Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

ЦЕНЫ ЗАМОРОЗЯТ


0

28 октября 2007
Количество просмотров: 1375
   


По словам Владимира ЛАБИНОВА, исполнительного директора Российского союза предприятий молочной отрасли, в соглашении определены 6 товарных позиций, по которым предусматривается фиксация отпускной цены производителями, существовавшая на 15 октября. То есть стоимость продуктов по шести позициям, которая была на 15 октября, не изменится до 31 января 2008 г.

Речь идёт о таких товарах, как пшеничный и ржаной хлеб, молоко, кефир, подсолнечное масло и яйца. По словам Лабинова, “сливочное масло и сыры, конечно, хотелось бы отнести к социально значимым продуктам”, так как “в Советском Союзе ни сыра, ни масла в свободной продаже не было нигде, кроме столицы и наиболее крупных городов”.

Лабинов считает, что сыр, как бы его ни любили россияне, нельзя признать социально значимым продуктом, поскольку есть “белковые продукты животного происхождения более дешевые. То же пищевое яйцо, например”.

Наконец, Лабинов отметил, что распространение действия соглашения на весь ассортимент невозможно. «Это разорение для бизнеса. Выделили из шести позиции для двух молочных продуктов, наверное, это не самый плохой вариант”, – заявил он.



По сообщению радио «Маяк»,

фото Николая СТЕРНИНА



Как отреагировали на это предложение местные производители данных товаров?



Ольга ДЕНИСОВА,

начальник отдела

маркетинга ОАО «Каравай»:



- На прошлой неделе у губернатора прошло совещание, в котором участвовали почти все крупнейшие производители продуктов в нашей области. Обсуждался вопрос установления твердой цены на продукты первой необходимости. Буквально на следующий день наше предприятие снизило цены на 1 рубль на хлеб «социальный» и «социальный ржаной». Что касается остальных видов нашей продукции, то цены на нее будут стабильными до конца года.



Александр ДУБЫНИН,

исполнительный директор ОАО «Молочный комбинат «Ангарский»:



- Наше предприятие стабилизирует цену на молоко 2,5% жирности. Однако, на мой взгляд, правительственная мера искусственного ограничения цен не может привести к значительному успеху. Лучше бы правительство ограничило действия монополистов. В производстве молока наше предприятие никакой не монополист. Посмотрите на прилавки: в Ангарске можно купить молоко от производителей из Москвы, Новосибирска, Иркутска, от фермеров, любая бабушка может продать удой своей коровы. Чем больше производителей одного товара, тем лучше для покупателей. Потому что тогда действует не монополия, а конкуренция.



Евгений БАЙМАШЕВ,

коммерческий директор Иркутского масложиркомбината:



- Ситуация очень напоминает кризис 1998 года – тогда правительство тоже пыталось насильно заморозить цены. Мы поддерживали эту меру тогда, поддержим и сейчас, несмотря на то, что сырье, из которого мы делаем нашу продукцию, выросло в цене почти вдвое. К примеру, на подсолнечное масло мы никак не можем стабилизировать цену: если в начале года покупали семечки по 7 рублей за килограмм, то сейчас по 13,5 рубля. Поэтому предлагаем по стабильной цене соевое масло, цена на него не будет расти. Но это касается только наших фирменных магазинов, за розничную торговлю я не отвечаю.



Игорь МАТВИЕНКО,

коммерческий директор

ОАО «Белореченское»:



- Мы даем твердую цену на яйцо второй категории и на молоко 2,5% жирности. Рост цен на продукты произошел в основном потому, что производители сельскохозяйственной продукции оказались в заложниках у поставщиков сырья. К примеру, наше сырье за лето выросло в цене на 240%! Фураж для питания кур стоил 2,8 рубля за килограмм, а сейчас стоит 11 рублей. Также очень подорожали и витамины. Мы все лето работали с убытками, но это, конечно же, никого не интересует.



Александр КОЛЧАК,

заместитель директора

ОАО «Тепличное»:



- Овощи не попали в список продуктов первой необходимости, но без них прожить сложно. В последнюю неделю на наше предприятие обрушился шквал звонков от покупателей, которые обвиняли нас в повышении цен. Я сам проехал по ангарским магазинам и увидел наши огурцы по цене 140 рублей за килограмм, а капусту по 9 рублей за килограмм! Ставлю всех в известность, что отпускная цена «Тепличного» на эти овощи в два раза ниже: огурцы – 70 рублей, а капуста - 5 рублей за килограмм. Так что очевидно, что цены повышают вовсе не производители.



Инна РУКОСУЕВА,

фото Николая ЗАХАРОВА



P.S. Сейчас местные производители согласовывают цены на шесть продуктов первой необходимости с губернатором. После согласования твердые цены будут опубликованы.

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)