Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

КРЕСЛА ПОДЕЛИЛИ


0

23 декабря 2007
Количество просмотров: 1165
   

Особый интерес к этой теме возникает в период смены декораций, то есть в период смены персон. Вот и сейчас читатели нашей газеты требуют от нас информации из серого дома. Уверяю вас, дорогие читатели, что ничего там не происходит такого, что могло бы шибко вас заинтересовать. Чиновники меняют кабинеты, уволились заместители бывшего главы города Татьяна Поронова и Сергей Герявенко. Кто-то еще уволится, кого-то еще устроят на работу. Ни драк, ни стычек, ни переголосовываний по конкретным кандидатурам, ни поломки оборудования… Какие-то районные структуры въезжают в помещение на площади, какие-то городские выезжают. Вообще здание администрации отписано району. Будут его, как прежде, делить с городской - неизвестно. Обычная рутина, как сказал один бывший депутат, ну даже неинтересно.

Действительно неинтересно. Вот свежий пример с недавно прошедшего заседания новой городской Думы. Половина депутатов тихо сидела на своих именных местах и, извините за каламбур, заунывно-обреченно смотрела в пол. Другая половина поглядывала в стороны. Среди приглашенных и любопытных я успел заметить почетных граждан города, то есть самых активных и здоровых из них, потом следовала группка тех, кому всегда есть до всего дело, были и из генералов промышленных площадок, потом, естественно, журналисты, в первом ряду сидели городские чиновники… Мест свободных в зале не было. В глазах новоиспеченных депутатов прослеживалась неуверенность, им хотелось побыстрее перебраться на сторону приглашенных, чтоб не маячить перед глазами любопытной публики и телекамер. Действительно, депутаты расположились как бы на сцене, а все остальные – как бы зрители. Но спектакля они не увидели.

Временный председательствующий предложил называть кандидатуры на пост председателя Думы. Тут же кто-то из депутатов назвал имя Владимира Жукова. Это тот господин, который директорствует на городском кладбище. Несмотря на огромное количество движимого и недвижимого имущества - каждому кандидату по закону надо в период выборной кампании показать все, чем он владеет, - выдвинул себя кандидатом в мэры, ведь известно, как у нас в народе недолюбливают собственников. Потом он отошел с объединенной группой вместе с Михаилом Килишкиным и Ольгой Шаповаловой в сторону более сильной кандидатуры, то есть Михайлова. Но кандидатом в городскую Думу, так же как и Шаповалова, остался. Победил здесь, стал депутатом, впрочем, так же как и Шаповалова. И вот ему достается место председателя, ведь больше никого не предложили, он безальтернативный претендент. Как будто и некого еще выдвигать. Думаю, что многие зрители ждали развития событий, но они наблюдали лишь очень сосредоточенные лица депутатов. Значит, так было уже оговорено. После голосования по кандидатуре председателя городской Думы среди приглашенных и просто присутствующих стало много свободных стульев. Ушли.

Надо обязательно пояснить читателям, что я пришел на заседание Думы последним. Мне не хватило места, и, высмотрев в середине длинного стола, за которым сидели чиновники, свободный стул, я на него сел. Оказался рядом с новым главой города Михайловым. Меня здесь не ждали. Но надо отдать должное главе, он не противился такому соседству. Естественно, поинтересовался у Леонида Георгиевича, будут ли предоставлены какие-то должности тем кандидатам, которые отказались от соперничества на должность городского главы в его пользу. Тем более что Шаповалова, не скрывая, перед телекамерой объясняла своим сторонникам, что в случае победы их общего кандидата она уже в должности какого-либо ответственного работника администрации будет выполнять все наказы избирателей. Глава города ответил, что он и не обещал всех трудоустраивать. Но насчет Килишкина подумает. Ответ откровенный, уважаю. Однако обидно за Ольгу Геннадьевну. Будет винтиками рулить пять лет. Так можно и квалификацию потерять. А может, его направил начальник стройки для того, чтобы вернуть себе площадки под строительство? Известно, что у АУС прежнее городское руководство те участки, на которых строители АУС годами ничего не строили, отобрало и отдало легкому на подъем и более сговорчивому «Стройкомплексу» да «Индустриальной строительной компании». Вернет Дудаков с лихвой АУСу, обратно в свое родное кресло возвернется.

А так в общем и целом главе подобрали крепкий тыл, чтоб он смог выстраивать отношения с вертикалью власти. Тем более что идти на рожон против районной администрации он не намерен. Он хочет все уладить миром. Зачем воевать? Работать надо!



Олег ТЮМЕНЕВ,

фото автора
24 декабря 2007 20:32 - Артур написал(а):
Это мой аватар
С...и типа новая администраци воровать пришла да на карман работать? АУС - не предприятие а г...о полное. А семенов оболдуй - цементный завод просрал. Ща типа в администрации бабла на старость настричь собрался ? второй конюхин - еле от одной лошади избавились! Цельны табун набрали! Я за этого обормота михайлого только из-за Килишкина и голосова (фсбшник п...ть народное добро не будет). Михайлов не будь ....! Михайлов не .... людям !
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)