Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

НОЧНОЙ ДОЗОР


0

31 октября 2007
Количество просмотров: 2043
   


Сюжет игры сильно напоминает всем известные «казаки-разбойники»: команды-участники получают задание, разгадывают, находят определенную точку на местности. И уже в этой точке ищут код, который нужно передать организаторам, чтобы команде засчитались очки. Но век информационных технологий и высоких скоростей преобразил старенькую детскую игру в настоящий экшн: площадкой для игры стал весь город, по которому команды передвигаются на автомобилях. Команда может состоять из нескольких машин, которые координируют свои действия посредством сотовой связи. А задания приходят от организаторов через Интернет.

Уже к 9 вечера (начало игры в 22.00) возле стадиона «Ангара» стали собираться участники, около ста человек. Это 4 команды («НАРКОМ», «Дзюба-зюба», HUNTERS и DR3951), в которых по нескольку машин; колонна, светящаяся огнями, выстроилась вдоль всего стадиона.

Эту ночь мне предстояло провести в компании команды «НАРКОМ» («Народная команда»). «Наркомовцы», можно сказать, и положили начало Final Destination в Ангарске: команда участвовала в подобной иркутской интерактивной игре, в итоге это вылилось в идею проведения «чего-то такого же» и в Ангарске.

Обсудив организационные вопросы, участники разъезжаются. И вот по icq приходит первое задание, звучит оно так:

- Здравствуйте! У вас тут зубы делают?

- Заказывайте…

- А если мне не зубы?

- А что?

- Не помню… Need For Speed еще такой есть, там тоже ОН разыскивался.

Этот на первый взгляд совершенно бессмысленный диалог на самом деле содержит не одну подсказку, куда нам теперь ехать. «Зубы…зубы…зубы… делают… значит – стоматология! А кто в «Нид фо спид» разыскивался?» - «Апргрейд. Гараж. Автосервис!» И начинаем думать, где в нашем городе находится стоматология, чтобы с ней рядом был автосервис?..

Проверяя один за одним возможные варианты, мы успели полазать и по заборам, и по гаражам. Искали буквы FD (Final Destination), написанные белой краской. А где-то рядом с буквами обычно располагается цифровой код, который нам и нужно в итоге найти и отправить по Интернету в офис.

В общем, в процессе размышления над логикой организаторов кому-то пришла в голову на первый взгляд совершенно бредовая мысль, что речь идет… о мосте (который и в стоматологии заказать можно, и в Need For Speed, оказывается, разыскивается). Приезжаем к старому ангарскому мосту, выбегаем с фонариками… мужики на машине, случайно оказавшиеся рядом, удивляются: «Вы уже четвертые за сегодня!»

Код мы все-таки нашли именно там. И поехали дальше по ночному городу…

Второе задание пришло через считанные минуты и оказалось попроще:

Прошел он круг, увидел гонки,

За ними были тир и горки.

Там люд гулял, простой, но местный,

Ведь отдых там - он повсеместный.

В ночи там раньше было ярко,

А в центре даже было жарко.

Сейчас столбы погасли, жалко…

Тут все ясно – это парк за 95-м кварталом. Но парк, он же большой! И в любом месте могут быть написаны заветные цифры! Да и плюс ко всему код составной и содержит аж 6 символов!

На указанный круг мы бежали со всей возможной скоростью: в спину уже дышали соперники из другой команды, а объем поисков слегка пугал. Команда мгновенно разбежалась по парку, обследуя каждый закуток в заданном районе. Пролезли все аттракционы, внимательно изучили дорожки, пугая светом фонариков случайных прохожих. В этот раз буквы FD довелось найти мне – они были написаны на столбе в самой середине парка. Сразу же отыскались и цифры кода, написанные по кругу на других столбах. И дальше, дальше… за следующим заданием…

«Ни боевиков, ни ужасов, ни комедий… Только польза…

А раз в 20 минут самая главная польза! погода! Всего 2 секунды!»

Полезное «кино» показывает экран напротив кинотеатра «Родина»… Но причем тут 2 секунды? Ведь прогноз погоды не может показываться так быстро! С такими мыслями мы приехали к «Родине», но нам даже не пришлось доставать фонарики и куда-то бежать. Код действительно показывался всего 2 секунды на экране - между заставкой прогноза и самим прогнозом (там на пару секунд выскакивал телефон, кажется, спонсоров), а перед номером стояло знакомое FD, почти незаметное случайным людям.

Одно задание проходит мимо нас: быстрее были другие машины. Мы только успеваем доехать до места поисков - подземного перехода возле заправки «Нафта-лайн». На улице рядом с переходом авария с участием аж 3 машин. Невольно думаешь: хорошо, что «Пункт назначения» - это не ночные гонки, а игра на сообразительность, в которой правила дорожного движения запрещено нарушать, – за это не только от ДПС штраф можно заработать, но и от организаторов игры.

Приходит шестое задание, едем к недавно построенному храму. Не волнуйтесь, на нем никаких букв никто писать не собирался! У руководства игры четкая политика: не портить фасады. Если что-то где-то и напишут, то на ржавом столбе, где-нибудь в уголке забора или гаражей… чтобы и искать было не очень удобно (иначе какой интерес вообще что-то искать, если оно само в глаза бросается?), и чтобы в городе никто не обижался на игроков.

По техническим причинам седьмое задание сорвалось, организаторы дали «отбой» и послали всех на другую сторону города.

Недостроенное здание возле ночного клуба «Зодиак» - нам сюда. Включаем фонарики и с некоторой опаской входим внутрь. Говорят, на подобных заданиях народ даже ноги ломал, что ж, подходящее весьма место… будем внимательнее смотреть под эти самые ноги…

«Там кто-то есть!» Ничего себе… Интересно, кто? Еще вот от каких-нибудь гопников по шапке осталось получить для полного ощущения экстрима! Но через несколько секунд мы радуемся: это наша же команда приехала и проверяет 2-3 этажи недостроя и крышу. Осмотреть надо и подвал, да вот только вместо входа большая дыра. Практически на пятой точке съезжаю вниз… и ждет нас опять неудача: пока мы спускались с этой стороны, соперники просочились в подвал с другой, и код был найден не нами.

И вот во втором часу ночи мы возвращаемся на старт, обратно к стадиону «Ангара». По итогам, которые ближе к 3 часам ночи привезли нам организаторы, сразу две команды оказались с одинаковыми результатами - «НАРКОМ» и DR3951. Кто же все-таки будет первым, определял Его Величество Случай. Капитанам команд было предложено вызвать такси – у кого машина придет быстрее, та команда и станет победителем. Сообразительные «дээровцы» пообещали водителю за скорость «два счетчика» – и оказались победителями!

На этом игра завершилась, машины стали разъезжаться. А в 3 часа дня участники собрались в «Победе» отметить результаты игры. Следующая игра должна пройти в Ангарске уже через 2 недели. Обязательно поеду!



Ольга СЕЛЮК,

фото Александры ТИМОФЕЕВОЙ



P.S. Большое спасибо организаторам «Пункта назначения» - ООО «Компас», команде «НАРКОМ» и дизайнеру сайта www.angarsktour.ru Александре ТИМОФЕЕВОЙ (AlekSa).



Пункт назначения – столб в центре парка в 95 квартале. Попробуй найди.



«НАРКОМ» в засаде. 

1 ноября 2007 03:51 - Грибанов Сергей Алексеевич написал(а):
Это мой аватар
Непроверенная информация, ребят...
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)