Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

ПОХОРОНЫ ВМЕСТО СВАДЬБЫ


0

19 декабря 2007
Количество просмотров: 1316
   

Откликов на статью «Дурмашина» было так много, что телефон редакции не замолкал. Все позвонившие говорили о том, что в нашем городе убийцы за рулем, увы, не редкость.

До нас дозвонились родные Татьяны ФЕОКТИСТОВОЙ, погибшей 6 февраля 2007 года. Это второй случай, который мы рассказали в материале «Дурмашина», не назвав имени водителя, которого ангарский городской суд приговорил к четырем годам условно. Напомним: приговор еще не вступил в законную силу, родные погибших женщин подали кассацию в областной суд.



Юрий ФЕОКТИСТОВ,

пожарный:



- Это мою жену убил пьяный водитель. Я считаю, что имею полное право назвать его имя – 50 летний Александр ЧЕРНЫШЕВ, работает сторожем в ООО «Меценат».

6 февраля 2007 года он, пьяный, на своей машине «Тойота-Хиайс» ехал по улице Чайковского в сторону улицы Ворошилова. Решил обогнать идущий впереди ГАЗ, но обгонял вопреки правилам справа. При этом не справился с управлением и задел ГАЗ. В результате его «Тойоту» занесло. Он пролетел через дорогу на противоположный тротуар, где у магазина «Север» сбил мою жену и идущую рядом с ней Татьяну Золотухину.

Действия пьяного водителя, убившего двух женщин, суд квалифицировал (цитирую приговор) “как нарушения лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшие по НЕОСТОРОЖНОСТИ смерть двух людей”. Выходит, напился, сел за руль и дави кого хочешь? Ты не преступник? Это закон у нас такой несуразный или судьи?

Обвинитель, странное дело, искал смягчающие вину обстоятельства. Нашел: Чернышев не препятствовал следствию. Как же не препятствовал? Он все время путал следствие, выдумывал виноватых – то мальчик дорогу переходил, то дорога была скользкая, поэтому машину занесло. Но когда экспертиза подтвердила, что он был пьян, деваться Чернышеву было некуда - пришлось свою вину признать. Но обвинитель привел другие смягчающие обстоятельства: у Чернышева погибла дочь, от него ушла жена, он один воспитывает сына 1989 года рождения.

Но разве это дает ему право убивать людей? И кто учтет мои обстоятельства? Мы хоронили Татьяну 9 февраля 2007 года – в день нашей серебряной свадьбы. Мы готовились отметить это событие с друзьями, за несколько дней до этого купили Татьяне туфли. В них мою жену и положили в гроб. Ей было всего 45 лет…

Яна КОВАЛЕВА,

бухгалтер:

- Моя мама Татьяна ФЕОКТИСТОВА, помощник воспитателя детского сада №9, погибла на моих глазах. 6 февраля она по телефону сказала, что собирается сходить за продуктами в «Север», я решила составить ей компанию, договорились встретиться на крыльце магазина. Я пришла раньше и видела, как подъехала маршрутка, как из нее вышли мама и еще одна женщина. Я стала спускаться с крыльца навстречу маме и увидела, что через дорогу на бешеной скорости несется машина. Это произошло в какие-то секунды: незнакомую женщину машина откинула в сторону, а маму бортиком прижала к зданию. Выбежали люди, женщину занесли в магазин, но маму поднимать я не разрешила – на ней живого места не было. Стали ждать «скорую».

В это время пьяный водитель выскочил из своей машины и хотел скрыться. Но мужчины это увидели и скрутили ему руки.

Когда шел суд, родственники начали нас обрабатывать. Звонил племянник, предлагал откуп. Это называется «уладить дело миром». А сам Чернышев даже не позвонил, не извинился. Когда мы высказали свою обиду его племяннику, тот бросился защищать дядю: “Он, бедный, после происшедшего целый месяц пил, не мог прийти в себя”.

