Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

ОЛИВЬЕ ОТДЫХАЕТ


0

13 декабря 2007
Количество просмотров: 933
   

ЯПОНСКАЯ



В последнее время стало модно все японское – суши в ресторане с красными карпами, Харуки Мураками, киношные «Звонки», «Тойоты» на отечественных дорогах, а без японской бытовой техники вообще невозможно представить ни одну квартиру.

Обстановка. Никаких кресел и диванов – все гости на полу, на циновках, которые можно найти на «шанхайке». Или можно сказать гостям, что вы встречаете Новый год в квартире бедного японца. Не забудьте повесить бумажные фонарики и оригами из цветной бумаги. Япония славится сочетанием традиций и высоких технологий. Поэтому возьмите самую современную технику, которая есть в доме (компьютер, плазменный телевизор, в конце концов сотовый телефон), поставьте её на самое видное место и нарядите вместо елки мишурой.  

Костюмы. Белые носочки и домашние халаты. Женщинам нужно сделать аккуратные прически и вставить в них палочки для еды, а мужчинам повязать на голову тонкие белые повязки с красным кружочком в центре (в цвет флага Японии).

Культпрограмма. Начать Новый год по-японски можно на пару часов раньше. Предложите гостям привязать к животам подушки и устроить сумо. Когда будет выпито все саке, в пух и прах побеждены все подушки, приступайте к постижению искусства созерцания. Взгляд можно остановить, например, на симпатичной сестре друга.

Меню. Конечно же, роллы и суши. Всю еду нужно поглощать палочками. А вилки гостям можно выдавать в качестве призов в викторине.

Напитки. Рисовая водка - саке. Можно заменить сливовым вином или зеленым чаем с жасмином.



Совет от А.Дрозда: чтобы окончательно добить японской тематикой, на ноги нужно привязать щетки (помните, такими полы раньше натирали). А лица всех входящих нужно изрядно припудривать мукой, белая кожа у азиатов - признак красоты, богатства и высокого происхождения. Саке можно приготовить самим. Зовем из деревни бабушку, она гонит самогонку. Потом разбавляем напиток водой до 20 градусов и добавляем немного ванили.



С ГАРРИ ПОТТЕРОМ



Как не вспомнить бестселлер всех времен и народов английской писательницы Джоан Роулинг. Тем более в этом году вышла последняя книга о Гарри Поттере.

Обстановка. Хорошо, если ваши родственники оставили вам в наследство средневековый замок с кучей тайных комнат. Если такового не имеется, придется воссоздать его в собственной квартире. Туалет, например, может сойти за темницу, где будет томиться узник, который перепил в эту ночь всех гостей.

Костюмы. Клейте из бумаги остроконечные шляпы, шейте мантии из дешевой подкладочной ткани черного цвета, в качестве волшебных палочек используйте карандаши, обклеенные бумагой, с бумажной же звездочкой на конце. Вместо тостов заклинания типа «Выпьемус за новус годус».

Культпрограмма. Можно выучить парочку настоящих фокусов. Например: заранее заготовьте текст таинственного заклинания, написав его на белой бумаге кисточкой, смоченной в лимонном соке. Пусть прозрачные буквы высохнут, а потом продемонстрируйте друзьям, как прочитать текст с чистого листа. Обыкновенной кисточкой нанесите на поверхность бумаги слабый раствор йода. Все буквы проявятся (потренируйтесь заранее).

Меню. Кстати пришлись бы пауки и змеи, а те, у кого на них аллергия, могут довольствоваться обычными блюдами. Но хозяйкам придётся колдовать на кухне, чтобы по-настоящему очаровать гостей.

Напитки. Боимся даже предположить, что такого можно выпить, чтобы соседи начали летать пред глазами и у всех по желанию вырастали лягушачьи лапки. Пожалуй, лучше просто совершить чудо и вообще обойтись без спиртного: приготовить гостям волшебные отвары из таинственных трав (чай, мелисса, бергамот) или горячее молоко, как и положено начинающим волшебникам.

Совет от А.Дрозда: совершенно чумовая вещь - волшебная палочка, издающая странный звук, на «шанхайке» стоит 80 рублей. А чтобы по-настоящему улететь, советую коктейль «Достучаться до небес»: 50 мл зеленого абсента и столько же шампанского взбить в шейкере. Для моего скромного организма достаточно четырех стаканчиков, и я уже летаю, как Гарри Поттер на метле.



В СТИЛЕ СЕРИАЛА

«СОЛДАТЫ»



Сериалы на военную тематику с успехом шествуют по экрану – «Солдаты», «Кадетство» и др. Так что справить Новый год в строевом духе очень даже по уставу.

Обстановка. Спартанская. Маленькая пластмассовая елочка с красной звездой на макушке, вырезанные из салфеток снежинки на окнах. По квартире развешайте плакаты, где боец будет показывать, как оказать первую помощь гостю, переевшему селедки под шубой. Ко всем нужно обращаться, соблюдая субординацию. Например, «товарищ жена хозяина квартиры».

Костюмы. Если позволяет семейный бюджет, в специальных отделах купите камуфлированную одежду, которая в любом случае пригодится для поездок в лес, на рыбалку.

Культпрограмма. Праздничный кросс вокруг дома. Тому из гостей, кто прибежит последним, штраф - 30 отжиманий от пола. Кто-то обязательно должен взять на себя роль прапорщика Шматко, который всю ночь будет говорить «Ну ё-мое».

Меню. Гречневая каша с тушенкой, приготовленная на полевой кухне. По случаю праздника тушенку можно заменить курицей, а гречку с черносливом поместить внутрь неё, затем запечь в духовке. На десерт вареная сгущенка и дополнительная порция компота.

Напитки. В качестве спиртного приветствуются боевые сто грамм шампанского в железных кружках под бой кремлевских курантов.



Совет от А.Дрозда: в культпрограмму советую включить конкурс «Кто быстрее намотает портянки». А на десерт выдать печенье «Ручеек» и карамель, например, «Барбарис», «Дюшес». Мой брат рассказывал, что им в армии таким образом усиливали паек к Новому году.





Юлия ВОЛКОВА,

Анастасия КУРМАЗОВА,

фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)