Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

ЧЕРЕЗ не МОГУ


0

13 декабря 2007
Количество просмотров: 974
   

Маленькая Аля родилась 22 года назад у матери-алкоголички. Относя ребенка в отделение, нянечка вздохнула: «Ох и придется тебе, милая, помаяться». У новорожденной были волчья пасть и заячья губа, а на левой руке четыре пальца.

Мать не прониклась к малютке любовью и состраданием и образ жизни менять не собиралась. Однако у нее хватило ума прооперировать ребенка сначала в 8 месяцев, а потом в 3 года. Но вскоре все пошло по-старому. С 8 до 10 лет Альбина жила в приюте.

Ее обижали и дразнили. Но она не обозлилась на весь белый свет, а постоянно повторяла про себя: «Я сильная. Я смелая. Я справлюсь». Просто удивительно, откуда она могла знать про великую силу самовнушения, не читая ни Правдину, ни Норбекова, ни других новомодных психологов. Этот жизненный девиз помог ей пережить и пять лет в интернате.

Своей настоящей мамой Альбина считает Ирину Павловну Гурулеву, которая воспитала ее, имея четырех собственных детей. Это она забирала девочку на выходные после интерната и дала ей то тепло, которого так не хватало в казенных стенах.

Последний раз Альбину прооперировали, когда ей было 12 лет. Тогда у нее чуть не остановилось сердце, жизнь висела на волоске. «Наверное, Бог решил, что мне надо жить», - считает сейчас Плискина и старается не разочаровывать Всевышнего. Свою взрослую жизнь она считает подарком судьбы.

- Разве могла я думать, что выйду замуж, рожу замечательного сынишку и у меня будет столько друзей!

Мужем Альбины стал вполне здоровый парень, с которым она познакомилась в гостях у знакомых. Вадим работает электромонтером в ЧП. Его зарплата и пенсия Альбины 2300 рублей составляют весь их семейный бюджет. Плюс 240 рублей ежемесячного пособия на ребенка. Сейчас Игорьку 2 года 3 месяца. Как только ему исполнится три, Альбина планирует выйти на работу и уже рассматривает возможные варианты. А до замужества успела поработать помощником воспитателя.

Шесть лет назад Плискина пришла в молодежный клуб инвалидов «Преодоление», и сейчас она заместитель председателя совета клуба. Если надо куда-то съездить, с кем-то договориться, отправляют именно ее.

- Я в жизни многое перетерпела. И благодарна Игорю ШАДРИНУ, что он принял меня в клуб, где все как родные.

- Разве для того, чтобы попасть в ваш клуб, нужны особенное везение и удача?

- Наш клуб открыт для каждого человека, который решает для себя сам: нравится ему у нас или нет. Если понравилось, пишет заявление и становится членом клуба. Вместе мы отмечаем праздники, несколько раз ездили на Байкал и на экскурсии в Иркутск.

- Муж не ревнует, что вы столько времени проводите в клубе, а не с ним?

- Иногда он составляет мне компанию. Ведь к нам ходят не только инвалиды, но и люди, у которых со здоровьем все нормально. У нас есть компьютерный класс, вокальная и театральная студии – одним словом, все, чтобы мы могли не только чаи пить, но интересно проводить время.

Недавно Альбина сломала ногу. Пришлось три недели просидеть дома в гипсе. Заточенья она не выдержала и попросила Вадима отвезти ее в клуб, где с ногой в гипсе начала петь и записывать диск с популярными молодежными хитами «Останусь», «Улетаю», «Свет твоей любви».

Альбина вполне обычная девушка: приятная в общении, спокойная и рассудительная. Но бывают ситуации, когда окружающие ведут себя, мягко говоря, не очень тактично. Попадутся такие в трамвае, и поездка превращается в кошмар:

- Да, мне становится обидно. А потом думаю: мне с ними не жить, детей не крестить. Поэтому стараюсь не придавать особого значения обидным словам и косым взглядам. Это их право общаться со мной или нет. Так же как и у меня есть право не отвечать на обидные поступки…



Оксана ТИХАЯ,

фото Николая ЗАХАРОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)