.
,

ДО, РЕ, МИ, ФА, СОЛЬ и Я- МУЗЫКАЛЬНАЯ СЕМЬЯ!


0

13 декабря 2007
Количество просмотров: 1162
   

На конкурс Дворца творчества детей и молодежи «Мама, папа, я – музыкальная семья» я попала месяц назад не как журналист, а как рядовой родитель дочки-второклассницы, которая учится в 24-й школе. Наша учительница Галина Анатольевна БИТЮКОВА как человек активный предложила выступить за честь школы и класса. Посоветовавшись всем семейством за ужином, мы решили: а почему бы  и нет?

С репертуаром определились быстро –у нас все играют на гитаре, значит, будем играть.

При подаче заявок мы оказались тринадцатыми. Не самое счастливое число однако, но что делать?

Предварительный конкурс, где мы впервые увидели соперников, состоялся 5 декабря, за 3 дня до конкурса основного. Оказалось (ф-ф-у!), что 6 семей из заявленных тринадцати на конкурс не пришли. Итого нас семеро. Вытянули номер – четвёртые.

Первая семья – БЕЗБОРОДОВЫ. Мама, сын и дочка. Поют на три голоса. Мама – музыкальный работник. Н-нда…Предательский холодок прокрадывается за шиворот. Но на второй семье наше настроение поднимается. Семья ЧЕЛЕДИНОВЫХ – маленькая девочка, её брат и… бабушка! А где мама? С третьим ребёнком, малышкой Настей, дома сидит. Заболела Настя. Но бабушка смело, пусть и не очень профессионально с точки зрения музыкантов, повела свою не сдавшуюся команду в бой. И ей захлопали!

Третья команда – СУЛИЦКИЕ, тоже профи. Мама - тамада, старшая дочь-одиннадцатиклассница – выпускница музыкальной школы, занимается в вокальной студии, младшая дочь – танцовщица. Команда тоже из 24-й школы. Так что мы хоть и соперники, но свои.

И вот мы. Ноги подкашиваются, микрофоны хрипят, где-то что-то басит и свистит. Половину песни пытаемся разобраться: «Мы где?», и только со второго куплета что-то начинает вырисовываться. Выходим за кулисы, а там следующая семья под номером 5 – РЯБОВЫ из Китоя. Номер 5 для них точно подходит – в семье 5 сестёр!

Спускаемся в зал. Приговор жюри – доработать, переделать, озвучить.

Две последние семьи под номерами 6 и 7 – многодетные. Но только семья  ЕВТУШОК, где пятеро детей, этого афишировать не стала. Мама вышла на сцену с двумя сыновьями и дочкой. А вот семья ИВАЩЕНКО о том, что у них шестеро детей, заявила в приветственной песне. Зал тут же отреагировал – громко захлопал. Это ж надо! С шестью детьми не погрязнуть в стирке, глажке, готовке, а учить всех музыке, да ещё  и на конкурсы выходить!

***

К 8 декабря мы всё переделали. Доработали. Озвучили. Наша Галина Анатольевна нашла мультик на вторую песню. Мы с дочерью посетили парикмахерскую, где сделали одинаковые причёски. Заказали такси, чтобы привезти гору аппаратуры – три гитары (две акустические и одна электро), синтезатор, концертную обувь и одежду. Короче, подошли к делу серьёзно.

На самом же конкурсе опять не обошлось без «косяков» - забыли включить микрофон, из-за чего чуть не погибла первая песня. Но вторая ситуацию спасла.

И вот уже награждение – призы достались всем. И смелой бабушке, и двум многодетным семьям. Третье место заняли 5 сестёр, второе поделили мы и Безбородовы. А первое, с отрывом в один балл, досталось семье Сулицких.

У победившей семьи оказалось больше всего болельщиков, старшая дочь привела всех подруг. У нас болельщиков было поменьше, но несколько одноклассников-малышей громко кричали за мою дочь, так что выносим им благодарность. В следующем году, надеюсь, кто-нибудь из них тоже решит поучаствовать в этом конкурсе, и болеть будем уже мы. Потому что знаем – выигрывают здесь самые обычные семьи. Ну ладно, не совсем обычные – дружные и музыкальные.



Яна АРХИПОВА,

фото Николая ЗАХАРОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (292)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)