Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

МОЛОТКОМ по «РЕМБЫТТЕХНИКЕ»


0

8 октября 2007
Количество просмотров: 1157
   


Но среди ангарских арендаторов есть и другие. Как мы уже писали, в 2006 году ателье индпошива “Соболь”, магазины «Дом книги», «Тимур», узнав о приватизации их зданий, подготовили обращения в различные инстанции, в том числе в районную Думу. В результате арендуемые ими объекты были исключены из плана приватизации 2006 и 2007 годов. Но это исключение из общего правила, которое действует в городе. На торги выставляют муниципальное имущество, совершенно не учитывая его социального значения для города. Среди приватизируемых, как мы уже писали ( “В” от 2 октября), здание ЖБИ, где предприниматель Валерий КРЯЖЕВ содержит не только свой малый бизнес, но и спортивно-технический клуб для молодежи.

После публикации этого материала к нам в редакцию обратился Борис ВОЛОВИЧ, директор ООО “Рембыттехника”. Этому предприятию также грозит приватизация. Здание площадью 2 тысячи квадратных метров оценено в 31,5 млн. рублей. Если коллектив “Рембыттехники”, в котором 30 человек, поделит эту сумму на всех работающих, получится более 1 млн. рублей на каждого. Это означает, что выкупить коллектив его не сможет, а значит, приватизация приведет к гибели предприятия.

Это единственное в Ангарске специализированное предприятие по ремонту бытовой техники обслуживает горожан с 1974 года, предоставляет большой набор услуг. В месяц здесь принимают до 300 заявок. Ремонтируют все, что включается в розетку, - холодильники, стиральные машины, телевизоры, микроволновки, утюги, чайники, пылесосы. При этом в отличие от индивидуальных мастеров, которых немало в городе, специалисты “Рембыттехники” дают своим клиентам гарантию.

Кроме того,  «Рембыттехника» уже четыре года работает по одним расценкам, что в наше время тотального роста цен дорогого стоит. Мало того, здесь уже много лет существует 10% скидка на все виды работ, а также  рассрочка платежа социально незащищенным категориям ангарчан – пенсионерам и инвалидам. Предприятие постоянно помогает инвалидам по зрению, шефствует над станцией юных техников. Каждый год по заявке управления соцзащиты бесплатно обслуживают до 100 инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны. Нужно такое предприятие городу? Однозначно да.



Рассказывает Борис ВОЛОВИЧ, директор:

- До 2003 года это предприятие было муниципальным. Уже тогда мы  содержали себя самостоятельно. А когда стали ООО, расходы увеличились: аренда – 50 тысяч в месяц, 114 тысяч в год - земельный налог плюс услуги ЖКХ. Но прибыль есть, так что платим вовремя и полную сумму. А тут как обухом по голове – нас продают!

Борис Матвеевич помнит, что в 90-е годы в Ангарске к приватизации подходили совсем по-иному. Тогда было принято решение не продавать социально значимые службы - химчистку, предприятия по ремонту бытовой техники, службы ритуальных услуг.

Волович рассказывает:

- В 2006 году наш коллектив решил приватизировать “Рембыттехнику”. Я подал заявку. По оценке 2003 года, здание стоило 3,5 млн. рублей, мы бы взяли кредит, но выкупились. Однако обнаружилось, что здание стоит уже 10 млн. рублей. А когда нас выставили на приватизацию на декабрь 2006 года, стоимость здания стала 31,5 млн. рублей. То есть квадратный метр - 15 тысяч рублей. И это при том, что, по оценке Ростехинвентаризации, износ здания  составляет 46%! А цены как у дорогого жилья.

- Торги не состоялись?

- Нет. Желающих купить здание по такой цене  не нашлось.

- Но тогда по правилам аукциона должны были установить новую цену здания - вдвое ниже первоначальной.

- За полцены здание на торги не выставляли – депутаты тогда на это  не согласились. Зато они согласны продать такое социально важное для города предприятие, как наше.

- Будете участвовать в аукционе?

- Нет, нам такая покупка не по карману. Наш коллектив обратился к мэру Андрею КОЗЛОВУ, главе города Евгению КАНУХИНУ и председателю Думы Ангарского района Владимиру НЕПОМНЯЩЕМУ с просьбой сохранить единственное в городе  специализированное предприятие по ремонту бытовой техники. Другой такой комплексной службы в Ангарске просто нет.

Такого объема продаж муниципального имущества Ангарск еще не знал. Даже в самые тяжелые 90-е годы безденежья городская власть не поддалась соблазну продать городское имущество с молотка. Да и с чего бы торопиться, если только за полгода 2007 года за аренду муниципальных помещений бюджет города стал богаче на 28 млн. 143 тысячи рублей.

Сторонники приватизации кивают на федеральный закон, который требует приватизировать муниципальное имущество до 2009 года. Законодатели, однако, уже поняли, что поторопились: в скоропостижной продаже муниципального имущества нет нужды. Теперь депутаты Госдумы работают над изменениями в закон “Об особенностях участия субъектов малого предпринимательства в приватизации государственного и муниципального имущества”. Поправки касаются преимущественного права арендаторов при приватизации арендуемого ими муниципального имущества. Пока законопроект прошел лишь второе чтение. Но при приватизации по-ангарски не получится ли, что ко времени принятия поправок в нашем городе поправлять будет нечего - все муниципальное имущество будет продано?

По нашим сведениям, в плане приватизации на этот год стояло 100 объектов. Часть их уже продана, 15 исключили из плана, вопрос об исключении еще 6 объектов будут рассматривать на районной Думе в октябре.



Ольга КРАСНОВА,

фото Николая ЗАХАРОВА



Старый «Зингер» берут в ремонт только в «Рембыттехнике». Лидия СЛАСТНАЯ - отличник бытового обслуживания. Мастера с такими званиями работают только здесь.

13 октября 2007 08:15 - Евгений Канухин написал(а):
Это мой аватар
Вы плебеи драныы задрали вообще знайте свое место сцуки. Быдло еще статьи пишите тут вам пиздец
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (83)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)