А как мы это пережили?! Я взрослая, мне 25 лет, но у меня был сильный стресс. Родные боялись, что от горя сойду с ума, пришлось обращаться к врачу. Я одна воспитываю сына, мама мне в этом помогала. Для меня ее смерть – травма на всю жизнь.

На суде я просила компенсацию морального вреда 500 тысяч рублей, суд решил взыскать с подсудимого 100 тысяч рублей. Мой отец вместо 500 тысяч получит 150 тысяч рублей. Дочь погибшей женщины - 170 тысяч рублей (просила 800 тысяч).

Родные Чернышева говорят, что он выплатит. Но разве деньгами компенсируешь жизнь?



Екатерина ЗЕЛЕНИНА,

30-летняя домохозяйка:

- Два года назад я шла по улице со своим двухлетним ребенком. Напротив остановки «Трансагентство» нас сбила машина. Я успела оттолкнуть сына, сама при падении так сильно ударилась, что выбила все зубы. Водитель отвез меня в травмпункт, а затем оплатил лечение. Я долго не могла выйти из стрессового состояния – боялась одна переходить дорогу. Но судиться с водителем не стала. Только время терять и нервы. У нас все законы против людей.



Олег ИГНАТЬЕВ,

водитель с 20-летним стажем:

- Для меня закон: если завтра в дорогу, значит, о рюмке и мысли нет. Я не уважаю  водителей, которые могут сесть за руль под градусом. Вы правильно написали о том, чем заканчивается управление автомобилем в пьяном виде. Водитель становится убийцей.



Армен КИРИМОВ,

работник АНХК:

- Мой знакомый украл магнитофон и отсидел за это в колонии 5 лет. А пьяный водитель убил пятерых человек и получил 4 года поселения, другой убил двух женщин - вообще получил условно. Это неправильно! Такие законы против людей!



Оксана ПЕТРОВА,

медсестра:

- Какой защиты можно ждать от закона, который разрешает пьяному водителю, убившему нескольких человек, через три года опять сесть за руль? Преступника надо сажать за решетку, давать по 10 лет за каждого убитого. Так что первому водителю, убившему пятерых, сидеть 50 лет, а второму за двух женщин - 20 лет. Поверьте, если накажут таким образом нескольких, другим неповадно будет.



Анна ПРУТКОВА,

продавец:

- Помнится, вы писали об убийстве наркомана. Так убийце дали 15 лет. Правильно. Нет разницы, кого он лишил жизни – наркомана или олигарха. За убийство человека надо сажать в тюрьму надолго!



Виталий ЛЕВЧЕНКО,

пенсионер:

- Недавно видел по телевизору передачу - показали камеру смертников в тюрьме США. Среди осужденных двое парней, которые из хулиганства сняли на дороге автомобильный знак, хотели посмотреть, какие произойдут ДТП. У нас, судя по приговорам, о которых вы написали, это сошло бы за шалость. В Америке за такое преступление парней казнят.





Слушала Ольга КРАСНОВА
21 декабря 2007 15:00 - Александр написал(а):
Это мой аватар
Глупо все сваливать на одного виновного Александра Чернышева!!! Каждую ночь в Ангарске сбивают насмерть людей и никто ничего не знает об этом!!! Люди в Ангарске как в деревне, случилось что, и начинают мусолить об этом. Надо рассматривать проблемы связанные с ДТП глобально. Решать их не с виновником, а с чиновниками. Ведь на месте Чернышева может быть каждый из нас. И не надо говорить того, чего не знаешь!!!!
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

28 декабря 2007 00:42 - Вячеслав написал(а):
Это мой аватар
Позвольте, а при чём тут чиновники? Чиновники ему в рот водку не наливали, он делал это добровольно, а раз добровольно и потом сел за руль, то ни о каком неумышленном убийстве речь не идёт. Понятно, что культуру штрафами не внедряют, но мне кажеться, что пора бы уже лишать водительских прав пожизненно за малейшее нарушение. Тогда и ответственность появится, как за себя, так и за других, а иначе будут играть в русскую рулетку чужими жизнями.
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (137)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)