Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

СИДИ И НЕ ВЯКАЙ!


0

5 декабря 2007
Количество просмотров: 1800
   


Мальчик не реагировал на похвалу воспитателя, молча одевался. Лишь выйдя за ворота садика, он сказал: «Баба, придем домой, я тебе что-то расскажу и покажу».

Дома внук задрал майку, и Нина Васильевна ахнула: на животе Кирилла проступили три большие кровавые царапины, явно оставленные наманикюренными ногтями. На майке были следы крови.

Как рассказал мальчик, воспитательница наказала его за то, что он не спал в тихий час:

- Мы разговаривали с девочкой Катей. Валентина Викторовна велела замолчать, но я не послушался. Тогда она сказала, что поведет нас к заведующей. Я боюсь заведующую и не хотел идти, упирался и кричал. Валентина Викторовна больно схватила меня за руку и потащила с кровати. Я упал и ударился, а она меня поймала и поцарапала. Теперь голова сильно болит. А цветок мой она порвала.

Бабушка повела мальчика к его маме на работу. По пути туда Кирилла затошнило и вырвало.

Мама Наталья ИВАНОВА первым делом позвонила бывшему мужу. Хоть они с Андреем и расстались, но от отцовских обязанностей он никогда не отлынивал. Андрей успокоил ее, сказал, чтобы она с сыном немедленно обратилась в больницу, а с воспитателем он разберется сам. Наталья согласилась, позвонила брату бывшего мужа, который работает в милиции, и попросила, чтобы он присутствовал при разговоре Андрея с воспитателем.

Андрей с братом, который находился при форме, пришли в детское учреждение. Заведующей уже не было на месте, а воспитатель Валентина КРИВОЩАПОВА не пожелала с ними разговаривать.

- Не скрою, я говорил на повышенных тонах. Воспитатель не хотела меня выслушать, она попыталась уйти из группы, но я следовал за ней. Брат-милиционер показал ей свое удостоверение и тоже потребовал объясниться, но безуспешно. Увидев, что здесь я ничего не добьюсь, решил обратиться в милицию, – рассказывает Андрей ИВАНОВ.

Прямо из детского сада Андрей поехал в больницу к сыну, а его брат вернулся на работу.

Врачи в тот вечер Кирилла из больницы не отпустили – подозревали сотрясение мозга, все симптомы указывали на это. Медики зафиксировали травмы и выдали родителям справку. С ней Наталья и Андрей поехали в отделение милиции подавать заявление на воспитателя.

Они даже не успели доехать до отделения, как позвонил брат-милиционер и сообщил, что воспитатель уже обратилась в милицию и сообщила, что Андрей ее избил, а сам он, оказывается, угрожал ей пистолетом и наручниками.

На следующий день Наталья позвонила заведующей детским учреждением, чтобы сообщить ей о случившемся.

- В ответ я услышала, что должна валяться в ногах у воспитательницы и просить у нее прощения. Также заведующая сказала, что готовит документы на отчисление моего ребенка из детского сада!

В отчаянии Наталья позвонила по «горячему телефону» нашей редакции.

Заведующая детским учреждением №111 Людмила МАКСИМОВА от комментариев категорически отказалась.

Воспитателя Валентины Кривощаповой на рабочем месте не было – она находится на больничном. Что ж, разумно. Каждый знает, что это самый верный ход, когда над тобой сгущаются тучи, ведь уволить во время больничного никто не имеет права. Однако мы дозвонились Валентине Викторовне домой. Она сообщила, что Кирилл трудный ребенок, балованный, ни в грош не ставит воспитателей, ничего не понимает с первого раза. Что била ребенка, воспитатель отрицает. Зато не отрицает, что действительно убегала от взбешенного отца мальчика, и тот толкнул ее в грудь, чтобы остановить.

Интересно, что, по словам адвоката Ивановых Бориса АСЛАНОВА, воспитатель обратилась за медицинским освидетельствованием только 27 ноября, в то время как скандал случился 23 ноября.

Начальник отдела дошкольного образования Ольга ЗАГОРОДНЕВА сообщила, что с 3 декабря в детском учреждении №111 по данному факту началась инспекторская проверка. Что делали специалисты управления образования целых две недели после случившегося события, яснее ясного – готовились к выборам.

Между тем уже 29 ноября Наталья Иванова получила из детского учреждения уведомление о том, что ее Кирилл отчислен за «нарушение родителями этических норм поведения (нанесение телесных повреждений воспитателю, оскорбление персонала, систематическое невыполнение родителем своих обязательств по договору на основании устава и протокола родительского собрания группы №8). То есть ребенка вышвырнули из детского сада, не дожидаясь конца разбирательства по делу!

