплатить автоколонне за фактически выполненную работу.



ПОРУЧИЛИ ПРОВЕРИТЬ

МЛАДШИХ ИНСПЕКТОРОВ



Уже после того, как прозвучал прощальный гимн и часть присутствующих на Думе удалилась, спикер Владимир Непомнящий сообщил депутатам, что в адрес Думы опубликовано открытое письмо. Оно касается деятельности центра местного самоуправления, участники которого уже сейчас открыто агитируют ангарчан голосовать за Евгения Канухина. Создание этого центра согласовывали депутаты, они же выделяли на его деятельность деньги из бюджета. Все ангарчане видели молодых людей в белых футболках с красными буквами «Право большинства». Их задача – уговорить как можно больше ангарчан вступить в комитет поддержки действующего главы города, написав заявление. Они не только стоят на остановках, но и ходят по квартирам. Речевка-инструкция о том, как именно агитировать, чтобы не получить отказ, и была опубликована в прессе.

- Мы создавали центр местного самоуправления не для предвыборной агитации, а для того, чтобы ангарчане включались в процесс управления городом. Мы должны отреагировать на это открытое письмо, если все, что в нем написано, – правда. Поэтому прошу контрольно-счетную палату проверить эту организацию на предмет целевого использования средств. Также назначаю депутатскую проверку по этому вопросу. Ответ по ее итогам мы дадим в средствах массовой информации, - пообещал Владимир Непомнящий.



Инна РУКОСУЕВА,

фото автора



Отмахнуться от «Права большинства» трудно – догонят.

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (68)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)