Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

ЭЛИТНЫЕ КВАРТИРЫ НЕ ДАЮТ ПОКОЯ ДЕПУТАТАМ


0

9 декабря 2007
Количество просмотров: 1446
   

Так, были приняты программы «Охрана окружающей среды на 2008 год», «Развитие физкультуры и спорта среди людей с ограниченными возможностями», «Организация отдыха, оздоровления и занятости детей в каникулы». Это программы традиционные, их принимают ежегодно.

На полной скорости шпаря по накатанным рельсам, депутаты в лоб столкнулись с вопросом, который уже третий раз выносится на Думу, – «О приеме МУП «Ипотечное агентство» в муниципальную собственность АМО».

Еще в апреле городская Дума отказалась от ипотечного агентства и своим решением передала его в район. Однако депутаты районной Думы подбирать перспективное предприятие не захотели. Собака зарыта в 76 квартале, где через ипотечное агентство было приобретено несколько элитных квартир, которые помимо общей очереди достались не последним лицам администрации по цене дешевле рыночной.

Директор ипотечного агентства Нина ОБОГОРОВА трагическим голосом, нервничая и сбиваясь, призвала депутатов подумать о бедных ангарчанах. Пока агентство находится в подвешенном состоянии, 125 человек, купивших квартиры по ипотеке, очень нервничают, ведь квартиры находятся в залоге у банка. Кроме этого, людям нужно хлопотать, чтобы внести изменения в договоры и в документы на квартиру – за это берут госпошлину, да и в очереди придется постоять. Когда делили имущество между городом и районом, ипотечное агентство по ошибке попало в город, поэтому эту ошибку сейчас надо исправить.

Странные аргументы. Ведь передача квартиры в залог при ипотечном кредитовании происходит всегда, вне зависимости от того, через какое агентство была приобретена квартира. Депутаты так и не поняли, каким образом принадлежность ипотечного агентства к району влияет на кредитные обязательства его клиентов.

Юрист Думы Виктор ТАРКОВ напомнил депутатам, что никакие эмоции не должны заставить их принять решение, не соответствующее законодательству. Таркова поддержал прокурор Андрей НЕКРАСОВ:

- Если городу не нужно предприятие, есть только два пути: либо реорганизация, либо акционирование и продажа.

- Мы сейчас опять что-нибудь не то примем, а потом будем расхлебывать. Давайте досконально разберемся, - предложил депутат Олег МАЛОВ.

А Людмила РАЕВСКАЯ спросила:

- Вы говорите, что произошла ошибка, когда ипотечное агентство попало в состав имущества города. Чья это была ошибка?

Ответить на вопрос депутаты попросили Александра ШИЯНОВА, который на прошлом заседании добровольно вызвался расследовать эту проблему. Шиянов сообщил, что не разобрался в этом вопросе, но предлагает принять предприятие в состав района.

Надо было голосовать. «За» проголосовало трое. Вопрос не прошел.

Спикер сказал:

- Жду прокурора, директора ипотечного агентства и юристов с документами, будем их анализировать.

Вдруг микрофон взяла молчавшая до этого времени заместитель мэра Ирина ЦЫПЕНКО и собственноручно начала раскапывать зарытую собаку:

- Я молчала, потому что этот вопрос прямо меня касается – я живу в 76 квартале, о котором писала пресса. А теперь скажите мне, какой смысл собираться и что-то обсуждать, если вы уже проголосовали против? Что это изменит?

- Этот вопрос можно вновь вынести на сессию. И я хочу принять решение не вслепую, как мне сейчас предлагается, а взвешенно и осмысленно. Если это будет ошибкой, я за нее извинюсь, а если я прав, то лишний раз в этом убедиться не помешает, - заявил Непомнящий.

На том и порешили.

После чего на Думе утверждали прогнозный план приватизации муниципального имущества АМО на 2008 год. В нем 56 объектов, ожидаемая сумма от продажи - 350 миллионов рублей.

Прогнозный план уже давно стал полем битвы предпринимателей, которые арендуют муниципальные здания, и КУМИ. Первые просят не приватизировать городское имущество, вторые считают, что нужно быстрее избавляться от него, поскольку приватизация – хороший доход в казну. Как мы уже писали (“В” от 4 декабря), за предпринимателей-арендаторов заступился новый федеральный закон “О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ”. Пользуясь им, в Думу обратились коллективы парикмахерских “Аэлита” (12 микрорайон) и “Прелесть” (15 микрорайон), которые просят исключить их из плана приватизации 2008.

Депутаты решили, что продать они всегда успеют, и исключили эти парикмахерские и горзеленхоз из плана приватизации 2008 года.

Думцы также решили не продавать объекты Савватеевки и пять объектов, которые уже выставлялись на торги, но не нашли своих покупателей. По правилам торгов теперь непроданное имущество должно было пойти значительно дешевле, но депутаты решили не спешить с продажей.



Инна РУКОСУЕВА,

Ольга КРАСНОВА



Кстати

ВСЕМ СПАСИБО, ВСЕ СВОБОДНЫ



Последнее заседание городской Думы, намеченное на 6 декабря, не состоялось из-за отсутствия кворума. Новым депутатам не будет скучно – им досталось в наследство 30 нерассмотренных вопросов.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)