Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

ХЛЕБНОЕ МЕСТО


0

29 октября 2007
Количество просмотров: 1725
   


ВЕРСИЯ РАБОТНИКОВ



Женщины проработали на хлебозаводе №2 от 3 до 8 лет, имеют высший, 4 разряд.

- У нас снизилась зарплата практически по всем цехам: сушек-баранок, вафель, сухарей, в булочном цехе. Нам обосновывают это пересмотром норм выработки. Но состояние оборудования, качество сырья, количество рабочих в бригадах не дают возможности выполнять новые нормы. Мы и при старых нормах работали 4 смены подряд по 12 часов с одним выходным. Бригада из 9 человек за смену раньше делала 1,6 тонны продукции, а новый план поставил задачу делать 1,8 тонны. Нас мужья скоро из дома выгонят: мы с ними и детьми только по телефону общаемся, – говорит  Елена БОРДУН.

На участке производства баранок нет стабильного графика сменности. К примеру, женщины не знают, когда они уйдут на выходные. Из-за хронической «производственной необходимости» люди здесь работают на износ. К примеру, за сентябрь при максимальной норме Трудового кодекса 180 часов в месяц выработано по 202,5, 213,75 и даже по 225 часов! При этом зарплата рабочих 4-го разряда составила около 8 тысяч рублей.

Также работниц «Каравая» возмущает, что при простоях не по их вине (поломки оборудования, отсутствие сырья) оплата производится за фактическую выработку без учета времени вынужденного простоя. А ведь хлебопечение –  тяжелый физический труд, несмотря на то, что многие процессы механизированы.

- 17 октября пришли на работу, а мукосей заболел. Значит, приходится муку сеять самим, хотя в наши обязанности это не входит, - рассказывает НАЗАРОВА Наталья.- Одноразово для женщины допустимо поднять 15 кг, а у нас 20 кг за вес не считают. Вот и прешь с этажа на этаж коробки с маргарином.

По словам работниц, длительность отпуска на «Каравае» добровольно-принудительно сокращена до 28 календарных дней, а за остальные дни положена денежная компенсация. График отпусков существует только на бумаге. На заводе большая текучка кадров.

- Периодически проходит слух о повышении зарплаты. Через какое-то время приходят радостные работницы из булочного отделения – у них заработок поднялся. А у «сушек-баранок», наоборот, снизился. Повышают у «сухарей» - на прежние позиции откатываются «булки». Такое ощущение, что руководство просто перекидывает деньги с места на место. Все дорожает, а у нас зарплата, наоборот, падает. Если в январе 2006 года я получила 11243 рубля, то в сентябре этого года – 7700 рублей. Нынче девчонки получили табуляграммы и плакали: как на это жить?

Доведенные до отчаяния люди пишут заявления об уходе. Но на хлебозаводе немало матерей-одиночек, для которых увольнение не выход из положения: когда еще найдешь новую работу, а детей кормить надо сейчас.

- Здесь не борются за кадры. Легко встречают новеньких и еще более легко расстаются, - горько констатируют Маргарита АНАНЬИНА и Марина ПОПОВА.



ВЕРСИЯ РАБОТОДАТЕЛЯ



Знает ли руководство о массовом недовольстве работников и что намерено предпринять? Ответить на эти вопросы мы попросили начальника отдела кадров Надежду ЖИТНИКОВУ и начальника отдела маркетинга Ольгу ДЕНИСОВУ.

На предприятии действительно существует кадровая проблема.

- На пищевых предприятиях текучка кадров до 20-30% считается нормой. А в торговле она доходит и до 70%! Сегодня средняя зарплата на «Каравае» – 11024 рубля на руки. За этот год тарифные ставки дважды индексировались в сторону увеличения: в июне они поднялись на 10% у рабочих, а с октября на 15% у всех работников заводоуправления и основного производства.

По словам руководителей отделов, труд хлебопеков перестал быть престижным. А в этом году с кадрами плохо как никогда: приходят далеко не лучшие работники, и их приходится принимать, потому что некому работать.

- Мы постоянно размещаем объявления о вакансиях. И хотя при собеседовании мы предупреждаем людей о непростых условиях труда (конвейер, работа на ногах), многие склонны переоценивать свои физические способности. Отсюда усталость и недовольство руководством.

Что касается отпусков и переработок, никто не может насильно заставить работать человека сверх положенного.  По нормам выработки по бараночному цеху давно назрел вопрос по их пересмотру, что и было сделано в последний месяц. Установленные и действующие на данный момент нормы являются наиболее достоверными и точными. Численность бригады производства баранок действительно была уменьшена на 1 единицу в связи с выходом из строя одной раздело-раскаточной машины.

Работники планово-экономического отдела просмотрели табели за 5 последних месяцев. За этот период только у одного человека - А.Игнатьевой – в июне было обнаружено подряд 4 смены, которые оплачивались в размере двойной тарифной ставки.

Компенсация за неотгулянные дни отпуска  выплачивается только на основании личного отдельного заявления. Как утверждают представители администрации «Каравая», гораздо чаще приходится иметь дело с желанием людей остаться без отпуска, получив взамен деньги.

Ольга Валерьевна пояснила, что доставлять сырье на рабочие места со склада - задача загрузчиков-выгрузчиков. А если работница и поднесет к рабочему месту упаковку маргарина, сделав несколько шагов, то это непосредственный производственный процесс.

Тем не менее руководство «Каравая» пришло к мнению, что недовольство работников вызвано непониманием, из чего складывается их заработная плата. Поэтому здесь думают о переводе сдельщиков на повременную оплату труда, что должно решить главную проблему. На следующей неделе здесь планируется провести собрание трудового коллектива, специально посвященное этому вопросу.



ТРЕТЬЕ МНЕНИЕ

Председатель ангарского территориального объединения отраслевых профсоюзов Марина КОРЕНЕВА убеждена, что часто люди сами виноваты в том, что к ним относятся как к рабам:

- Говорю как юрист: наши законы работают для тех, кто их знает и умеет применять на практике. Я не советую людям увольняться. Урегулировать любой конфликт можно путем создания законного представителя трудового коллектива – первичной профсоюзной организации.

Тогда каждый работник будет знать, что ему гарантируется и в каком объеме, а также графики сменности, отпусков, положения премирования, охраны труда, список профессий, относящихся к вредным производствам. Ни один приказ и распоряжение, касающиеся трудовых отношений, без визы профсоюза незаконны.

Сейчас трудовое законодательство позволяет создать первичную профсоюзную организацию по инициативе всего трех человек. Никакого разрешения или согласия от работодателя при этом не требуется! Я посоветовала бы работникам связаться с областным комитетом профсоюза пищевых предприятий в Иркутске – они помогут с информацией.

Можно также обратиться с жалобой в областную инспекцию по труду по адресу: 664007, Иркутск, ул.Софьи Перовской, 30. Телефоны: 20-54-22, 20-54-21. Работники «Каравая» это уже сделали, под письмом в инспекцию по труду подписались 57 человек.



Оксана ТИХАЯ,

фото Николая СТЕРНИНА

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)