Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

ПОЖАРНЫХ БУДЕТ БОЛЬШЕ


0

4 февраля 2008
Количество просмотров: 1441
   


Ущерб от пожаров исчисляется сотнями миллионов рублей. По этим показателям Российская Федерация отстает от развитых стран в три-пять раз. Чтобы изменить такое положение, МЧС в 2007 году была подготовлена целевая федеральная программа, рассчитанная до 2012 года.

В декабре прошлого года программа была утверждена правительством РФ. Потому как обеспечение необходимого уровня пожарной безопасности и минимизация потерь вследствие пожаров является важным фактором устойчивого социально-экономического развития Российской Федерации.

На претворение программы в жизнь решено потратить свыше 30 миллиардов рублей из федерального бюджета. К 2012 году ожидаемый эффект – снижение количества пожаров и гибели людей на 40%. В итоге федеральному бюджету будет сохранено свыше 300 миллиардов рублей. Экономическая целесообразность принятой программы «Пожарная безопасность в Российской Федерации на период до 2012 года» более чем очевидна.

На пожарную безопасность будут потрачены не только федеральные деньги, по мере сил в этом деле будут участвовать субъекты Федерации и организации. О том, как обстоят дела в Иркутской области, рассказывает первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Иркутской области Станислав ОМЕЛЬЯНЧИК. Он профессиональный пожарный и по должности отвечает за государственную противопожарную службу на территории Приангарья.

- Согласно показателям, которые анализируются в утвержденной правительством программе по пожарной безопасности, наша область где-то посередине. За 2007 год на территории Приангарья произошло 4633 пожара, на которых погибло 320 человек. Ущерб от огня превысил 200 миллионов рублей. Печальная статистика.

Уменьшить человеческое горе и материальный ущерб призвана принятая программа, кроме того, областью тоже принято решение до 2012 года потратить на пожарную безопасность довольно значительные средства. Одно из приоритетных направлений - строительство пожарного депо в Листвянке. Это позволит усилить защиту туристической зоны с большим количеством отдыхающих от огненного риска. Кроме того, есть решение построить учебную пожарную часть, что позволит комплектовать подразделения области подготовленными пожарными.

В рамках федеральной программы на территории Приангарья планируется увеличение федеральной группировки ФПС (федеральной противопожарной службы). Это означает, что львиная доля уже имеющихся пожарных частей перейдет на финансирование из федерального бюджета, а на освободившиеся средства областного бюджета планируется создавать новые. Естественно, увеличится процент так называемой прикрытости территории пожарными частями.

В настоящее время лишь половина Приангарья в должной мере защищена пожарными. К примеру, в Иркутске всего 8 пожарных частей, а если соблюдать установленные нормативы, то их должно быть порядка пятнадцати. Это в столице Восточной Сибири, а в некоторых районах есть поселения, где до ближайшего пожарного депо сто и более километров. Можно представить, к чему приедет вызванный на пожар расчет - к тлеющим головешкам.

Изменить такое положение и призвана принятая правительством программа, один из пунктов которой - развитие добровольных пожарных дружин. Только в этом году федеральная группировка ФПС по России будет увеличена до 140 тысяч человек. Насколько эта цифра увеличится в Приангарье, будет ясно в ближайшее время. Реализация утвержденной программы позволит уже к 2012 году почти полностью обеспечить подразделения ФПС, содержащиеся за счет средств федерального бюджета, основными видами пожарной техники и перейти к единой системе целевого управления в области снижения рисков от пожаров на базе единых методических и организационных подходов.

Личному составу, который переводится с областного на федеральный бюджет, бояться нечего - каких-либо ухудшений финансирования, изменений в предоставлении льгот, жилья не будет. Льготы, предусмотренные в МВД, в полной мере будут распространяться и на сотрудников МЧС.

Как будет претворяться программа в жизнь, покажет время, но уже то, что правительство обратило внимание на состояние пожарной безопасности и приняло кардинальные меры, положительный момент.



В.ШЕВЦОВ,

пресс-служба

ГУ МЧС России

 по Иркутской области



Один из крупнейших пожаров в Ангарске за последнее время произошел 17 декабря в ДК «Энергетик». Тогда на место прибыло 7 машин отдела государственной противопожарной службы Ангарска и Ангарского района, 5 пожарных машин АНХК и 2 машины из Иркутска. Таким образом, дополнительные машины пришлось вызывать из-за нехватки своей техники. Такая проблема существует как в нашем ОГПС, так и в других городах страны. 

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (83)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)