Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

АНГАРЧАНЕ ДОЛЖНЫ ПОЛУЧАТЬ НАДБАВКУ ЗА ВРЕДНОСТЬ


0

30 сентября 2007
Количество просмотров: 1983
   


Владимир, работник АНХК:

- Я представляться не буду, дело не в моей фамилии, а в моей позиции, которую поддержат все работники компании. Напрасно вы пытаетесь народ взбаламутить. АНХК работает строго по регламентам, утилизирует отходы по отработанной схеме. На нашей свалке ядерных отходов нет.



Владимир ПУТЯТО, начальник отдела экологии:

- АНХК не в чем упрекнуть. Компания не новичок в утилизации опасных отходов, 50 лет этим занимается. Причем с каждым годом технология переработки нефти совершенствуется, отходов становится меньше.

В 70-е годы я работал врачом  в компании и занимался  полигоном промотходов. В то время там были нарушения, но мы их ликвидировали. Со временем на ней перестали хоронить отходы первого класса опасности.

Мне жалко время, которое журналисты газеты “Время” тратят на освещение этой, с их точки зрения, проблемы. Проблемы-то нет. Государство в лице Роспотребнадзора контролирует утилизацию отходов, так что по поводу таких крупных предприятий, как АНХК и АЭХК, беспокоиться не стоит. Жители Ангарска не страдают ни от международного ядерного центра, ни и от опасных отходов нефтехимии. У нас другая беда - сточные воды Иркутска сбрасываются в Ангару.

У меня болит голова от мелких предприятий, когда три предпринимателя открывают свое дело. При этом никто не знает, что они на самом  деле производят  и какие отходы   при этом образуются.



Александр ДОНСКОЙ, предприниматель:

- Все, что говорит господин Могилевич, - полная ерунда. Не надо быть ученым, чтобы видеть, сколько ангарчан болеют и умирают от рака. Конечно, точной цифры онкобольных и причины их заболевания никто не скажет. Но мы все живем в этом городе не один год, по своим знакомым и родным знаем, что Ангарск – город для здоровья опасный. Обязательно буду на общественных слушаниях, выскажусь против лицензии АНХК на захоронение опасных отходов.



Дмитрий ЛЕВАШОВ, эколог из Москвы:

- Информация с сайта http://www.regnum.ru/news/fd-siberia/buriatia/ecology/874438.html: “Из заброшенного склада агрохимикатов, расположенного около поселка Саянтуй Тарбагатайского района Бурятии, начали вывозить агрохимикаты. Как передает ИА “Байкал Медиа Консалтинг”, 64 тонны опасных веществ загружены в металлические контейнеры. Они будут доставлены на Ангарский химзавод для утилизации”.



Елена ПРИСТ, продавец:

- В Ангарске  складируют отходы два крупных предприятия, это значит, что все ангарчане должны получать надбавку за вредность!



Людмила МЕДВЕДЕВА, медсестра:

- Здоровье ангарчан в большой опасности. Среди людей, родившихся в Ангарске и живущих здесь, практически нет здоровых.  Когда встречаешь здорового человека, то оказывается, что он в Ангарске живет недавно. А второе и третье поколения ангарчан обречены на болезни.

 

Антон Иванович БЕРЕСТОВ, водитель:

- Мы с женой  прочитали вашу статью и спать не можем. Мы столько лет живем в Ангарске, любим этот город, а его превращают  в свалку. Молодые уезжают, а нам, старикам, век тут доживать придется. 



Андрей, работник нефтеперерабатывающего завода:

- Фамилию свою назвать не могу, скажу только, что я работник АНХК.  Про других не знаю, про себя скажу – я доволен, за вредные условия работы мы получаем хорошие деньги.  Каждое лето езжу отдыхать и поправлять свое здоровье. А кто не хочет жить в  городе нефтехимии, боится заболеть, пусть ищет себе место почище. Вольному воля.



Николай, работник АНХК:

- Какая еще фамилия! Дайте нам работать спокойно и без стрессов! Мы знаем, что работаем на опасном  производстве! Все живы-здоровы! А вы тут “пожар”  раздули по отходам АНХК. Если производство вредное, то и отходы соответственно тоже. Так что нечего мешать людям деньги зарабатывать, семьи свои кормить, детей учить.



Алексей ДЕРГУНОВ, студент:

- Признаться, когда прочитал о свалке и могильнике с особо опасными отходами, то не поверил. Поехал сам почитать материалы на получение лицензии. Все точно! Выходит, что только продление лицензии и новые требования к ней дали горожанам возможность узнать о существующей опасности. Не знаю, как другим, а мне хочется жить. Так что закончу институт, уеду подальше. 



Татьяна ПЕТРОВА, молодая мама:

-  Моему первенцу всего год. Нам бы с мужем радоваться, но мальчик без конца болеет. Врачи не могут определить, что с ним. Мы уже перепробовали кучу лекарств, все без толку. А  летом я выехала с ним к своей сестре в Волгоградскую область. И, о чудо! Мой малыш ожил, перестал болеть. Тогда-то я поняла, что мой ребенок болеет потому, что живет в грязном городе – с одной стороны АНХК, с другой АЭХК. Мы с мужем решили уезжать.



Ирина ШИРШОВА, студентка:

- Вы видели транспаранты, которые расклеены по всему городу: “Живу в Ангарске. Верю в будущее”? А разве у города, где складируют опасные отходы АНХК и ядерные отходы АЭХК, есть будущее?



Слушала Ольга КРАСНОВА 

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (74)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)