.
,

КОД ПРОВАЛА


0

8 октября 2007
Количество просмотров: 943
   


По здравом размышлении, картина с нехилым бюджетом   создавалась не для миллионов зрителей, а исключительно для исполнительницы главной роли Анастасии Заворотнюк. И уж она постаралась!

Разнообразие ее нарядов варьируется от паранджи до ню, она то брюнетка, то блондинка. Заворотнюк в чулках, Заворотнюк в корсете, Заворотнюк в белом, черном, серо-буро-малиновом… Непонятно, чего ради Настя так старалась: в том, что женщина она  яркая, никто и не сомневался. Как и в современных средствах, способных из любой Золушки сделать королеву.

За умопомрачительными нарядами, безупречным даже во время драки макияжем, манерной походкой на высоченных каблуках как-то забывалась главная, если таковая была, идея фильма. Об этом топорно напоминали создатели фильма, время от времени вставляя в кадр пикающие ядерные бомбы.

Главные герои – агент спецподразделений ФСБ Дарья (Заворотнюк) и банкир-террорист Девье (известный французский актер Венсан Перес) - ищут секретный шифр, современный код апокалипсиса – номер, при наборе которого в четырех мегаполисах сработают ядерные взрывы.

Несмотря на серьезность заявленного сюжета, фильм оставил кислое послевкусие. Полного перевоплощения няни Вики в супервумен Дарью так и не произошло, несмотря на парочку эффектных трюков, несколько смонтированных взрывов, перестрелок и рукопашных.

На мой взгляд, наиболее органично Заворотнюк смотрелась в сцене в ресторане: там были знакомые стреляния глазками, говорок и томные вздохи а-ля Виктория Прутковская. Похоже, что роль прекрасной няни останется вершиной ее карьеры.

Фильм не спас даже неплохой актерский ансамбль: Владимир Меньшов, Алексей Серебряков и, конечно, француз Венсан Перес. Его жаль больше всего: играть в фильме откровенно нечего. Даже женщины-зрительницы не могли не отметить примитивную до абсурда интригу, множество неувязок и ляпов. Почему, например, во всем мире говорят по-русски? Или откуда так по-советски в финальной сцене в Южном Пакистане на помощь героине в последний момент появляются российские истребители? И зачем сотрудник ЦРУ, только что готовившийся убить Дарью, вдруг с пафосом ей козыряет?

Лично у меня после просмотра возникло ощущение, что в российском кинематографе среди режиссеров и продюсеров соревнование: чья жена лучше?

Возьмем «Консервы» Егора Кончаловского (Любовь Толкалина), «Глянец» Андрея Кончаловского (Юлия Высоцкая). А теперь вот и последнее творение продюсера Сергея Жигунова. Не случайно рабочее название фильма было «Красивая».

Похоже, что свадебный подарок Жигунова своей возлюбленной смогла оценить только она…



Оксана ТИХАЯ



Главное здесь не пистолет, а … подвязка.

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (294)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)