Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

ДЕПУТАТЫ ПОКАЗАЛИ ЗУБЫ


0

24 октября 2007
Количество просмотров: 1274
   


Мэр АМО Андрей КОЗЛОВ воспользовался одной из статей устава муниципалитета и не подписал сентябрьское решение. Мэр имеет право отклонить решение Думы, мотивировать отказ и вынести вопрос повторно, что и было сделано. В таком случае решение по вопросу может быть принято только в случае, если за него проголосуют две трети депутатского состава, то есть десять человек.

На заседании Думы присутствовало 13 депутатов. Голосование было на этот раз открытым.  В итоге голосами десять против трех депутаты оставили свое прежнее решение неизменным. Владимир Рогов не стал заместителем мэра. Теперь администрации придется представлять другую кандидатуру.



ИПОТЕЧНОЕ АГЕНТСТВО

НЕ ВЗЯЛИ В РАЙОН

Одним из скандальных вопросов, по которому долго длились прения, стала передача муниципального ипотечного агентства в собственность Ангарского района. Когда между городом и районом делились полномочия и имущество, ипотечное агентство досталось городу. Однако еще в апреле этого года городская Дума приняла решение передать это предприятие из города в район.

Заместитель мэра Ирина ЦЫПЕНКО настойчиво рекомендовала депутатам принять это предприятие на баланс района. Однако выступил юрисконсульт Думы Виктор ТАРКОВ, который заявил, что такая передача нарушит закон. Юрист же администрации трактует тот же закон несколько иначе и не увидела причин, почему нельзя. А Ирина Евгеньевна пыталась убедить депутатов, что ипотечное агентство району очень нужно:

- Как рачительный хозяйственник я бы вообще все к рукам прибрала!

Мы удивились, почему депутаты городской Думы вдруг отказались от стабильно работающего, безубыточного предприятия? Также было непонятно нежелание районной Думы взять это, безусловно, перспективное предприятие в состав районного имущества. По окончании заседания мы задали эти вопросы нескольким депутатам как районной, так и городской Дум. В неофициальной беседе они объяснили: камнем преткновения стали шесть квартир в доме по проспекту Карла Маркса, где расположено отделение Сбербанка. Квартиры эти должны были распределяться по общей очереди, но досталось элитное жилье первым лицам администрации, причем за цену, далекую от рыночной. Сделку проводили через ипотечное агентство. Срок давности сделки по закону составляет три года. Итог декабрьских выборов предсказать никто не берется. Выход один: нужно срочно передать ипотечное агентство в район – там мэру находиться при должности еще три года. А там и срок давности сделки истечет.

Точки над i расставила старший помощник прокурора Наталья ЛЕЙДЕРМАН:

- Никаких двояких толкований закона быть не может. Когда 131 закон только набирал обороты, имущество действительно передавалось в упрощенном порядке, но сейчас этот переходный период закончен. Теперь такая упрощенная передача нарушит закон. И потом, что стоит за этим предприятием?

Депутаты задумались. Действительно, ипотечное агентство предложили взять в район с показателями на 1 января 2006 года, а на дворе уже октябрь 2007 года. Хоть и пыталась директор агентства Нина ОБОГОРОВА сказать, что за это время ничего в финансовых показателях не изменилось, депутаты ей не поверили.

В итоге родилось два предложения по вопросу. Первое озвучил депутат Александр ШИЯНОВ:

- Предлагаю вернуть вопрос на доработку. Когда делились полномочия между районом и городом, мы не думали ни о людях, ни о предприятиях. Надо проверить финансовую деятельность ипотечного агентства и рассмотреть потом этот вопрос повторно.

Депутат Людмила ЗАЯЦКАЯ была более категорична:

- Предлагаю отклонить предложение администрации о приеме ипотечного агентства в состав районного имущества.

И случился нонсенс. Голосовать пришлось два раза. Сначала проголосовали против предложения администрации в том виде, как оно поступило. Потом проголосовали за предложение Шиянова. Потом за предложение Заяцкой. И запутались, потому что ни по одному вопросу решения не приняли. Сосредоточились и проголосовали по второму кругу. Победило на этот раз предложение Шиянова, вопрос вернули на доработку.

