Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

ЗАЧЕМ УВОЛЬНЯЮТ ОПЫТНЫХ ВОСПИТАТЕЛЕЙ?


0

13 декабря 2007
Количество просмотров: 1306
   

Наталья КАРПОВА,

тренер «Ермака»:



- Кирилл у меня занимается дзюдо. Очень хороший мальчик, я была в шоке, прочитав, как о нем отзывается воспитатель. Если воспитатель не может контролировать себя, то на работе с детьми ей не место.    



Екатерина ПАНЧУК,

педагог-психолог,

преподаватель АГТА:



- Дети разные бывают, но педагог обязан быть профессионалом. Даже наказание может быть в игровой форме, без унижения личности ребенка. И, кстати, о маникюре – ногти у воспитателя должны быть такой длины, чтобы даже случайно поцарапать ребенка было невозможно.



Владимир ДЕМЬЯНОВ,

работник комбината:



- Это было еще в советские времена, мой сын ходил в детский сад №100. Не скрою, балованный был. Няня разозлилась на него, изорвала на нем одежду и измазала синей краской. Я предъявил такого ребенка заведующей, и няню уволили на следующий же день. А сейчас творится беспредел. Ведь никто не рвется в педагоги, вот они и обнаглели, знают, что их все равно не уволят, потому что работать некому.



Светлана ТРУШИНА,

мама:



- Я возмущена. Мой ребенок сейчас первоклассник, его выпускала из сада эта воспитательница, у них были прекрасные отношения.



Анна, 27 лет,

воспитатель детского учреждения:



- Я не буду называть себя, потому что планирую продолжать работу воспитателя. В том, что произошло с моей коллегой, надо разобраться по закону, я ее не защищаю. Но понимаю. В группах сейчас по 26-30 человек. Дети издерганные, с неуравновешенной психикой, очень трудные. Ругаются матом, швыряют предметы. Но самые страшные – дети разводов, а Кирилл как раз такой. И у меня в группе такие дети есть. Мамы начинают устраивать личную жизнь, а на ребенка им плевать. Они не появляются в детском саду месяцами, доведут ребенка до дверей учреждения и даже в группу не зайдут. Вечером ребенка забирает либо бабушка, либо братья-сестры. Недавно такого ребенка никто не забрал в пятницу, пришлось воспитателю вести к себе домой. И только в субботу в 17 часов мама спохватилась!

Мы таких детей терпим до школы, но иногда срываемся, бьемся в истерике, угрожаем увольнением, только бы из нашей группы их куда-нибудь убрали.



Татьяна ДЕМИДЕНКО,

воспитатель школы-интерната:



- Мой внук ходил в это же учреждение, а я туда устроилась физкультурником, чтобы быть поближе к нему. Прочитав статью, была в шоке – ничего там не изменилось. Однажды я услышала, как кричит мой внук. Прибегаю, а воспитатель посадила его на горшок, трясет его, давит на плечи и затыкает рот. Ему было всего два года, и он написал в группе. Я пожаловалась заведующей Людмиле МАКСИМОВОЙ. В ответ мне было предложено уволиться и забрать внука из детского учреждения. Мы так и сделали.



Галина ВОРОНОВА,

бывшая заведующая детским

учреждением №81,

сейчас на пенсии:



- Почему не берегут опытные кадры? Уверена, что педагог, отработавший воспитателем 20 лет, найдет общий язык с любым ребенком. Мне всего 57 лет, я хотела бы еще поработать, но со мной администрация не продлила контракт. В воспитатели приходят молодые девчонки после педучилища, куда они поступают из глухих деревень от безысходности, потому что поступить в более престижное место ума или денег не хватило. Они приходят в педагогику не по велению сердца, а потом мы видим то, о чем написано. Девчонок понимаю: зарплата низкая, работа по 12-14 часов без няни и младшего воспитателя – большая перегрузка. Я не понимаю чиновников: зачем увольнять старые кадры, если у вас полно вакансий?



Тамара ФИЛАТОВА,

младший воспитатель

детского учреждения №81:



- Мне 53 года, и я устала бояться за свое рабочее место. Я отработала воспитателем 26 лет, нареканий нет, не пьяница. Сейчас нахожусь на больничном, чтобы меня не уволили. У нас полгода назад сменилась заведующая и начала методично избавляться от педагогов пенсионного и предпенсионного возраста: за полгода было уволено 16 человек! Если меня незаконно уволят, я обращусь в суд. Как только новый глава города приступит к своим обязанностям, мы всем коллективом пойдем к нему, пусть остановит этот беспредел.



Слушала Инна РУКОСУЕВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)