.
,

ЗВОНОК ИЗДАЛЕКА


0

9 января 2008
Количество просмотров: 1812
   


Хотя какое там спокойно. Долго абонентам приходилось надрываться в трубку: «Алло, алло, Петя! Ты меня слышишь? Как там у вас дела? Как дела, говорю! Д-Е-Л-А!!!» Трубку на рычаг клали красные от волнения и напряжения, но абсолютно счастливые.

Сейчас, в век цифровых технологий, уже не верится, что когда-то звонок из другого города был большим событием. Сегодня можно взять трубку домашнего телефона, набрать 8 или 076 и поболтать хоть с Москвой, хоть с Нью-Йорком. Можно сделать это и с сотового телефона, они сегодня есть даже у первоклассников. Кажется, что заказ переговоров и переговорочные пункты канули в Лету. Или нет? Это мы решили проверить.

Как оказалось, кабины с телефонами сохранились в нескольких местах. На улице Чайковского, 62, в отделении связи №35, они работают и в выходные, и в праздничные дни. Есть ещё на ул. Ленина, 28 (ОЭС №30), в 32 микрорайоне, дом 2 (ОЭС №11), 8 микрорайоне, дом 8 (ОЭС №31), и в 212 квартале, дом 8 (ОЭС №37).

Что ж, посмотрим, пользуются ли они спросом. Отправляемся в самое сердце связи - на улицу Чайковского.

Оказалось, желающие позвонить из кабинки есть. Один мужчина разговаривал с Иркутском, другой звонил в Москву. О том, кто куда звонит и живо ли такое явление, как заказ переговоров, рассказала Марина ШАТАЛИНА, оператор «Сибирьтелекома»:

- Как же, конечно, живо! Ведь не у всех людей есть домашние телефоны. И как быть, если вам нужно обязательно связаться с человеком из другого города, а домашнего у него нет? Приходите к нам, заказываете разговор, оплачиваете и ждёте 2-3 дня. Мы отправляем абоненту телеграмму, чтобы он в определённый день и час явился в переговорный пункт. Если разговор продлится немного меньше, чем планировалось, оператор вернёт сдачу.

- А цены какие?

- Немного дороже, чем из дома. Например, звонок в Иркутск с домашнего телефона через автоматику (через цифру 8) будет стоить 2 рубля 25 копеек, через 076 ещё дешевле - около 1 рубля 70 копеек, а из узла связи – 2,80.

- А как же таксофоны? Пластиковые карточки обещают более низкие тарифы.

- Да, но всё же карточки удобны не для всех. Если разговор уложится всего в 1-2 минуты и звонить нужно всего лишь в Иркутск? Таксофонных карт такого маленького номинала нет, а через месяц после активации карта станет недействительной. В таком случае кабинка в узле связи удобнее: заплатил пять рублей, быстро поговорил и всё.

- Раньше к кабинкам всегда были очереди. Сейчас такое бывает?

- Очередей нет. Всё же телефонная связь стала более доступной. Но наши кабины никогда не пустуют. Они используются и как простые телефоны. Например, для звонков на сотовые 11-значные номера.

Чаще всего звонят в Иркутск, Усолье, Москву. В отделение в узле связи частенько заглядывают иногородние отдыхающие из санаториев «Жемчужина» и «Родник» - рассказать родственникам об Ангарске. Ещё одни постоянные клиенты – гастарбайтеры и торговцы из бывших союзных республик. Поэтому в списке самых частых вызовов Украина, Таджикистан.

Есть и постоянные клиенты. Например, один пожилой мужчина приходит почти каждый день. Покупает 10 минут городского разговора, звонит дочери и рассказывает ей, как у него дела. Может, у него и дома телефон есть. Но в отделении связи его все знают, здороваются. Так что наведывается он сюда просто так, как к старым знакомым.



Анастасия КУРМАЗОВА,

фото Николая СТЕРНИНА



Чаще всего услугами «межгород в кабинке» пользуются командированные и гастарбайтеры. 

10 января 2008 22:01 - Захаров написал(а):
Это мой аватар
в статье допущена ошибка в сроке действия карты после её активации. На каждом типе предоплаченных карт указывается срок её действия. Как правило это срок от 6 месяцев и до 1 года. Т.е. есть вариант срока действия сразу после активации, или срок потенциального действия на длительный период и возможность активации карты в любой момент этого срока ( указывается конечная дата срока возможного использования). Информация о месячном сроке действия после активации, указанная в Вашей статье НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРАВДИВОЙ. Прошу более корректно отражать подобную информацию и не вводить в заблуждение читателей. Это может негативно отразиться на распространеннии карточной продукции и заметно снизить популярность использования таксофонов, что во многих случаях уже затрагивает социальную сторону ( расположенные в общественных местах таксофоны призваны предоставлять возможность желающих в удобное время произвести звонок, а искаженная информация о сроках действия карт фактически снижают спрос и вызывают негативное отношение к данной услуге ).
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статей за Декабрь 2017 (98)
Статей за Ноябрь 2017 (188)
Статей за Октябрь 2017 (215)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)