Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

ВЛАСТЬ в КОРИДОРАХ


0

20 января 2008
Количество просмотров: 1782
   

В сером доме полным ходом идет кадровая перетасовка. Утвержденная Думой перед новогодними праздниками структура городской администрации из документа на бумаге превращается в реальность.

Напомним, что новая власть не стала довольствоваться тем, что было у города до ее прихода, и решила взять на себя дополнительные полномочия, слегка «подвинув» район. Так, сейчас создаются несколько отделов, которых в городе раньше не было. И некоторые из этих отделов полностью дублируют аналогичные, но районного масштаба.

Новая структура городской администрации такова: напрямую на главу города замыкаются юридический отдел, информационно-аналитический отдел, аппарат главы и три заместителя.

В юридическом отделе ничего не меняется. А вот четверо сотрудников городского информационно-аналитического отдела из команды прежней власти перешли в район, а новая власть наберет четверых своих. Начальником отдела стал бывший депутат Николай БАРХАТОВ.

Первый заместитель Вадим СЕМЕНОВ курирует департамент по экономике и финансам, по муниципальному имуществу, отдел цен, отдел учета и отчетности, лесного надзора, отдел по делам с обращениями граждан и административно-хозяйственный отдел.

Уже создан департамент по муниципальному имуществу из 15 чиновников во главе с Марией АЛЕХИНОЙ. Следовательно, КУМИ - такому же количеству чиновников - стало нечего делать, потому что раньше они выполняли работу для города, которая оплачивалась межбюджетными трансфертами. Однако штаты ни на одного человека в КУМИ не сократились.

Городской отдел цен будет утверждать тарифы  на горячую воду и вывоз мусора. А сотрудники районного отдела цен - стоимость медицинских и образовательных услуг. Также еще не создан отдел лесного надзора.

Еще один заместитель главы Юрий ДУДАКОВ курирует работу департамента архитектуры. Здесь не планируется кадровых изменений.

Заместитель главы Ольга ШАПОВАЛОВА курирует отдел по жилищной политике, отдел по молодежной политике, культуре и спорту, отдел потребительского рынка и отдел по развитию малого предпринимательства.

Отдел потребительского рынка – клон районного - пока не создан, как и новый отдел по развитию предпринимательства. Сейчас идут собеседования с кандидатами на должности руководителей отделов. Полностью укомплектовать новую структуру администрации планируется в начале февраля.

Как видим, полномочия между районной и городской властью четко поделены. Бюджет готовился к принятию Думой еще прежней властью. А если бюджет позволяет, почему бы городу не взять на себя полномочия, за выполнение которых раньше он платил деньги району? Пусть район и сокращает сотрудников, которым работа от города больше не будет заказана.

В районной администрации тоже появилась «Служба муниципального хозяйства» из 18 человек, которая будет заниматься тем же, что раньше с успехом делала «Служба заказчика», - контролировать капитальные ремонты зданий районного имущества. А “Службе заказчика” останется капитальный ремонт жилых домов.

Еще не все новые отделы созданы, а чиновникам уже негде присесть. Замы Шаповалова с Дудаковым не имеют даже секретаря, они делят на двоих девятиметровый кабинет, в котором нет компьютера. Департамент по управлению имуществом и городская пресс-служба тоже пока не имеют постоянной дислокации, как и телефонов, а их начальники доступны лишь по мобильным.  

По словам начальника управления по экономике и финансам Ирины МИРОНОВОЙ, в 2005 году, до вступления в силу пресловутого 131-го закона, разграничившего власть на районную и городскую, содержание чиновничьего аппарата обходилось в 48,6 миллиона рублей бюджетных средств. В 2007 году эта цифра возросла до 88,7 миллиона. А на 2008 год на содержание чиновников запланировано 113 миллионов рублей. Это 7% от годового бюджета. Сравним: на решение всех социальных вопросов запланировано всего 12%.

Конечно, увеличению этой суммы способствовали и объективные причины: ежегодно на 15% повышалась зарплата бюджетникам. Но то, что штаты раздувались, – это факт. И зарплату каждая администрация устанавливает по собственному усмотрению, при этом себя не обижая, – это тоже факт.

А оплачивают все налогоплательщики, т.е. мы с вами.



Инна РУКОСУЕВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)