Директор ипотечного агентства Нина Обогорова, выходя из зала заседаний, была крайне расстроена. От комментариев она отказалась.

МОЛОТКОМ по БИЗНЕСУ

НЕ СТУКНУТ 

Тринадцатым вопросом на Думе стоял прогнозный план  приватизации  2007 года. От этого документа можно ждать всяких неожиданностей, потому что в него постоянно вносятся разного рода дополнения. Депутаты исключили из прогнозного плана здания, о которых писала наша газета, -  “Рембыттехника” и ЖБИ-1. В 2007 году  их не будут выставлять на торги.

Также принято предложение КУМИ о проведении аукционов по продаже нескольких зданий. Причем четыре из них  будут выставлены посредством публичного предложения – цену на них будут снижать до половины начальной  цены каждые 5 рабочих дней.  Предприниматели, не зевайте!



БЕЗВОЗМЕЗДНОЕ

ТВОРЧЕСТВО

Депутаты Думы АМО проверили законность создания и финансирования газеты “ Ангарские ведомости”.  О работе депутатской комиссии  доложила Людмила ЗАЯЦКАЯ:

- Администратористратористратористрация АМО – учредитель газеты “ Ангарские ведомости” - в  апреле 2007 года заключила договор с Андреем Южаковым, главным редактором этой газеты.  По договору до 31 декабря 2007 года  Южаков  исполняет  свои обязанности на безвозмездной основе.  Авторами газеты выступают сотрудники информационно-аналитического отдела  Ангарска и АМО.

 По вопросу  финансирования газеты главный редактор “Ангарских  ведомостей”, по согласованию с мэром  Андреем Козловым,  25 мая 2007 года заключил договор с ООО “ Инфо - Маркет” в лице господина Челидзе на услуги по привлечению рекламодателей.  Но реклама, которой в этой газете совсем немного, не может покрыть  расходы на ее издание. Откуда же деньги? Комиссия так и не смогла установить, за чей счет издаются «АВ». Южаков  утверждал: за счет рекламы. Татьяна ИВАНОВА, председатель контрольно-счетной  палаты АМО, объяснила:

- Мы подсчитали доходы газеты “Ангарские ведомости”: с 1 апреля по 13 октября 2007 года она могла  получить за рекламу 901 тысячу 288 рублей. Только типографские расходы за это время  составили 2 млн. 556 тысяч 400 рублей. За чей же счет покрывались расходы?

 При этом КСП нашла еще одно нарушение: субъектом предпринимательской  деятельности выступает администрация АМО, что противоречит законодательству. По закону администрация АМО имеет право выпускать свою  газету на бюджетные средства. Но не общественно-политическую, какой являются “Ангарские ведомости”, а только для публикации исключительно официальной информации. Но муниципальные правовые акты публикует  газета “Вся неделя. Ангарск”. 

Так что напрасно Валерий КОТОВ, советник мэра по правовым вопросам, попытался убедить депутатов:

- Андрей Южаков как  муниципальный служащий имеет право на безвозмездной основе заниматься творческой деятельностью, так же как и сотрудники информационного-аналитического отдела.  А выпускает газету (оплачивает бумагу и  типографские расходы) фирма “Инфо-Маркет”. И если она несет убытки, то это не убытки Ангарского муниципального образования.

По словам  Валерия КОТОВА, меценат  Челидзе оказывает благотворительную помощь газете “Ангарские ведомости”.

Тут в депутатских рядах спросили:

- Где бы нам найти такого Челидзе?!

Валерий  Котов усмешки не заметил и на голубом глазу утверждал, что «в газете “Ангарские ведомости” нет ни одной политической статьи».

Однако депутаты газету читают. И потому приняли решение: рекомендовать администрации АМО приостановить выпуск газеты “Ангарские ведомости”.



Ольга КРАСНОВА, Инна РУКОСУЕВА



Из-за квартир в этом доме с видом на обновленный проспект Карла Маркса и разгорелся скандал.

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)