Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

ЧТО НЕ УШЛО с МОЛОТКА, ПОЙДЕТ со СКИДКОЙ


0

15 октября 2007
Количество просмотров: 1260
   


Ольга Орлова, руководитель отдела КУМИ, отвечает:

- Закон нас учит: муниципалитет не коммерческая организация.  В том же законе четко сказано, что в собственности муниципальных образований может находиться только имущество, предназначенное для решения вопросов местного значения. 

- Для этих целей   месяц назад  из прогнозного плана исключили 15 объектов стоимостью 39 млн. 845 тысяч рублей?

- Мы исключили из прогнозного плана социально значимые объекты. Например, по просьбе жителей поселка в муниципалитете оставили  помещение аптеки в Китое (ул. Вокзальная, 47). В доме №5  25 квартала работают спортивный клуб и кафе. Отдел по физической культуре и спорту АМО и сам арендатор просили исключить этот объект из прогнозного плана. КУМИ и  депутаты  согласились. Скорей всего в доме № 17 микрорайона 15  и доме № 11 18 микрорайона  останутся клубы по месту жительства.

Довольно большое помещение в доме №8 8 микрорайона (410 кв. м)  оставили городу – там будет размещена  межрайонная уголовная инспекция.

- Какой из  исключенных объектов самый дорогой?

- Это помещение площадью 755 кв. м стоимостью 12 млн. рублей расположено в доме №22  95 квартала. Оно зарезервировано для нужд администрации.

На сессии Думы 23 октября  хотим предложить депутатам исключить еще 6 объектов.  Если депутаты нас поддержат,  из плана приватизации 2007 года будет исключен 21 объект на общую сумму 55 млн. 370 тысяч рублей.

- Сколько денег получил бюджет от приватизации 2007 года?

- На 1 октября бюджет АМО  от приватизации получил 148 млн. 442 тысячи 92 рубля за 35 проданных объектов. Прогнозировали   больше – 322 млн. 604 тысячи рублей.



- Что из выставленного на торги имущества в этом году не продано?

- Это 9 объектов, расположенных в старой части города. Например, магазин в  доме №14 8 квартала. Его дважды выставляли на аукцион, но желающих его купить так и не нашлось. Комиссия приняла решение пустить его в публичное предложение, при котором постепенное снижение стоимости здания  может составить 50% начальной цены. Не продан  магазин в 49 квартале, решением Думы на него была  завышена цена. Впрочем, в цене не угадаешь. У нас есть хороший объект – бывшая киносеть рядом с профилакторием «Родник». Здание  выставляли на аукцион за 18 млн. рублей. Многие интересовались, но покупателей так и не нашлось. За полцены (9 млн. рублей) это помещение, надеюсь, возьмут. 

-  Вы отмечали, что город старается сохранить социально значимые предприятия. Наша газета писала о двух арендаторах – предпринимателе Валерии КРЯЖЕВЕ (здание ЖБИ-1)  и ООО  “Рембыттехника”. Что их ждет?

- “Рембыттехника” обращалась к нам с  просьбой исключить арендуемое ими здание из плана приватизации 2006 года, и мы это сделали. Но в этом году все равно выставляем его на аукцион.  Замечу, что  “Рембыттехнику” нельзя назвать социально значимым объектом, это   отнюдь не единственное предприятие в Ангарске, оказывающее услуги по ремонту  бытовой техники. Хотя  это специализированное предприятие, которое работает с гарантией и оказывает комплекс услуг. Другого такого действительно в Ангарске нет.

- На сентябрьской Думе вопрос о продаже здания ЖБИ-1 был снят  с рассмотрения. Это значит, что его не будут продавать?

- Четкого предложения исключить этот объект из прогнозного плана 2007 года от депутатов не поступало. Они своего окончательного слова не сказали.  Ни мы, ни тем более арендатор ЖБИ-1  таким решением не удовлетворены. У нас нет достаточных аргументов, чтобы это здание не продавать.

- В Госдуме рассматривается федеральный закон  «Об особенностях участия субъектов малого предпринимательства в  приватизации арендованного ими государственного муниципального имущества». Арендаторы ждут льгот.

- Суть этого закона в том, что  при продаже муниципального здания (помещения) преимущество на его покупку получит  добросовестный предприниматель, который  не менее трех лет арендует помещение площадью не больше 300 кв. метров. Но закон еще не принят. К тому же   “Рембыттехника” и ЖБИ-1 не подходят под его условия: у них площадь больше 300 кв. метров.

- Почему здание  “Рембыттехники”, которому более 30 лет, так дорого стоит? Сомневаюсь, что в городе  есть покупатели, которые могут выложить за него 31,5 млн. рублей.  Цена полуразрушенного  здания ЖБИ-1 также  очень высокая.

- Упрек не в наш адрес. Цену устанавливает независимый оценщик  – ООО “Центр оценки” – фирма,  которая выиграла муниципальный конкурс. Мы не можем влиять на их оценку.

- Самое дорогое здание, проданное в этом году?

- Магазин “Мебель-Комфорт” по улице Ленина. Его выставили на торги  за 6 млн. рублей, а  продали за 15 млн., купил сам арендатор. 

- Сколько объектов муниципального имущества будет продано с торгов  в 2008 году? На какую сумму?

- В прогнозном плане 54 объекта. Этот план будет представлен  на Думу уже в этом месяце. В итоге в 2008 году мы должны продать 18 тысяч квадратных метров, бюджет от приватизации получит 360 млн. рублей. В этот перечень не вошли аптеки и организации, оказывающие медуслуги. Но мы сделали запрос в управление здравоохранения, отправили туда перечень объектов, которые, как мы считаем, можно продать. Ждем заключения медицинского руководства города. Окончательное решение  по прогнозному плану 2008 года примут депутаты. 

  - Есть ли   в Ангарске арендаторы, которые мечтают попасть в план  приватизации 2007 года? 

- У нас много обращений предпринимателей с просьбой включить арендуемые ими муниципальные  здания в план приватизации 2008 года. Их можно понять.  Одни опасаются, что в следующем году стоимость помещений вырастет. Другие хотели бы провести реконструкцию или капитальный ремонт арендуемого помещения, но нет смысла  вкладывать свои средства, если не являешься его собственником.  



Елена КЛИМОВА,

фото Николая ЗАХАРОВА



Магазин “НИВА” в 49 квартале уже дважды выставляли на аукцион  по цене 9 млн. рублей. Покупателей нет. Предприниматель Андрей ЗАХАРЧЕНКО, полтора года арендующий это муниципальное помещение, готов купить его, но  за меньшие деньги. Слово за депутатами, которые 23 октября будут рассматривать предложение КУМИ о снижении цены на этот объект.

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (74)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)