.
,

МЫ ЭТО ПЕРЕЖИЛИ


0

26 декабря 2007
Количество просмотров: 1428
   


Рождение 3-тысячного ангарчанина. 23-летняя Валентина Коновалова родила дочку Дашу. Последний раз новорожденный под таким номером родился в 2004 году. Однако нынче у нас есть возможность не только побить этот рекорд, но и достичь показателя 1987 года, когда в Ангарске родилось 3200 детей.



ЧЕМ ВАМ

ЗАПОМНИЛСЯ

ЭТОТ ГОД?

Владимир НЕПОМНЯЩИЙ,

председатель Думы АМО:



1. Пожар в ДК «Энергетик», который только-только начали ремонтировать. Сейчас приходится снова искать средства, но уже не на ремонт, а на восстановление. Здание Дворца обязательно нужно вводить в действие. Там кроме двух концертных залов есть спортивный зал и тир. Это всё, что нужно для городского молодёжного комплекса, который мы планировали создать на его базе. Сколько теперь потребуется на это времени и денег, пока неизвестно.

2. Выборы. Важен не столько факт, что они состоялись, а то, с какой активностью народ пошёл голосовать. Значит, народ стал жить лучше, и не только хлебом единым. Меня это радует, потому что у нас появилась вера в то, что будущее в наших руках и мы его делаем сами.

3. В этом году в нашей семье случилось прибавление. Женили сына, появилась невестка. Живут они, правда, в Новосибирске, но это не мешает нам постоянно общаться. Надеемся, что скоро они порадуют нас внуками.



Юрий СЕЛЕЗНЁВ,

депутат Законодательного собрания

Иркутской области:



1. Выборы. Они доказали, что народ в Ангарске единый не только на баннерах, но и в поступках. А ещё то, что русский человек, несмотря ни на что, всегда остаётся оптимистом, и это чувство из нас каленым железом не выжжешь. Мы по-прежнему верим в доброго царя и в светлое будущее. Поэтому, наверное, и пережили за всю историю Руси столько всего и не сломались.

2. Исключение из партии «Единая Россия» двадцати уважаемых ангарчан. До сих пор не можем разобраться, по какой причине. Огорчает и то, что пока нет надежды на их восстановление, а их голоса очень много значили и помогали решать вопросы в пользу нашего города или находить компромисс.

3. Открытие нового моста через Ангару в областном центре. Правда, пока действует только одна полоса, но и это уже облегчило жизнь автомобилистам, которые постоянно парятся в дорожных пробках. Я бываю в Иркутске часто и  знаю, что это такое. Однажды от Ушаковского рынка до моста через Ангару целый час плёлся, а ведь это всего 2 километра пути! Теперь ждём открытия второй полосы, чтобы ездить свободно и не тратить драгоценное время.



Ольга ШАПОВАЛОВА,

депутат городской Думы, лидер

общественного движения

«Защити свой дом»:



1. Повышением цен буквально на все. Такое впечатление, что ничего дешевого и доступного в стране уже не осталось. Особенно угнетают цены на продукты. Фактически они означают снижение уровня жизни граждан и увеличение числа бедных людей. Не пойму, как правительство, твердящее об экономическом росте, стабильности и политической воле, позволило это.

2. Выборы в органы местного самоуправления. Люди продемонстрировали, что они свободные граждане, а не пешки, которых можно передвигать как хочется с помощью назойливой рекламы.

3. Решение о перепрофилировании Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Никогда не могла смириться с тем, как, имея такое озеро, известное во всем мире как самая большая сокровищница чистой питьевой воды, можно держать на берегу комбинат, который сбрасывает в него свои промышленные стоки. Надеюсь, что разум наконец восторжествует и решение о закрытии комбината будет доведено до ума.



Владимир ЛИТВИНОВ,

начальник ремонтно-строительного цеха

 АЭХК, рок-музыкант:



1. Для меня уходящий год был удачным – я написал два новых альбома. Один - сольный, записан в домашней студии. А второй – совместный проект с иркутской телекомпанией «Город». А ещё я купил две новые гитары – Gibson (мечта всей моей жизни!) и  Ibaness. А также отдохнул на острове Хайнань. Приехал туда как турист, но встретил музыкантов и удачно с ними поиграл.

2. В жизни города в 2007 году мне запомнились три события. Первое - выборы городского главы. Пока это не полная победа предприятий, но, думаю, со временем всё встанет на свои места. Ну а два других касаются творческой жизни города. Одно положительное – ремонт ДК «Современник» (кстати, имею к этому прямое отношение – ремонтировал ДК мой цех!), а второе печальное - сгорел ДК «Энергетик»,  где каждый февраль проводился региональный конкурс«Гитары звук живой».

3.Ну а в жизни страны в 2007 году ярких событий не вижу. Выборы в Госдуму? Неинтересно. Все знали результат…Разве что приватизация АЭХК? Ведь решение о ней было принято в масштабе страны. Министр Кириенко приезжал к нам и говорил, что в социальном плане после приватизации ничего не изменится, все останутся на своих рабочих местах. Но люди всё равно боятся.



Подготовили

Светлана ГАЙНУТДИНОВА и Яна АРХИПОВА

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

__________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
178, 179 кв-л.
и поселок Старица
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статей за Апрель 2017 (361)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (301)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)