Мы с трудом осознали весь цинизм ситуации, которая недвусмысленно показала, что наши дети совершенно беззащитны. Мы оставляем их под ответственность воспитателя, и вдруг оказывается, что с ребенком может случиться что угодно, а накажут за это ... родителей!

«Добровольные» вступительные взносы в детские учреждения составляют от 5 до 15 тысяч рублей. Кто скажет, что можно попасть в детский сад без вступительного взноса (деньгами или услугами), пусть швырнет в нас камнем. Мы, родители, уже пятнадцать лет фактически содержим городские детские учреждения, ведь крохи бюджетного финансирования впервые за много лет были выделены только в этом году. И что мы за это получили?

«Добровольно» вручая заведующим детских учреждений деньги, мы воспитали монстра, который решил, что ему все можно. Подумаешь: отчислим одного ребенка, тут же на его место примем другого – вон их в очереди стоит 2000 человек. И все с деньгами.

Поскольку нам, родителям, в одностороннем порядке указали на наше место «сиди и не вякай», мы должны сделать то же самое. Родители, достаньте ваш договор с детским учреждением и внимательно прочтите. Вы увидите в нем одни лишь обязанности и никаких прав. Это несправедливо. Нужно вписать в договор не один пункт, а целый раздел, посвященный ответственности детского учреждения за ребенка.

У нас есть пожелание специалистам, которые будут проводить инспекторскую проверку. Мы знаем о том, что в городе открыто 50 вакансий воспитателей, поэтому предполагаем, каковы будут ее результаты. Но задайте себе вопрос: неужели воспитатель, который не смог договориться с шестилетним ребенком, профессионал? Зачем вам нужны такие профессионалы?

А родителям они точно не нужны.



Инна РУКОСУЕВА,

фото Николая СТЕРНИНА



Отчисленный из детского сада Кирилл неделю пролежал в больнице и сейчас находится под присмотром бабушки Нины Васильевны.



А что вы думаете по этому поводу?



Звоните сегодня, 6 декабря,

по телефону 52-26-58 до 19.00.

7 декабря 2007 01:32 - Читатель, тоже мама написал(а):
Это мой аватар
Я в шоке от этой статьи! Совершенно согласна, мы породили монстра. Почему десткие сады ставят родителей в зависимость? Мы оплачиваем их пребывание, дополняем вступительными и прочими взносами, бесконечно сдаем деньги на ремонт, хозтовары, канцтовары, игрушки, развлечения. Вот перечень моих ежемесячных затрат на детский сад. У меня сын, Никита, ему 6 лет. Оплата садику - 600-700 рублей. Взнос вступительный три года назад - 4 000 рублей Взносы ежемесячные - 110 руб. Дваджы в год по 150-200 рублей - хозтовары, канцтовары, игрушки. Если в группе 20 ребятишек, то получается кругленькая сумма! При том. что покупается только мыло, чистящиее средства (дешевые!)и туалетная бумага. Но это ладно, надо так надо. Но вот ремонт! В этом году нам он обошелся в 1 000 рублей. С каждоо ребенка. Одной комнаты! Обычный! И еще, в среднем два раза в неделю всякие развлечения типа театра, по 30-35 рублей. Но что это я. Меня тот час обзовут брюзгой, и скажут- денег жалеешь на своего ребенка! Да нет же, не жалею. Но хочу, чтобы за эти деньги были оказаны качественные услуги мне и моему ребенку. Я не покупаю в магазинах просроченное молоко, только потому что мне денег не жалко. Почему за плохую работу детского сада, неприкосновенного и важного, я должна платить? Но мне на самом деле повезло. Моего сына не боют и не ругают, хотя иногда он бывает невыносимым. Однако, мне очень хотелось бы видеть вечером улыбку воспитателя, и услышать доброе - скоро увидимся а не строгий окрик - почему опять поздно забираете! У меня закончился рабочий день! И вот мой сын играет дома в садик, так же строго орет на свои игрушки, типа "Сиди и вякай!"
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

