.
,

СОЛДАТСКАЯ КАША


0

24 января 2008
Количество просмотров: 1878
   


Однако сами повара единодушно признают, что ни за что бы не смогли вымудрить столь разнообразное меню и кормили бы обычной баландой, если бы не собственный огород части, свое подворье и богатый сибирский лес.

Промышленный полк заготавливает в промышленных же объемах черемшу, папоротник, грибы, ягоды, варит варенье, квасит капусту. В теплицах выращивает ежегодно 3-4 тонны помидоров, 6 тонн огурцов. В стайках тихо дремлет живое мясо и сало. Излишки подсобного хозяйства иногда продают и покупают оборудование для кухни: в прошлом году купили кухонный комбайн и аэрогриль.

Почти каждый солдат перед увольнением считает своим долгом забежать на кухню и обязательно сфотографироваться с поварами на память. Поварам хоть и некогда, но очень приятно.



Кстати

СКОЛЬКО ВЕШАТЬ В ГРАММАХ?



Суточная норма

продуктов для солдата

(по новому

постановлению)



Хлеб ржано-пшеничный и белый       650 г

Крупа                      120 г

Макароны          30 г

Мясо        250 г

Рыба                      120 г

Масло коровье        45 г

Молоко       150 г

Яйцо                 1 штука

Сыр                         10 г

Сахар                         65 г

Картофель       600 г

Капуста       120 г

Свекла                         30 г

Морковь           40 г

Лук                          50 г

Сок                        100 г

Чай                                  1 г

Кофе                           1,5 г



Убывающим в караул, солдатам с дефицитом массы тела, а также имеющим рост больше 190 сантиметров положена добавка: по 60 граммов крупы и рыбы, 50 граммов мяса, 15 – масла, 200 – молока, 20 – сахара, 20 – макарон, 1,5 – кофе.



Инна РУКОСУЕВА,

фото автора



Без бигуса армия не армия.



 Первые свежие огурцы нового урожая попадут на солдатские столы в День защитника Отечества – 23 февраля.



Посуда помыта, картошка начищена. Кухонный наряд отдыхает перед ужином.



 Начальник столовой Ирина КУЗНЕЦОВА заняла второе место в России на конкурсе поварского мастерства среди внутренних войск. Она шесть лет работает в промышленном полку и кормит всех высоких военных чинов, приезжающих с проверками в Ангарск. Путь к сердцу проверяющих тоже лежит через желудок.

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (247)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)