Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

ЗАЙЦЕВ ОТДАЛ за ПОБЕДУ УСЫ и ПРИЧЕСКУ


0

7 октября 2007
Количество просмотров: 1646
   


- Как настроение? Жалеете ли о так и не давшемся в руки золоте?

В. Зайцев:

- Последняя золотая медаль была у Натальи в 1991 году, когда она выиграла чемпионат мира по самбо. В Анталии они взяла две серебряные медали по двум видам. Если учесть, что в прошлом году  Наталья была седьмой, это большая победа. Лично я считаю их золотом.

- Проблемы на чемпионате были?

 - Не всегда на соревнованиях победа зависит от самого спортсмена. Испанский судья, странным образом подсевший за судейский столик во время выступления своей соотечественницы в финале и добавивший ей одно очко при явном преимуществе Натальи, решил исход схватки (испанка получила золото). Нас этот инцидент поразил наповал. Но с арбитрами, как известно, не спорят.

- После этого  вы решили реабилитироваться на чемпионате мира в новом для России виде борьбы?

- Верно. Грапплинг придумали американцы. Это смесь самбо, дзюдо, вольной борьбы. Больше всего эта борьба напоминает бои без правил. Она  очень популярна у американцев, они вкладывают в ее развитие кучу денег. В прошлом году провели чемпионат страны, международные соревнования, хотят прописать ее на Олимпиаде. Именно поэтому во всех весовых категориях среди мужчин и женщин американцы взяли золото.

Иванова выступала за Россию в весовой категории до 72 кг, заменив  российскую спортсменку,  получившую травму. В финале она вышла с соперницей-американкой на голову выше и на семь килограммов тяжелее и проиграла ей удушающим приемом. Это серебро далось Наталье ценой  ушибов, синяков и сломанного уха.

- Зато теперь вы, Наталья, первая российская женщина, выступившая на чемпионате мира в новых видах борьбы. Как за короткий срок умудрились освоить новые правила?

Н. иванова:

- Мне помогла русская спортсменка, которая живет и тренируется в Италии. По ходу пришлось перестраиваться. То, что борьба очень жесткая и травматичная, я поняла уже на ковре. Разрешены болевые на ноги, на руки, удушающие в стойке, в партере, что в других видах борьбы категорически запрещено. С ковра уносили мужиков в полуобморочном состоянии.

- Неужели решитесь повторить?

- Безусловно. Тем более что проведение очередных  чемпионатов планируется в Сочи.

- Кто инициатор этих всемирных борцовских игр?

- Их проводит международная федерация FILA с целью объединения всех видов борьбы. Пять видов, которые были нынче в Турции, уже вошли в нее. Предполагается, что FILA будет контролировать работу всех видов, составлять календарь, а главное - презентовать виды борьбы, которые войдут в ее состав, на участие в Олимпиаде.  Заниматься традиционной борьбой становится неинтересно. Жизнь не стоит на месте. Дзюдо некогда было запрещено,  а в 1984 году его официально признали. Женскую борьбу тоже не признавали, теперь она на Олимпиаде. Все новые виды спорта приживаются.

В следующем году хочу увидеть на ковре больше россиянок. Чтобы не отдуваться мне одной  за всю Россию.



Подготовила Светлана ЛУКИНА



Теперь в копилке Натальи Ивановой девять призовых медалей с чемпионатов мира и Европы.

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)