Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

БЕСПЛАТНЫЙ СЫР


0

28 января 2008
Количество просмотров: 3331
   


Напомним, что 17 января исчез директор, а вместе с ним и весь коллектив фирмы. Вкладчики несколько дней провели у закрытых дверей. Были тут и обмороки, и сердечные приступы, потому что за закрытыми дверями остались последние сбережения сотен ангарчан.

По информации ангарского городского суда, 25-летний Константин ШАДРИН, директор ООО «ТРЭНД», 17 января был арестован по подозрению в преступлении по части 3 статьи 161 Уголовного кодекса (грабеж). Идет следствие. Узнав это, вкладчики вздохнули было облегченно – директор задержан не за мошенничество, значит, их деньги целы. Но тут же возник другой вопрос: почему сотрудники фирмы прячутся, не выплачивают своим клиентам обещанные деньги? Люди стали обращаться в милицию. По информации начальника УВД Андрея БАЛИНА, заявления подали около 300 ангарчан. В минувшую пятницу против Константина Шадрина было возбуждено второе уголовное дело – по факту мошенничества.



Вкладчики пользовались услугами ООО «ТРЭНД» больше года. По подсчетам ангарчан, они вложили в эту фирму около 50 миллионов рублей. Как следует из договора, заключенного между клиентом и фирмой, ангарчане разрешали Шадрину крутить их деньги на фондовом рынке. Люди считали условия договора «золотыми»: если человек приносил в «ТРЭНД» от 3 до 30 тысяч рублей, ему обещали 5% в месяц, отдавал от 30 до 90 тысяч – 7%. Самую большую ставку - 8% - получал клиент, принесший 450 тысяч рублей и больше. Правда, затем клиент уплачивал вознаграждение «ТРЭНДу» – 2% от полученного им дохода.

Надо отдать должное Константину Шадрину, он умел завоевывать доверие людей. Тем, что в срок платил им оговоренную сумму, при этом рекламировал себя как умного и удачливого игрока фондового рынка ФОРЕКС.

Клиентами «ТРЭНДа» были не только старики, которые приносили свои похоронные 10 тысяч рублей. В фирму обращались солидные ангарчане с довольно солидными суммами – сотнями тысяч и миллионами.

Когда вкладчики получили свои первые деньги, они по всему городу разнесли весть о том, что появился порядочный финансист, который зарабатывает большие деньги и себе, и людям. Хотя тут достаточно было вспомнить МММ, которое шло тем же путем - прокладывало дорожку доверия, разбрасывая немалые суммы. Однако финансовые пирамиды, опустошившие кошельки и карманы многих россиян, так ничему их и не научили.

Действительно, существует международный валютный рынок ФОРЕКС (Foreign Exchange Market - FOREX). Его участники зарабатывают на обмене валюты - она является таким же товаром, как пшеница или сахар, таким же средством обмена, как золото или серебро.

Вкладчики ООО «ТРЭНД» рассказывают, что в фирме был учебный класс, в котором стояли 8 компьютеров. Константин Шадрин учил своих клиентов играть на фондовом рынке. Некоторые играют до сих пор. Они утверждают, что ФОРЕКС - это высокодоходный рынок, дающий до 40% годовых.

Но валютный рынок – это огромный риск. Его игрок постоянно ходит по лезвию ножа, может выиграть, а может просадить все до копейки. При этом нетрудно догадаться, как ведет себя человек, который манипулирует своими деньгами, и как поступает тот, в чьих руках чужие деньги. Причем огромные. Вспомните, что на днях случилось в Париже: из-за жульничества 31-летнего сотрудника банка, игравшего на фондовом рынке, банк понес невиданные убытки - пять миллиардов евро.

Следствие установит, был ли факт мошенничества. Но самое неприятное в истории с «ТРЭНДом» – неизвестность: никто не может сказать, что сейчас происходит на фондовом рынке с деньгами ангарчан. Может ли брокер проиграть всю сумму или удвоить ее в отсутствие главного игрока – господина Шадрина? Так что вкладчики «ТРЭНДа» каждый день как на работу ходят в гостиницу «Саяны». Люди по-прежнему надеются на чудо, не верят, что «ТРЭНД» – обычная финансовая пирамида. Многие почему-то уверены, что Шадрина подставили, арестовали незаконно. Люди, поддерживающие эту версию, ссылаются на обыск, который прошел в фирме в прошлый четверг: все бумаги были целы, компьютеры на местах, даже сотовые телефоны на столах лежали. Значит, никто из сотрудников фирмы не собирался бежать. Просто так сложились обстоятельства – Шадрина арестовали. Но достаточно выпустить директора ООО « ТРЭНД» из-под стражи, как он тут же вернет людям деньги. Однако финансовую пирамиду нельзя строить бесконечно.



Ольга КРАСНОВА

30 января 2008 04:37 - Петр написал(а):
Это мой аватар
Интерсно с каких пор Журналисты стали так хорошо в финансах. Из статьи видно что у госпожи Красновой очень глубокие познания в этой облости))). Думаю Ольге тоже в билжайшее время может понадобится адвокат.
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)