Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Есть повод


0

19 декабря 2007
Количество просмотров: 1149
   


ЗА



ОНО ВАМ НАДО?



Любая женщина, конечно же, мечтает хоть раз в своей жизни побывать принцессой. А свадьба - это как раз тот самый миг, когда каждая женщина чувствует себя настоящей королевой, царицей бала и писаной красавицей. И ради этого, а вовсе не ради штампа в паспорте, женщины мечтают о свадьбе. Потому что все, что случается после, сказкой уже не назовешь.

Вы когда-нибудь задумывались, почему все сказки заканчиваются свадьбой, а все, что после, умещается во фразе «жили-поживали да добра наживали»? Потому что потом начинается быт, и каким он будет, зависит от воспитания и мировоззрения, а не от штампа в паспорте.

Институт брака и семьи глубоко и бесповоротно канул в Лету. Для большинства мужчин, да и женщин, и более серьезные обязательства ровным счетом ничего не значат. Если мне хочется, я буду встречаться с другим (другой). Если надоело жить – уйду. Не только мужей (жён) - родителей, детей бросают! И не только папы, но и мамы!

В современном мире (читай – обществе потребления)  никакой штамп в паспорте, никакие общие материальные ценности не заставят двух людей жить вместе, если кому-то одному это надоело. Итог всегда – мать-одиночка. Разведенная или незамужняя – уже не все ли равно? Кроме того, сознательный отец будет давать деньги на воспитание ребенка вне зависимости от того, в каком браке он жил. А несознательного и законные алименты выплачивать не заставишь.

Кстати, о материальных ценностях. Если соединяются два бедняка, обоим нечего терять. А вот если уже есть нажитое добро? А тем более если у одного есть, а у другого нет? Конечно, есть пути и ходы, чтобы оставить за собой свое всё. Но в целом понятие «совместно нажитое имущество» еще никто не отменял. И делить при разводе оное так или иначе придется. Кому оно надо? Куда как проще вместе жить и записывать дома и машины на того, кто их реально заработал. Надоело жить вместе – разошлись без проблем. Это может послужить причиной гораздо более долгого союза. Тот, кому есть что терять, будет дорожить своим нехапучим партнером – где он по нашей жизни еще такого найдет?

Кроме того, свадьба сегодня – это выпуливание денег на ветер. Добавим – больших денег. Мне больше по душе традиции цыган, для которых свадьба – это и есть процесс бракосочетания. Свадьбу гуляют с размахом, на глазах у всех соседей. После чего молодые считаются мужем и женой, публичность - более весомый аргумент, нежели штамп в паспорте.

Сегодня официального брака не хотят все те, кто ценит свое и чужое время, кому никого не нужно к себе привязывать, кто уверен в себе и не очень-то уверен в своем партнере. Можно зацепиться за последнее и заулюлюкать – ага, ну вот в этом вся и причина! А вот мы уверены, поэтому мы и женимся… Стоп! Действительно уверены? В чем? В том, что вы всегда будете жить с этим человеком? Что он вас, а вы его всегда будете любить? Что между вами никогда не возникнет серьезного конфликта?

А если всего этого не будет, то какая разница, есть у вас штамп или нет?



Наталья ФЕДОТОВА



ПРОТИВ



КАК ЧЕСТНЫЙ

ЧЕЛОВЕК



В ЗАГСе иногда регистрируют странные браки: сочетаются божьи одуванчики за семьдесят лет в окружении детей, внуков и правнуков. В молодости не поженились, было некогда: коллективизация, война, электрификация, пятилетка за три года... Потом было смешно: какая свадьба, если уже дети женятся? А сейчас вот созрели. Потому что всю жизнь вместе прожили и хочется, чтобы на могильных памятниках одна фамилия была.

ОтношениЯ. Редкая современная семья не проходит стадию гражданского брака. Психологи даже рекомендуют: поживите, приглядитесь, притритесь. Но! Срок гражданскому браку – один год. Дальше – либо вы понимаете, что человек вам подходит и с дорогой душой протягиваете ему свой паспорт для штампа, либо разбегаетесь в разные стороны, потому что это эгоизм - заставлять партнера терять с вами время.

Часы тикают в основном у женщин. Это она готовит завтраки, стирает носки, вытирает пьяные мужские сопли и исполняет все остальные супружеские обязанности. Она готова это делать и дальше, но на законном основании. Часы могут тикать и у мужчин, которые созрели до отцовства, обожглись на первом браке и теперь дуют на воду, опасаясь пресловутого штампа, а партнерша без мужа рожать не дурочка. Да и родственники подливают масла в огонь.

Дети. Рано или поздно дети начинают искать родительские аттестаты зрелости и свидетельство о браке. Чтобы убедиться, что родители учились еще хуже, и произвести математические расчеты, сопоставив дату своего рождения и дату родительской свадьбы. Удовлетворительный результат должен составлять как минимум девять месяцев. Не составляет? Вот попробуйте теперь поговорить с отпрысками о вреде ранних половых связей.

Имущество. Если был штамп в паспорте, то по закону при разводе все совместно нажитое имущество делится между супругами в равных долях, вне зависимости, на кого была оформлена машина или квартира. Если штампа в паспорте нет, то придется разбираться по понятиям.

Права. Крепкий и достаточно обеспеченный мужчина уходит от старой жены, нимало не мучаясь совестью, поскольку дети выросли, выучены и пристроены. Появляется вторая жена, которая думает, что она законная. А как же иначе, ведь была свадьба на Бали, там дали красиво отпечатанное свидетельство о браке, а вот и фотографии в белом платье и смокинге! И вдруг с мужем, к примеру, инфаркт. Молодая вдова с прекрасными глазами идет к нотариусу и там узнает, что она ни на что претендовать не имеет права, поскольку не являлась законной женой покойного. В таких случаях может помочь только завещание, да и то детки гражданского мужа затаскают по судам, оспаривая его.



Людмила КУДРЯКОВА

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)