Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ОГРАБИЛИ В СОБСТВЕННОЙ КВАРТИРЕ


0

22 октября 2007
Количество просмотров: 986
   


Виктор Федотович проснулся рано. Надо было взять машину и отвезти четырехлетнюю внучку Полинку в детский сад. Сама Полинка еще спала, жена Галина Алексеевна была в ванной. Виктор Федотович выключил в прихожей свет и открыл дверь, чтобы выйти в подъезд. Дверь поддалась как-то слишком легко. Потому что из темноты подъезда ее тянули на себя трое в масках, ослепляя фонарями хозяина квартиры...

Жена услышала шум в коридоре, выглянула из ванной и оторопела.Тут Галину Алексеевну схватили и, зажав рот, спросили: «Где деньги, с…?»

Деньги предприниматели как раз накануне вечером пересчитывали - утром предстояло платить за товар. Пакет с деньгами лежал под подушкой, на которой сейчас спала Полинка! Внучка, правда, уже проснулась и испуганными глазенками смотрела на весь этот ужас.

В коридоре продолжал сопротивляться Виктор Федотович. В молодости он увлекался борьбой и сумел зажать руками голову налетчика. Тот, хоть и молодой, но хлипкий и не ожидавший сопротивления, никак не мог разнять тисков. С него слетела маска.

И тут второй налетчик, который до этого молча наблюдал за происходящим, выхватил пистолет: «Чего глядишь, мочи его!»

- Я подумал: убьют меня, значит, убьют и жену с внучкой. И разжал руки. «Мой» налетчик выскользнул, а второй рукояткой пистолета стал бить меня по голове. Затем меня пинали ногами и надели наручники, - рассказывает предприниматель.

Пока били Виктора Федотовича, Галина Алексеевна сказала бандитам, где лежат деньги. Через мгновение они скрылись. От наручников Виктора Федотовича избавила подъехавшая милиция. В больнице ему наложили швы, а потом двое суток никто из Мальковых не мог сомкнуть глаз, сказалось пережитое.



Был ли налет случайным?

По ангарским меркам предприятие Манькова стоит в ряду добротных середнячков. Два 60-летних пенсионера, комбинатовских работяги, которые, выйдя на отдых, совершенно случайно нырнули в волны бизнеса. Знакомые, уезжая в отпуск, попросили присмотреть за кабинкой на рынке. Присмотрели, получилось, и решили открыть свое дело. В общем, тысяча и одна история из жизни муравейника предпринимательства. Маньковы держат несколько кабинок на рынках, в которых наемные продавцы торгуют сырами-колбасами. Жена Галина Алексеевна- директор. Муж Виктор Федотович - шофер, грузчик и «все остальное на подхвате». Проблем с налоговой и «крышей» не имели. Но однажды во дворе их дома в 50 квартале появились наркоманы…

Что значит такое соседство, Галина Алексеевна впервые испытала семь месяцев назад, когда в подъезде у нее выдернули пакет с деньгами, а главное - документами. Написала заявление в милицию. Но… Примет нападавшего нет, документы никуда не подбросили. Ладно, сама жива-здорова осталась, остальное наживем.

Маньковы успокоились, и совершенно напрасно. У наркоманов невероятно развита «информационная база». Они лучше участкового и паспортного стола ЖЭКа знают, кто живет в квартирах и чем занимается. Отсюда прикидывается размер достатка. Вполне возможно, что вырванный пакет был лишь пробой пера.

Сейчас уверенно можно считать, что за квартирой Маньковых вели слежку, изучали распорядок дня семьи. Преступники знали, что в квартире никого, кроме пожилых людей и ребенка, не будет. Знали, в каком часу Виктор Федотович пойдет за машиной. Кстати, до этого подъезд всегда был освещен, но в то утро лампочка исчезла. Перед нападением было учтено все.

Сразу после налета Галина Алексеевна написала заявление в милицию. Подождала неделю и решила узнать о судьбе своего заявления в прокуратуре. Ответ был лаконичен: заявление принято, дело возбуждено, ищем. И добавили с сочувствием: сейчас таких дел полно.

Утешили.

Что делать, чтобы почувствовать себя в безопасности хотя бы в собственной квартире? Вмонтировать над дверью мощную лампу дневного освещения под решеткой и врезать глазок с обзором в 180 градусов? Выходить с взведенным пистолетом или с тревожной кнопкой, постоянно держа на ней палец? Сейчас наученные горьким опытом Маньковы подбирают способы защиты своего жилья. Наркоманы у них во дворе не переводятся.



Игорь КАРИН

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (132)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)