Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

КАНДИДАТА БЕРУТ на ИСПУГ


0

7 ноября 2007
Количество просмотров: 1993
   


Нынче только-только дали старт избирательной кампании, как уже скандал. Да какой! С пистолетом!

6 ноября  генеральный директор АНХК Федор  СЕРДЮК, генеральный директор АЭХК Виктор ШОПЕН  и и.о. генерального директора АУС Юрий Дудаков собрались на брифинг, чтобы рассказать журналистам о ЧП, случившемся 5 ноября.

По словам  Федора Сердюка, в этот день  в 11, 17, 18 и 19  микрорайонах  были совершены нападения на агитаторов Леонида МИХАЙЛОВА, кандидата на главу города от АНХК, АЭХК  и АУС. В доме №8 11-го микрорайона мужчину и женщину (фамилии их не называют) остановили трое. Один из них вынул из кобуры пистолет. Угрожая им, в грубой форме нападавшие предупредили  агитаторов, что видят их здесь в первый и последний раз:

 - Иначе будем разговаривать по-другому! 

Хулиганы забрали  у агитаторов листовки и  тут же их изорвали.  

В 11-м микрорайоне, в доме №1/2, у женщины вырвали сумку с агитационными материалами. При этом ее сильно толкнули, она упала.

Руководители трех предприятий абсолютно уверены:

- Нападение на агитаторов – это провокация, цель которой дестабилизировать обстановку в городе. Это намеренный выпад, который сеет вражду между горожанами.  

По словам  Виктора Шопена, им известно  имя заказчика провокации в отношении агитаторов Михайлова – бандиты называли фамилию кандидата, на которого они работают. Но назвать его имя журналистам отказались:

- Не хотелось бы делать скорые   выводы. Хотя, как говорится, без очков видно организаторов акции.

Юрий Дудаков упрекнул местную  власть в том, что она не обеспечила должного порядка  предвыборной кампании. Известен такой факт: наклеенные на стены материалы в поддержку Леонида Михайлова  снимает идущая  следом группа соперника.  

Уголовное дело по факту нападения на агитаторов пока не заведено, так как пострадавшие не написали заявлений. Они напуганы. Но, как заявили на брифинге руководители  трех предприятий, их кандидата Леонида Михайлова эта провокация не испугала.  Свою кандидатуру с выборов он снимать не собирается. 

Руководители АНХК, АЭХК и АУС обратились к исполнительной власти города и правоохранительным органам. Они  требуют  прекратить предвыборный беспредел и обеспечить защиту всех участников выборов, кандидатов и агитаторов.



Ольга КРАСНОВА,

фото Николая ЗАХАРОВА



Юрий Дудаков, Федор Сердюк, Виктор Шопен (слева направо) требуют от местной власти обеспечить защиту всех кандидатов и агитаторов, которые участвуют в выборах.



кстати



ПАРТИЯ СКАЗАЛА «НЕТ!»



Леонид Михайлов значится первым в списке  ангарчан, которых 2 ноября исключили  из всероссийской партии “Единая Россия”. Такое решение  принял президиум регионального политсовета единороссов. Всего беспартийными в Иркутской области стали 45 человек, из них 20 ангарчан. Все они претендуют 2 декабря попасть в городскую  Думу. Среди кандидатов  есть и нынешние депутаты городской Думы. Всех ангарчан исключили заочно –  на президиум не вызывали, объяснений не требовали.  Еще пятерым ангарчанам, претендующим попасть в новую городскую Думу, всего лишь вынесено предупреждение. Среди мягко предупрежденных нынешние депутаты Михаил ЗАМЯТИН и Николай ГОРБАЧЕВ.

Все  исключенные и предупрежденные  – самовыдвиженцы. Как известно, “Единая Россия” выдвинула одним списком своих кандидатов-партийцев. А те, кто в этот список не попал, согласно уставу единороссов не имеют права участвовать в выборах в качестве кандидатов. То есть партия власти уже решила, в чьих руках будут командные высоты. А самовыдвиженцы нарушили партийную дисциплину. То есть буквально подорвали “Единую Россию” изнутри. Только почему подход к самовыдвиженцам не одинаков – одних сразу вышвырнули из рядов «ЕР», других лишь предупредили?

Мы переговорили с некоторыми из исключенных  и узнали, что они не намерены сдаваться. Люди ссылаются на тот же самый устав партии, по которому их исключили. Устав базируется на Конституции, согласно которой каждый россиянин имеет право выдвигать свою кандидатуру на выборах.

Исключенные считают, что у них есть право опротестовать решение регионального президиума. И даже обратиться в суд. Но из партийных рядов они не выйдут. Просто из принципа. Правда, в чем его суть, объяснять не стали.



Ольга КРАСНОВА

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)