.
,

О НАСУЩНОМ и ВЫСОКОМ


0

6 февраля 2008
Количество просмотров: 1986
   


Александр Шиянов ведет активную общественную деятельность, он является председателем комиссии Думы по законодательству, правопорядку и местному самоуправлению. Работает над изменениями в устав АМО, курирует программу, в которую входят профилактика правонарушений, открытие медвытрезвителя в Ангарске, подпрограмма «Помощники участковых».

Много времени занимает работа на посту председателя регионального отделения политической партии «Российская экологическая партия «Зеленые».

Занялся экологическими проблемами из-за здоровья дочери. Астма в кашлевом виде заставила задуматься над тем, где и в каких условиях мы живем. Александр Шиянов сообщил нам ряд тревожащих фактов, касающихся ангарчан. В первую очередь это нерешенный вопрос с очистными – Иркутск с Шелеховом сбрасывают в Ангару свои нечистоты, которые в свою очередь приходят к нам. До сих пор не решен вопрос с очистными сооружениями нового ангарского пивзавода. Наш город занимает первое место в области по молодёжной смертности. 17,5% жителей Ангарского района, находящихся в репродуктивном возрасте, бесплодны. А по статистике Сибирского федерального округа, Ангарск на первом месте по онкологическим заболеваниям.



Работа

Рабочий день депутата начинается с 8.30 и заканчивается поздно вечером. Основной источник дохода – работа в должности директора ООО «Продтовары». Чтобы везде успевать и со всем справляться, на вооружении Александра все средства связи: современный сотовый телефон, компьютеры с доступом в Интернет. День, как правило, распланирован с предыдущего вечера. А для деловых встреч и контактов есть автомобиль представительского класса. Сколько зарабатывает, Александр Шиянов сказать отказался, сказав только, что на жизнь хватает.



Семья и отдых

Александр – главный в семье, все финансы находятся у него в руках. Растет старший сын, студент ИрГТУ. Жена Ирина не работает, воспитывает дочь.

Несмотря на свою занятость, Александр Шиянов обязательно находит время, чтобы выбраться на отдых в выходные в собственный дом в деревне. Привычные зимние русские развлечения позволяют отдыхать, а деревенская баня - восстанавливаться. Побывал он в разных странах с туристическими и деловыми визитами, но роднее Ангарска города не встретил.



Принципы и мечты

Депутат Шиянов считает, что нельзя переходить грани – должно быть корректное отношение к людям, к обществу, к городу. Основной принцип жизни: отвечаю за свои слова, не уверен - не обещаю. Мечтает Александр о том, что наше поколение должно прийти к мысли, что экологическая безопасность - дело каждого гражданина, иначе однажды может стать поздно что-то менять. Еще он считает, что каждый человек должен посадить хотя бы три дерева.



Павел ШИКОТЬКО

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (312)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)