8 декабря 2007 23:24 - назар75 написал(а):
Это мой аватар
Здравствуйте! Прочитав статью в газете от 6.12.2007 "сиди и невякай", решила ответить. Я не буду обсуждать поведение фигурантов произошедшего, просто спрошу: "Откуда у вашей кореспондентки И.Рукосуевой столько ненависти к воспитателям и детским садам, которой пропитана вся статья?" и "Почему родители Кирилла, проходив до 6 лет детский сад, только на последнем году заметили, что оказывается воспитатель то монстр, где Вы были раньше?" В наше время некоторые родители ведут себя так, что волосы дыбом встают.Не успеют ребенка в детский сад отдать, начинают претензии предъявлять, что мол ребенок то у них лчность. А эта личность ни кушать сама не умеет , ни в туалет ходить, ни одеться, ни раздеться, да и уважения к взрослому ни на грамм. Мои родители меня всегда учили, прежде, чем грубить или осуждать педагога, поставь на его место свою мать. Понравилось бы Вам, чтобы Вашей матери такая учесть досталась? А? Еще в древности именно педагогу разрешалосьпри воспитании подрастающего поколения применять розги. Я не говорю, что нужно вернуться к этому, а вот научить уважать взрослого (педагога),милые родители, Вы просто обязаны. О чем можно говорить, когда некоторые дети в присутствии других родителей в раздевалке, свою маму "дурой" называют. Это он собственной матери так, а чужой тете-воспитателю и еще круче может завернуть.В группе деток от 20 и боллее человек ходит.Одному позволь, все сделают так же. Так определитесь же, что Вам нужно воспитанный ребенок или изболованная личность? А еще хочу рассказать о детском садике, который посещает мой ребенок. Чуть больше двух лет мы с удовольствием ходим в детский сад 103 "Солнышко". Хочется в ноги поклониться всему коллективу учреждения во главе с заведующей Якушенко Т.А. и педагогом-методистом Филлиповой О.Г. за их чуткое и внимательное отношение к деткам. С первого дня ребенок присмотрен и ухожен. Ребенка научили очень многому, и не только культурно-гигиеническим навыкам. Да, чтобы попасть в детский сад, я готова была заплатить взнос, хотя для нашей семьи простых рабочих деньги не мусор. Зачем? Для своего ребенка. Больше 15 лет государству дела не было как существуют детские учреждения. Как часто вы ремонт дома делаете? Раз в 3-4 года, где проживает 3-4 человека. А в группе каждый день 24 ребенка ходит. Вы для чего и кого ребенка рожали? Я для того, чтобы у него было счастливое детство: современные игрушки и оборудования, а не купленные 15 лет назад. Да я готова каждый месяц платить к 670 рублям за питание еще столькоже за содержание. Только потому, что к школе мою малышку опытные педагоги научат писать, читать, рисовать и петь; сделают крепкой и здоровой на занятиях физкультуры и плавания, проведут праздники не хуже платных агенств. И все это за нищенскую зарплату. А еще дополнительно позанимаются танцами, тестопластикой,английским языком за символическую плату, и мне не надо после работы лететь сломя голову в какой-нибудь центр развития на дополнительные занятия, потратив еще деньги на проезд. Спасибо всем педагогам нашего детского сада и молодым и стажистам: Поповой А.В., Панковой Р.А., Афониной Е.М., Корыткиной Г.Б., Лещенко Л.А., Фоминой О.В.,Меркуловой О.А.,Барановой Г.Б.,Кочетовой И.И., Таракановской В.А., Карнауховой Т.И., Гребенюк О.С., Нужиной Н.М., Синьковой Л.К., Мальцевой О.А. эти люди сегодня делают все, чтобы мы работали спокойно. Да в нашем саду тоже не хватает нянь и воспитателей. Можно по этой причине и группу закрыть- имеют полное право по требованиям СЭС, но нет, работают в 2 смены. Никто не заставляет? Да, но кто сегодня готов забрать ребенка из детского сада только потому, что работать не кому. Мало таких наберется. Сегодня, уважаемые родители, не гнобить воспитателей надо, они сами заложники всей этой ситуации в дошкольном образовании.С одной стороны мы, родители, хотим всего и побольше, да еще бы за спасибо, а с другой - государство с кучей требований и инструкций, выделяя мизерные деньги на содержание детских садов, да еще и зарплата повышается в год по чайной ложке. Такими темпами скоро в каждой группе вместо троих положенных будет 1, выжатый как лимон, замученный, затасканный воспитатель. Ему уже тогда не до улыбок и синтементальностей для родителей, когда деткам все силы отданы. Вот если бы детские сады содержались как многочисленные ДУМЫ, то было бы хорошо. Только почему-то о детях мы начинаем думать, когда происходят ЧП как в д/у 111. Спасибо Вам за ваш каторжный труд милые и любимые воспитатели.
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)