Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

НА-НАПЛЕВАТЬ на ВСЕ!


0

31 октября 2007
Количество просмотров: 5439
   

Музыканты поселились в «Жемчужине», только бросили вещи и тут же направились на встречу со студентами АГТА. Целый час участники группы отвечали на вопросы студентов, настойчиво заманивали на свой концерт и даже спели «Боже, царя храни». Там же они (исторический момент!) признались, что женаты и с детьми. Но тут же оговорились, что раз президент дал установку рожать, то они готовы по мере сил этому посодействовать: «На алименты не рассчитывайте, но умных и красивых детей можем обеспечить». К сожалению, как признались студенты, группа «На-На» была популярной, когда они только-только начали пешком под стол ходить. И припоминается им какая-то детская песенка про шляпу, упавшую на пол, а так никаких ассоциаций. Поэтому денег за билет на концерт, стоивший от 400 до 1100 рублей, студенты пожалели.

«На-найцев» забыли. Девчонки-поклонницы, которые разрисовывали именами участников группы дома и концертные залы, переворачивали машины, разрывали в лохмотья одежду и снимали на концертах трусы, уже давно детей в школу отвели. У них теперь мужья есть, поэтому старые постеры с молодыми «на-найцами» пылятся на антресолях.

Оптимист сказал бы, что зрительный зал ДК «Современник» был наполовину полон. До аншлага было как до Эвереста. Но за пару минут до начала концерта в зал вдруг повалила толпа. Ба, знакомые все лица! Когда творческие коллективы Дворца культуры расселись на непроданные места, зал оказался полон под завязку. Бари Каримович заглянул в зал, довольно улыбнулся. Можно начинать.

Ребята вышли на сцену с твердым намерением порвать зрителя на первых же аккордах. Тактика была верной – концерт начали с «Фаины», которая когда-то получила национальную премию «Овация». Зал коротко взвизгнул, но с пол-оборота не завелся. Вторая и третья песни прошли мертво, практически без аплодисментов - зрители их не знали. Пришлось разогревать публику по всем правилам.

«На-На» по-прежнему поет в квартете. Почти в том же составе: Володя ПОЛИТОВ, Слава ЖЕРЕБКИН, Паша СОКОЛОВ, теперь заслуженные артисты России. Только вместо Владимира АСИМОВА новый молодой исполнитель Ярослав СТАХОВСКИЙ. Тяжкую работу по разогреву зала пришлось вывозить на своем горбу Славе и Паше. Оба взмокли, а господин Политов все первое отделение простоял на сцене со скучающим видом, и на лице его было написано: «Я – старый циник и ни во что больше не верю».

Программа была отличная. Был живой концерт. Продуманные разнообразные костюмы, отличное шоу, хорошая подтанцовка от хореографического коллектива «Расиськи балет». Артисты на каждой песне первого отделения таскали на сцену зрителей, вручали им микрофоны, поролоновые гитары, обнимали, целовали, носили на руках, в каждую песню пихали название нашего города, в общем, делали все, чтобы расшевелить публику. И получилось – зал пошел, запел, затанцевал, закричал и засвистел, поднял руки вверх!

Что-что, а делать шоу Бари Каримович всегда умел. Группа «На-На» во многом была первой в России – первой выступила в Кремле, первой вышла на сцену голой (ну не совсем, конечно, а в полиэтиленовых трусах), первой завела свой собственный балет. Что ни песня, то шлягер, старый волк-продюсер Алибасов никогда не ошибался. Почему же он сейчас решил поднять из забвения своих на-найских мальчиков, которые уже, между прочим, сорокалетние мужики?

Впрочем, новый репертуар группы стал серьезнее. Упавшую шляпу давно унесло ветром, и ее не догонишь. Артисты это понимают: Павел Соколов спел стилизованную под «страдания» почти философскую балладу с ключевыми словами: «Почему я не остался в прошлом веке?»

Бари сказал, что группа поедет на гастроли по тем же городам через полгода по второму, третьему кругу, и тогда покажут шоу, которое готовилось два года и стоило полмиллиона долларов. Сейчас везти в гастроли дорогое оборудование группа не рискнула, поскольку поехала фактически в разведку боем.

Финал второго отделения был комичным. «На-найцы» чуть не испортили себе всю малину: стянули майки и предложили зрителям сделать то же самое, «а то петь больше не будем!» Зрители намека не поняли. Номер не прошел: не то что трусы, пуговицы никто из зала не расстегнул. Ребята, ваши сорокалетние дряблые телеса нужны теперь только вашим женам!

Бисировала группа опять же «Фаиной». Потом спокойно, без ажиотажа, раздавала автографы всем желающим. И сразу после концерта рванула в северный город Братск на следующий концерт.



Инна РУКОСУЕВА,

фото автора
1 ноября 2007 05:24 - В написал(а):
Это мой аватар
Статья проо концерт нанайцев не понравилась. Такое впечатление,что писали его два автора с противоположными мнением и впечатлением. И главная мывсль почему-то не прозвучала - зрителям концерт понравился! Кривите душой, дорогие журналисты!
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)